- 掲示板
さくら建設(町田市)の、建売住宅を購入検討中です。
結構、気に入りましたが、さくら建設についてよくわかりません。
不動産屋さんには、いい会社と言われたが...
そりゃ基本的に悪いことは、言わないモンね。
何か知っていれば、教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社さくら建設
[スレ作成日時]2005-06-29 17:12:00
さくら建設(町田市)の、建売住宅を購入検討中です。
結構、気に入りましたが、さくら建設についてよくわかりません。
不動産屋さんには、いい会社と言われたが...
そりゃ基本的に悪いことは、言わないモンね。
何か知っていれば、教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社さくら建設
[スレ作成日時]2005-06-29 17:12:00
昨年さくら建設の戸建を購入しました。
物件は気に入っているのですが、現在アフターサービスでもめています。
半年点検時(来宅し現場確認)に補修&見積もりを依頼
↓
1か月たっても返事が来ず、こちらから電話して口頭で金額提示される。
↓
約束の日程で下請け業者が補修で来る
↓
天井が高すぎて補修できない
↓
電話で確認すると、書面で見積もりを出さないと作業できない旨言われる
現在、再度見積もりを待っている状態です。
見積もりを依頼したときにわざわざ「書面で」とこちらから伝えなければいけなかったのか?
天井の高さは、設計&建築しているのだからわかっているはず。
しかも最初の見積もり依頼時に現場確認してもらっている。
なのに、補修当日聞いていないと言われても困ります…。
簡単な補修で1カ月以上待たされ、その間ほとんど連絡もないので、非常に困っています。
他の業者に補修依頼したいところですが、瑕疵担保責任保険で、他社でリフォームした物件に関しては保障対象外となってしまうので、さくら建設に依頼するしかなく、身動きができない状況です。
購入検討されている方へご参考になればと思い、投稿しました。
一担当者の怠慢だとは思いますが、クレーム入れてもその担当者に回されてしまうんですよね…
会社は悪くないと思いますよ。
雇われてる業者が最悪なのでは?
半端仕事を平気でやってるわけですから
これからは出入り業者にもチェック入れてから購入するべきですよね。
一生かけた高い買い物ですから。
出入り業者にチェックかけて購入なんかできるのかな問題は工場監理者としてその建設が建てた物件なら業者を言い訳にせずきちんと会社の看板を背負ってるのだから責任もつべきでは私も地元の工務店物件にすんでますが基本的には大手以外のアフターケアは工務店はこんなもんなんですかね。悲しくなりますよね。
見れるなら現場に足を運び、作業を見てるだけでも違うと思いますよ。
中には不謹慎な輩もいると思います。
2chのスレッドなりいろんなブログなりで世間の評判にも気をつけるべきです。建ててる近所に聞きに行くのも手だと思いますよ。現場近所の飲食店やコンビニで聞くのも手です。
ちなみに大工は一軒(坪)いくらで請け負って仕事をしているので、まさかお酒を飲んだりしてる人はいないようです。自分しか仕事する人がいませんので、工期が延びると自分が損をしますから。
とにかく高い買い物ですから検討なさるにこした事はないと思います。
工期をゆっくり取らず、祭日に突貫工事をしているところ、朝晩かまわず工事するところも無理が多く、後々もめる物件が多いと聞きます。
さくら建設は、品がない建て方をするという感じがします
建築現場を見れば、一目瞭然
なんであんな建築方法をするのか・・・・?
周囲の環境を勘案し、土地の有効活用を考えるべし
私だったら買わないね
昔は大工は坪5万で請け負っていたが、今では3万だと聞く。
それで建てる訳だから今の建売なんてどこも大して変わらない。
しかし見てると面白いねー。書いてある内容はどこの建売業者にも当てはまるだろう。
お前ら馬鹿。購入者?、建売業者?。さくらはまだマトモ。真面目にやってる業者
だな。仲介してれば良くわかるよ。駄目な会社は本当に駄目だから。まー皆さん真面目に
仕事してね。現場でおタバコ吸ってる方々、火事になっちゃうよー。ちゃんと教育しなさい。
監督さん。
近くに行ったらタバコの臭いだけじゃなく・・・・も臭ってたりして。
辞めた人の内部告発だったりして。
ここの現場って、作業暇だとタバコ吸ってる職人いるよ。
さくら建設の建築現場の近くに住んでしますが、地域住民の猛反発をかって最悪ですよ
新築住宅を購入される方は苦労しそう
私だったら、地域住民の反発をかった住宅は、価格が安くても買わないね
安いって価格が安いの?値段に見合った家だと思うけどね。
価格が安いって事は業者に払う手間も安いって事だわな。
手間が安けりゃ、自分ちの手間を削ってまでまともになしごとはしない。
手間に見合った安いなりの仕事をする。それは当たり前のこと。
まともな業者で、安い手間で採算が取れなければ仕事はしない。
と言うことは・・・・・
さくら建設の建築現場をしっていますか?
公道を工事トラックで道路を封鎖して工事をしていますよ
そんな事をやっている会社のホームページを見たらクヲリティーとか・・・
あんな工事をやっていては近隣住民の反発を買うのはあたりまえ
そんな会社だから新築を購入した後、近隣住民と仲良くするのは至難の業
建設会社は建てて家を売れば仕事は終わり・・・
後はすむ人が近隣の人と仲良くやりなさい???
多分仲間ができずに孤立化するでしょう