- 掲示板
師走になり引渡しの準備に奔走する施主さんと、現在建築中の施主さんと
これからMyHomeを建てようとがんばっている施主候補さんと建築関係の
プロの方と、もう建て終わった先輩施主さんによる雑談・相談・質問スレッドです。
どんどんこのスレを活用してください。
[スレ作成日時]2004-02-09 19:32:00
師走になり引渡しの準備に奔走する施主さんと、現在建築中の施主さんと
これからMyHomeを建てようとがんばっている施主候補さんと建築関係の
プロの方と、もう建て終わった先輩施主さんによる雑談・相談・質問スレッドです。
どんどんこのスレを活用してください。
[スレ作成日時]2004-02-09 19:32:00
まりさん
アスファルトルーフィング(厚手の黒い紙に見えます)が施工されていれば大丈夫でしょう。ただホッチキスでとめているだけですから、風が強いとめくれたりすることもありますが、後から補修可能です。
まりさん
うちのビルダーは職人へのお茶出しが一切禁止ですので先程遠目に見てきました。この雨の中、搬入作業をされていました。
後、二ヶ月程で完成するというのに相変わらずどんよりとした気分で打合せを重ねています。トホホです。
・・・ったっく、嫁いびりなんて時代遅れだよねぇ。
まりさん、ここで逢ったのも何かの縁です、陰ながら応援していますよ。新居では同居じゃなさそうですね。
まりさん家が早く完成しますように・・・!
わたしの家も日に日に完成へと向かっております。
一時期程様々な憂鬱に悩まされる事もなくなり、ホッとしています。
・・・しかし、思った程広くなく(つまり狭く感じる)ガッカリする事も。ウチは夫婦二人なので出来るだけ一部屋の広さを確保したつもりですが・・・。
実際完成したら広く思えるのでしょうかね。
ゴンさん有難うございます、お互い良い家が出来る事を楽しみに、決めることも沢山あるのでへたばっていられませんよね。
44さんどちらも違うのではないですか?私は(せしゅ)と読んでましたが?もしかして からかってますか?
いよいよ、今週末、窓が入ります。
家らしくなってきました。
ところで、建築中の工事変更や、新たな気づき等で金額オーバーが発生して色々な意見や、優先順位を考えつつ非常に頭を痛めております。
100%の家なんて簡単には建ちませんよね。
ホント家を建てるって大変な作業です・・・。
私は今大工さんが見積もりを出してくれてるんですけど、
私もたぶん、金額オーバーになると思いますね。
で、またつい2.3日前に、私のイメージにぴったりのトイレの手洗器を
INAXのホームページで見つけたんですよね。
ちょっと高いんですけどほしいんですよね、もう完全に金額オーバーですよ。