- 掲示板
先日、住宅展示場に行った際に「普通に不動産屋から買わないでください。うちが責任もって探します」と言われました。その後に自分のところで家を建ててほしいからだとは思いますが、実際のところどうなんでしょう?土地だけを探してもらって家は別のところにお願いすることも出来るんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-09 00:42:00
先日、住宅展示場に行った際に「普通に不動産屋から買わないでください。うちが責任もって探します」と言われました。その後に自分のところで家を建ててほしいからだとは思いますが、実際のところどうなんでしょう?土地だけを探してもらって家は別のところにお願いすることも出来るんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-09 00:42:00
それ、同じ系列の不動産屋を儲けさせる為の営業トークでしょ?(笑)
あと、HMに土地だけ探してもらうってのは無理だと思うんだけど。
>実際のところどうなんでしょう?
実際のところ、自分のところで家を建ててほしいからだです。
>土地だけを探してもらって家は別のところにお願いすることも出来るんでしょうか?
できます。
>土地だけを探してもらって家は別のところにお願いすることも出来るんでしょうか?
できます。
話の流れからすると出来ないのでは? MHに土地だけ探してもらうのは無理でしょう。
03の云っていること矛盾していますよね。
理想的な土地を探したいのであれば、不動産会社で土地探し、HMで建物の提案
でいいですが。よほど時間が割けなかったり、お任せでいいのであれば
HM任せで良いと思いますが。