- 掲示板
10階の部屋を検討中です。高層階は日当たりや眺めが良さそうですが、風が強くて洗濯物を出しっぱなしにして外出できないのではないかとも思います。一般的な話でも結構ですので、高層階のメリット・デメリットを教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-02-09 19:20:00
10階の部屋を検討中です。高層階は日当たりや眺めが良さそうですが、風が強くて洗濯物を出しっぱなしにして外出できないのではないかとも思います。一般的な話でも結構ですので、高層階のメリット・デメリットを教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-02-09 19:20:00
お椀とお椀を連絡するものは真横に飛びます。東京タワーから箱根に飛ばすとかあるんです。
一般の人に視聴させる電波は下ではなく上に飛ばします。VHF電波はF層のいう地球の電離層で反射します。
16さんは「高層階だから電磁波の影響を受ける」とは
言っていないんではないだろうか。
「高層階の人体に対する影響」や
「IH製品の人体に対する影響」
がはっきりしていない以上、それらは安易に考えるべきではない。
と言っているように聞こえる。
18さん、19さんの勘違いと思われる。
かなり揺れましたが 友人宅の揺れの話を聞く限りでは 当方の揺れは
たいしたこと無いようです ただ 今回心理的にヤバかったです
今寝てるとこが28階だよな・・・ って思うとこんなに揺れたら 倒れちゃうじゃん 死んじゃうじゃん?
逃げるにも逃げられないじゃん? あ〜 もういいや 寝よ・・・
だって どうにもならないもんね 開き直るしかないよ
免震マンションだと、非免震マンションに比べて
1/3〜1/10に地震力を減らすことができます。
でも、免震装置の寿命はいかに?
詳細は、下記URLで。
http://d.hatena.ne.jp/flats/20040905
25階に住んでいます。
リビング側が南で玄関が北なんですが、風が強い日にリビングの窓を
明けたまま、そしてリビングのドアも常に開けたままなので、うっかり
玄関のドアを開けたらものすごい風で、リビングのドアが風に煽られて
壊れてしまいました・・・ それから気をつけています。
その他は、音は上に響くみたいで通りを歩いている人の声が聞こえる時も
あります。
でも、慣れですね。あまりすべて気になりません。
眺望は最高です。