- 掲示板
休日外に出るのが面倒、エレベータで降りるのが億劫。人に会うのが面倒など
そんな引きこもり情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2008-09-09 02:56:00
休日外に出るのが面倒、エレベータで降りるのが億劫。人に会うのが面倒など
そんな引きこもり情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2008-09-09 02:56:00
引きこもりも、工夫次第で楽しいよ。
ここ数年で引きこもりさんと思われる投稿が増えたのは、やはり彼らも住むところに不安を覚えているということでしょうか。
長年親の庇護の元で安寧を貪ってきたものの、この先は親も長くない、自立を促されるといった具合で住居を自分で探そうと思ったものの、日本の住宅事情の高額さや銀行ローンの審査を体験して実情の厳しさを知ったのではないかと思います。
私は、買ったばかりのマンションなので、外出するよりも
ここで外を眺めながら、雑談板を覗いているのが、今は楽しいです。
大人の引きこもりの方は、実家が裕福なんでしょうか。
生活費が気になりますけど。
しかも、マンション暮らしなんて。
ひきこもって、パソコンで株や為替の取引して
自分で金を稼ぐ人もいるからね。
仕事や勉強をしないニートと違って、無職とは限らない。
そういう人は一応資産家とか投資家ってことになるのかな?
超レアケースはやめようよ、
タワーマンションに住むと流産の割合が高まります。子供も不登校や自閉症の率が高いです。
今後は更なる問題点が明かになり、資産価値にも必ず悪影響を及ぼします。
資産のある人は低層階でも眺望が良い物件を好んで購入する様になり、資産の無い人達が高層マンションに詰め込まれる事となります。
やだよ
ほな~~~
タワマンは規制の方向で
108人でひきこもれ
扉一枚も開けられないのに、高いところに住んでいたら更に外界から遠い
タワマンに住んでる引きこもりは、二度と外界に出ないと決めているのかも
まずはマンション玄関に行くことから始めましょう
コメント失礼致します。自分も少し階数の高いマンションに住んでから引きこもりがちになってしまい対処法を探すのにネットで検索していたらこのスレを見つけ、皆様の意見を読み、少し気持ちが楽になりました。皆様の優しいお言葉などに癒されました。外に出ることが億劫になりますよね…ゴミ出しですら億劫になってしまう…早く治さなきゃと、YouTubeやらネットやらで頑張って直し方を探し中です。自分は子供の頃学校でいじめられて本当の引きこもりになってしまった経験を持っているので、今の状態が悪化しないように夜人が少ない時間帯に気分転換で自転車で少し遠くに行ってみたりしています。どうか皆様も少しでもなにかきっかけが見つかり安らいだ暮らしが出来ますように…長文失礼しました。