- 掲示板
電化製品や家具を新調する場合いつ頃から準備したらよいでしょうか、教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-12 06:10:00
電化製品や家具を新調する場合いつ頃から準備したらよいでしょうか、教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-12 06:10:00
我が家の場合、冷蔵庫と洗濯機はあらかじめ購入する機種が決まっていましたので
当初から図面に落としてもらいました。それが2月ぐらい。買ったのは今年8月中ごろ、引越しの3週間ぐらい前でした。ほとんどを造作家具にしたので家具類はカミさんの鏡台ぐらいです。カーテンも家電と同じぐらいから検討を始めましたが、入居に間に合わず1週間ほどはカーテンなしでした。
分譲地で回りの区画がまだ完成していないので良かったです。
>一番楽しくて、お金の感覚がマヒしている時ですね!
笑った!家を買った・建てた人はみんな経験済み。自分も一年半前を思い出しました。
うちの場合、買い替えのエアコンなどの家電品やベッドは、入居日がほぼ確定できた引渡し
半月前ぐらいから買い回り、工事日・配達日を入居翌日で調整してもらいました。
照明は、入居当日に近所のディスカウント店で一気に購入。その他ソファやインテリア品
もろもろは、家の中の大きさや雰囲気に合わせて徐々に買い揃えていきました。