- 掲示板
すでに大手賃貸業者の一部には、40代以上の単身者に物件を貸し渋る傾向があるという。そこで高江洲氏は現在、孤独死した 場合の家賃補償や原状回復費用をカバーする損害保険の創設を目指して活動しているという。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:36:02
すでに大手賃貸業者の一部には、40代以上の単身者に物件を貸し渋る傾向があるという。そこで高江洲氏は現在、孤独死した 場合の家賃補償や原状回復費用をカバーする損害保険の創設を目指して活動しているという。
[スレ作成日時]2010-12-23 19:36:02
RCでも滲み込むらしいよ。
40以上はお断りなんて悠長で傲慢なこと言ってられるのも、今のうちだけだろうな。
貧困ビジネスが流行るこのご時勢、人口減少が見込まれる今後は、誰でもいいから借りてくださいとなりそうなふいんき。。。
これからはマンションよりも墓地の需要のほうが増えるよ。
いやいや、これからの高齢化社会、おそらくは墓地の土地不足に悩まされる次期が来るかと。マンション型墓地、安くて駅から近くてお参りも容易、と宣伝すればひと儲けできるかも。
家代々の墓地もないのか。
情け無いというか何というか。
いまの若い世代は檀家とか宗派とか先祖の土地なんてこだわりませんよ。安くて合理的で便利なものを求めます。マンション型墓地ならリーズナブルで雨さらしで墓石が劣化したりしないし便利ですから。
>雨さらしで墓石が劣化
どんな墓石なのよ。三流デベが手抜き工事で作ってるのwww
デベが墓石作らないでしょw
日本で墓が一般大衆に広まったのは明治から、それまでは一般大衆は山や海に捨てていた
昭和の敗戦後に家制度は崩壊し各家族化、墓は一族の墓から一家の墓になった
少子化や無宗教、振興 宗教により、墓を守る者が無くなり無縁墓地が大量発生中
墓地関係者は不動産業みたいな営利業と連携できない・しない
なんだかんだでお寺の基本は奉仕業(金に煩い坊主も本質は心だの悟り重視)
不動産業は営利業の極致(不動産業は本質が金のみ)金が全ての世界。仏教は建前でもお金より慈悲や心の世界だから
不動産業とお寺・仏教は水と油
古代インドは川に灰を流すのが成仏・浄土だった
肉体は滅び海や川や土に帰し、自然や地球や宇宙と一体。宇宙が神仏の本質・宇宙が神仏の正体。
魂は仏になる
みたいなのが仏教の本質だったりするから
墓は形式的な意味しかない
仏教はカタチ無いもの(空) カタチあるものが(色)カタチ無く存在する(色は空なり)とこに価値意味を求めるから
墓地や遺骨に絶対価値を見出ださないんだよ
カタチあるもの=色
カタチないものやカタチなく存在するもの=空
人間はカタチある即ち肉体=色がありそれが滅べば空となる
色は色のままではない
空は空のままではない
色は空に
空は色に
相互移行する
みたいなのが仏教
墓地のみに絶対価値を見出だすと色こそが本質になるから仏教の教えに反する
墓地が全てじゃないんだよ肉体が滅んだ後の魂が全てなんだよ
>家代々の墓地もないのか。
一人っ子?
兄弟なし?
これのどこが「専業主婦は病気」と受け取られかねない発言なんだ?どこからどう見ても、家庭のことは専業主婦に丸投げすればいいという価値観が日本の病気であり、専業主婦自体には何にも言っていないわけですが産経記者にはちょっと難しい日本語だったんですかねぇ。毎度のことですがこの新聞社の記者になるために日本語能力って必要無いのかよ?と心底呆れ果ててしまいます。こんなダメ記者ばかり寄せ集まっててよくまぁ潰れないもんだとある意味では寒心感心しますね。