- 掲示板
兼六の家に決めようと思っています。
ご参考意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-27 23:11:00
兼六の家に決めようと思っています。
ご参考意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-27 23:11:00
どなたもいらっしゃいませんか。
多くのHM・工務店に関しては様々なご意見が有るようですが、兼六に関しては反応が少ないと言うことは、
あまり大きな問題は無いと考えて良いようでのしょう。
小金井市内で兼六がやっている物件を見て止めたものです。
好き好きですから、私の主観的意見ですが、区画の切り方に無理がある住戸が多くて
関心しませんでした。町並み全体では、まあまあですね。でも止めました。
近所で、兼六の建売が販売してますが・・・
ものスゴ〜〜〜〜〜イ土地に建ててますよ!!!(笑)
恐ろしいくらいの高さで建ててます。
兼六は、駐車場から長い階段を上って玄関に辿り着くという感じの建物が多くないですか?
うちの近所だけなのかなぁ〜?
しかも、値段の割りに安っぽいような・・・。
最近 境2丁目で一軒、吉祥寺北町で一軒が完成しました。ここ半年ほど建てているところを見ておりましたが、結構丁寧に作っていたようです。悪くはないと思います。他人の家なので価格はわかりませんが。
質を保つために大工さんを社員になっているらしく、地道ながらしっかりしているのではないでしょうか
現在営業と間取りと価格を交渉中ですが、設計の経験とセンスも豊富で悪くないと思います。
どうやら間取り設計は営業がPCのツールを使ってやるらしく、営業によりあたりはずれがある可能性があります。
外見が安っぽく見えるのは、恐らく価格を抑えるためにモルタル造りが多いためで、オプションの外壁でサイディングや光触媒なども用意しているようです。
実際に接してみて、真面目にやってるビルダーだと思います。