- 掲示板
ご存知の方、教えてください。
隣家の木の枝が伸びており、境界から60cm位離れている我が家の壁に当たっている状況です。
確か、こちらで勝手に切る事はできないと思うので、切って欲しいのですが、
隣家は口も聞かない変な人で、言ってもやってくれそうにありません。
(まずは口頭で言ってみますが、)知らない顔をされた場合に家としてどのように対処すればよろしいでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2007-05-11 10:12:00
ご存知の方、教えてください。
隣家の木の枝が伸びており、境界から60cm位離れている我が家の壁に当たっている状況です。
確か、こちらで勝手に切る事はできないと思うので、切って欲しいのですが、
隣家は口も聞かない変な人で、言ってもやってくれそうにありません。
(まずは口頭で言ってみますが、)知らない顔をされた場合に家としてどのように対処すればよろしいでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2007-05-11 10:12:00
木に穴をあけて除草剤をつめた人がいたね。
毎日、除草剤まいてたらあんまり大きくはならないかも。
私は越境してきた枝はわからないように少しづつ切ってますよ。
自分ちのを切るときとか、さりげなく。
壁を越えてきたらこっちのものでいいのでは?
会話でき無そうなひとならなおさら元気良く高圧的に壁に当たって傷ついちゃってるんだけど
「わるいんだけど」(これポイント)当たってる部分切らせてもらうよ、とこっちのペースで
お願いすべきです
争った場合に法的にはこちらが勝つんだし