- 掲示板
先日、友人が家を建てたので見せてもらいに伺いました。玄関のカギ…2つ付いていますよね?それが上がシリンダーキー?と言うんでしたっけ?…で、それは良かったのですが、下のカギがMIWAの昔ながらのキーで私的にはビックリしました。また勝手口も同じで計4個のカギがあるらしいのです。我が家は6年前に家を建て上下同じシリンダーキーですが、みなさんのお宅はどうですか?友人宅も我が家も別社ですがハウスメーカーです。
[スレ作成日時]2007-04-01 23:43:00
先日、友人が家を建てたので見せてもらいに伺いました。玄関のカギ…2つ付いていますよね?それが上がシリンダーキー?と言うんでしたっけ?…で、それは良かったのですが、下のカギがMIWAの昔ながらのキーで私的にはビックリしました。また勝手口も同じで計4個のカギがあるらしいのです。我が家は6年前に家を建て上下同じシリンダーキーですが、みなさんのお宅はどうですか?友人宅も我が家も別社ですがハウスメーカーです。
[スレ作成日時]2007-04-01 23:43:00
今住んでいる家は上下同じ鍵です、今週引っ越しますが引っ越し先も同様です。
でも上下別にするのは難しいことでは無いでしょうしオプションでそういう仕様も
あるということでは?セキュリティ的にはよいでしょうし。
そのご友人はどのようにおっしゃってましたか?自分で頼んだってことでは?
友人は特別何も言っておらず4つカギがあるんだよ…とだけでした。『なんで〜おもしろいね〜』と言ったら『わかんない』と話していたので自分で注文したようではなかったですよ。確かにセキュリティ的にはよい方法ですがカギ4つとはスマートではないな〜と思ってしまって…。友人の家のハウスメーカーは私的にはおしゃれな?イメージなんですけどね。(笑)