- 掲示板
ニュースによると、メリルリンチのボーナス支給は最も高額だった幹部4人のボーナスは計1億2100万ドル、そして社員の約700人が1人当たり100万ドル以上を受け取っていたとの事ですが、みなさん納得できますか?
幹部4人の合計を円に直すと約100億円ですね。利益が上がってるならともかく公的資金を受けておいてこれはないだろ。そもそも今の世界不況の元凶がアメリカにある事を考えると到底納得できないです。
[スレ作成日時]2009-02-13 00:41:00
ニュースによると、メリルリンチのボーナス支給は最も高額だった幹部4人のボーナスは計1億2100万ドル、そして社員の約700人が1人当たり100万ドル以上を受け取っていたとの事ですが、みなさん納得できますか?
幹部4人の合計を円に直すと約100億円ですね。利益が上がってるならともかく公的資金を受けておいてこれはないだろ。そもそも今の世界不況の元凶がアメリカにある事を考えると到底納得できないです。
[スレ作成日時]2009-02-13 00:41:00
外資系企業の事務方が二流なのはかなり以前から指摘されていた事だね。
でも外資系企業の知名度が上がり、市民権を得るようになって来て、
また国内でも人材の流動化が進むにつれて、差は小さくなってきたと思う。
一方で邦銀の多くの人にとって、いまだに英語は大きな障害のように思うね。
メリル日本の元社長、小林いずみさんって事務上がりだけど。十分ご優秀だと思うけど。
まあ、会社にとっての優秀さと報酬との関係は、会社内部の問題だから、まあ部外者が問うことでもなかろう
ただ、いざとなれば他人にツケを回していいなんてことを、皆がはじめたら、救済しきれんだろ
国や社会に損失をツケ回して、業績に対する報酬を寄こせといわれてもね・・・
税金から寄こせといってるに等しい
米英の業界筋は当然反対してるけど、今後緩くてもなんらかの報酬規制の合意が国際的になされることは、ほぼ確実でしょ
オバマに目をつけられちゃ 外資も蛇に睨まれた蛙よ
西部劇の賞金稼ぎだな
でも相場って言うモノが有ると思うけど
一度失敗すれば、たちまち「ファイアー」
モルスタの社員です。毎日恵比寿までJRで通ってます。
なんか次元の低い君たちの書き込み見てると、なんかかわいそうになってくる。
言っておくけど、我々は知的集団で言うまでもなく君らとは何もかも比べ物にならないよ。
学力、頭脳、計算能力、育ち、生い立ち、学歴、そして努力。悪いけど完全に選び抜かれた人間なんだよね。だから巨額ボーナスふざけんななんて、そんなのただの貧乏人で育ちの悪い低所得者の妬み僻みとしか取れないよ。こういう事を言うとかなり反感を買うかもしれないけど、まあそういう連中とは接する機会も少ないので話すこともないけど。
リーマンが倒産した時のTV観ただろう?社員たちがダンボールを抱えながらニコニコして運んでた。あれは自分に自信があるからなんだよ。自分を受け入れてくれるところは幾らでもあるという自信からあの笑顔は出てる。首を切られて路頭に迷ってすぐに自殺や夜逃げを考え、挙句の果てには会社を逆恨みする君たちとは違うんだよね。悪いけど。
この時間にこそこそsageで書き込んでいるのを見ると
それこそかわいそうになってくるな。(笑)
>利益が上がってるならともかく公的資金を受けておいてこれはないだろ。
大もうけして、すでに公的資金返したんじゃなかったっけ? みんな、自分に儲けの山分けがこないから、ねたんでるんでしょ?
大儲けできたのは、税金のおかげで倒産しなかったからできたわけで。
儲けのほとんどを国庫に返納するのが筋というものでしょう。
なんでもいいけどな
金と地位?学歴?
こんなこと自慢するって馬鹿ですよ
http://news.livedoor.com/article/detail/4602966/
そんなこと考えていると、職場で足引っ張られ地獄に堕ちるよ...
人生プラスマイナスゼロ
社会のお荷物。
景気の足を引っ張りすぎですね。
機関のトップは懲役刑にすべし。
俺たちがボーナスもらって悔しいかい?フォフォフォフォフォ。
社会に貢献する優秀な人間はいくらでもボーナスもらうべし。
外資金融は優秀ではないのでまずいですね。
欧米のIT企業のなかには100億以上もらうべき人間が何千といる。
日本の経済官僚も100億もらっていいと思います。
↑この人、悔しいらしい。
メリルもアムウェイと似たようなもんだ。
宗教に近い。