- 掲示板
必ずしも価格でなくともけっこうです。自分にとっての大きな衝動買いについて、みなさんの経験をお聞かせください。
[スレ作成日時]2009-01-11 16:31:00
必ずしも価格でなくともけっこうです。自分にとっての大きな衝動買いについて、みなさんの経験をお聞かせください。
[スレ作成日時]2009-01-11 16:31:00
一目惚れが一番やね♪
自分もマンションやわ。
消費税3%から5%になるところやったんが大きいかな。
3年後くらいに隣に同じようなマンション出来た。
1千万も安い!
ってみんなぼやいてたわ。
「額がちいさいときは変化に敏感だが、
大きくなるとだんだん麻痺してくる」
〜「経済は感情で動く」〜
…ほんまやなぁって思う。
普段100円〜128円でほうれん草売ってるから
158円だとう〜〜んって考えて買わない。
しやのに、
ダイニングの椅子は一客78,000円を仕上げ仕様を変えて
85,000円にして購入。
…どうかしてる…って自分でも思う。
いいのよ、あなた
ドライバーって100均のねじ回しでしょ。
9800万のマンションを8400万に値引きされて翌日契約しちゃいました。
概ね悪くはない買い物だとは思っていますが、支払いに途方に暮れています。
もう少し冷静に考えればよかったとは、反省しています。
私もマンション!
以前から興味を持っていた完成済みのマンションが500万円も値下げ。
実際の部屋を見て、部屋からの眺望に惹かれて購入。(富士山がきれい・・・)
しかし、入居後すぐにデベが倒産、さらに建設会社も倒産。
現在、管財人からはアフターサービスが正しく履行されない可能性があるという連絡のみ。
引渡しも登記も済んで、入居後だったのが不幸中の幸いですが…
瑕疵担保責任などの保証が無い分の値引きが500万円だったのだと自分に言い聞かせて納得しようとしていますが、せっかく新築に引っ越したのに、毎日暗い気分で過ごしています。
あの日、窓からきれいな富士山が見えなければ、きっと買ってない・・・
>24さん
500万円の値引きをゲットして、何を言うとります。
私なんざ定価で買っちゃいました。デベも建設会社もピンピンしとりますが、入居から半年たってもどこにも不具合がみつかりません、瑕疵担保責任など追求しようもなく、無駄な保証なのではと考えはじめてます。
私もMS!
1軒目は、仕事に情熱が沸かず、飽きてしまったけど
給与は良いし、借金すれば働く意欲が沸くかな~と
知り合い不動産屋に、見繕ってもらって他と見比べる事なく
購入してしまった。
2軒目は、4年前の今の季節
結婚した妻と花見がてらに散歩
近隣にMSが建設中だったので見学
妻が気に入り、購入計画も無く、他と見比べる事も無く購入してしまいました。
結果的に満足していますが、決して正しい購入方法だとは思っていません。
26様
24です。
>私なんざ定価で買っちゃいました。デベも建設会社もピンピンしとりますが、入居から半年たっても
>どこにも不具合がみつかりません、瑕疵担保責任など追求しようもなく、無駄な保証なのではと
>考えはじめてます。
それは、デベも建設会社も健在だからですよ。
今は、とにかく10年間。瑕疵などによる被害で、値引きされた500万円以上の出費がない事を祈るのみです。
10年経ったらみんな同じだと思いますが、10年間(残り9年半)を不安な気持ちで過ごすのかと思うと、暗い気持ちになります。衝動買いした事を後悔しています。
ウチもマンションだな。この板見てると結構そういう人がいて、安心しました。
たまたま妻と散歩に行き、モデルルームが出来ていたので入りました。
マンションなんて買う気もなかったので、単なる興味だったんだけど。
見たら気に入ってしまい、その場で財布に入っていた10万円を手付け金にした。
クルマ買っちゃった~
原発です。
ひどく後悔してます。
これからどうしよう・・・