- 掲示板
80区近い大型分譲地を検討してますが、
希望の南道路の区画に家の前にバス停が設置されています。
その分?若干割引き価格ではあります。
実際、バス停前だと、どのような難点がありますでしょうか?
[スレ作成日時]2009-06-08 14:11:00
80区近い大型分譲地を検討してますが、
希望の南道路の区画に家の前にバス停が設置されています。
その分?若干割引き価格ではあります。
実際、バス停前だと、どのような難点がありますでしょうか?
[スレ作成日時]2009-06-08 14:11:00
03さん
ちょっと割安なのも一応気になっただけです
ローンの心配までしてくださって・・・
登録ですでに落選してるので、
ほかの人が選びにくい区画なら当選しやすいかな、と次期以降の登録に
向けて情報収集したかったのです。
引き続き、経験者のご意見お待ちしております。
子供や家族が通学、通勤で使うなら、かなり便利だと思います。
うちは、自分が免許がないので、旦那が仕事の日のお出かけは自転車か、バス→電車なので、バス停まで距離があると子供もまだ小さい為ツラいです。
特に帰りは…。
母もうちに遊びに来る時は、電車→バスなので、孫へのお土産持ってバス停からうちまで来るのは大変らしぃです…。
子供が2人とも女の子なので、将来的にもバス停が近くの方が安心です。
家の前がバス停だと雨の日はいいんじゃないですか、それから酔っぱらって帰ってきた時にも安全だし、年寄りが遊びに気安いとか利点も沢山あるんじゃないですか?悪い点は騒音とゴミですね、最近のバスはアイドリングストップをするので発着時のエンジン音が気になると思います,ゴミはタバコとかコンビニ袋など、、、静かに暮らしたいなら避けるべき物件だと思います。排ガスは大きな木を植えると若干防げるかな?
音は、「慣れ」じゃないですか?
線路沿いに住んでる友人の家に泊まった時は、窓もガタガタなり眠れなかったけど、友人は慣れてて、気にすることなく生活音の一部として過ごしてました。
音に関する慣れは、スゴいです。
うちも以前のアパート(2階建の2階)で、ちょうど真上が飛行機の通路らしく、通る時はテレビの音が聞こえなくなりました。
でもそれがいつの間にか生活音として当たり前になっていて、友人が遊びに来ると、その轟音にたいてい「何?!何の音?!」と、驚いてました。
本当に慣れはスゴいです。
会社の先輩がバス停前の家を買いました。
「タバコのポイ捨てがヒドイ」
「バスを待っている人とリビングにいる時に視線が合う」
「バスが来ているときは車の出し入れが出来ない」
音は気にならないけど、この3点は失敗したなーと言っていました。
NO1です
現地確認してきました。
タバコの灰皿はなかったですが、
吸殻も一応見当たらなかったです。
が、待ち時間に吸う人は確実にいますよね。。。
私、運転ド下手なので、
車庫入れ、相当難しいかも知れません。
視線が気になるというプライバシーの問題も大きそうですね。。。
引っ越し終わってから、バス停を毎日数センチ、さりなくずらしていくのはどうでしょう。
車庫入れは、バスが停まってるのは数十秒ですよね?
吸い殻は、酷かったら市か、バス会社に言って灰皿などの措置をとって貰ってはどうでしょうか?