- 掲示板
何区かわかる方いますか?西東京は木多いでしょうか?。検索してもでてこなくて。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-09-03 18:55:25
何区かわかる方いますか?西東京は木多いでしょうか?。検索してもでてこなくて。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-09-03 18:55:25
市ではなくて23区内ですよね?
イメージ的には港区あたりかなと想像していますが、実際はどうなんだろう。
あ、でも台場は芝生の緑とか多いのかな。
区ではない西の方は武蔵野の緑に恵まれているかと。
台東区。上野公園以外は全くと言っていいほど緑がない。
墨田区も緑の潤いを感じないですね
世田谷区は緑多いですね 世田谷区は広いですしね
江東区だと思う。埋立地には若い木しかない。
基本的に23区の西側は金持ち層だから緑多いですよ。世田谷とか杉並区とか。
台東区とか足立区とか23区の東側は貧困層だから、雑居ビルが立ち並んでスラム街っぽいですね。緑も少ないし治安も悪い。
みなさんありがとうございます!西は木が多いんですね。世田谷は木多いイメージです。足立区は公園が多いと聞きました。なので木が多いかなと。東京でもなかなか木が少ない地域ってないですね。
東京でも品川区、港区なんて富裕層の住宅地もある町なのに樹木が少ないです。
目黒区も少ない。
大きな公園を、計画的に残していないと、結局、その地域は緑の少ない、潤いのない
町になってしまいます。
最初の計画が大事です。 後日、公園を作ろうとしても無理です。
世田谷区に住んでたことがあるけど、大きな公園は遠かった。
小さな公園ならあったけど。
代わりに、無人の古い一軒家の庭の樹木が林みたいにウッソウと茂る場所はよく見掛けた。
ワーストですね 23区で最もうるおいのない区 ということです。
品川区、港区、墨田区、江東区、北区、 これが悪い区です、
続いて、
台東区、中央区、目黒区、大田区、中野区、です。