- 掲示板
先日のテレビで、ウッチャンが司会の日本の後世に残したい名場面で放映され、大変感動しました。
カンヌ広告金賞受賞とのこと。
YouTubeでも流行ってるのか?何本もあるんですね。180秒や24分バージョンなど。
あのテレビ以降ハマりまくって見まくっていますが、いつも涙が止まりません。
九州最高!日本最高!
[スレ作成日時]2011-08-22 08:09:15
先日のテレビで、ウッチャンが司会の日本の後世に残したい名場面で放映され、大変感動しました。
カンヌ広告金賞受賞とのこと。
YouTubeでも流行ってるのか?何本もあるんですね。180秒や24分バージョンなど。
あのテレビ以降ハマりまくって見まくっていますが、いつも涙が止まりません。
九州最高!日本最高!
[スレ作成日時]2011-08-22 08:09:15
1回、チラっと見ました。久方ぶりに感動しました。
その後、全然見ていません、もう1回ゆっくり見たいですね。
うん、このCM泣ける。
ホントはそうじゃないとは解っているものの、あの手を振っている人達が沈んだ日本人の心を勇気付けてくれてる様な気がしてならない。
確かお蔵入りになったんだよね?
浮かれてる場合じゃないって事で。
途中ぐらいからウルウルきますよね。
熱い熱い人情味のある九州人達だからできた企画なのか?
とにかくとにかく感動した!!
北海道人も関東人もみんな、自分の故郷をある程度謙遜しますが、
九州人だけは何と言われようとも、九州が一番良かって曲げませんよね。
でもこのCMを見ると、確かに九州はみんなチームワーク抜群で1つになって、熱い人たちの集団ですよね。
将来はやっぱり九州に住みたくなりました。