- 掲示板
藤井寺はただでさえマンションが少ないので迷っています。実際に藤井寺で探している方がいらっしゃれば情報を教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-17 13:55:00
藤井寺はただでさえマンションが少ないので迷っています。実際に藤井寺で探している方がいらっしゃれば情報を教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-17 13:55:00
いえいえ、どうもありがとうございます。
自分でも四天王寺学園について調べてみます。
現在西宮市に住んでいますが、夫の実家が羽曳野なので購入は藤井寺近辺でと考えています。
駅近だと今のところ藤和か近鉄の2物件のようですね。他に新しいマンションの情報は
ないですか?
そうですか。藤井寺・羽曳野では予定ないんですね。柏原は確かに藤井寺と比べると不便そうですよね。
羽曳野の実家でチラシをまめに取ってくれているので、藤和のチラシは何度か見ているのですが、近鉄
は最近チラシがないそうで、まだ販売中?もう完売してしまっているんでしょうか?
近鉄のローレルコートの方は
昨日確認したところ、棟内モデルルームありってなっていましたよ
ローレルコートってどれくらい残っているのでしょうか?
毎日前を通るけど、引越しほとんどしてない。いっぱい売れ残ってるんちゃう?高いもん。
ちなみにリーデンスは今日から3期オープンしてました。(ローンの手続きに今日モデルへ行ってきました。)
残ってた部屋も大分減ってたみたい。担当さんも“おかげさまで順調です”だって。
うちも当然どちらも見に行って比較したけど、便利さは同じで価格が安けりゃ皆リーデンスを選ぶんじゃない
かなあ。(もちろん好みは人それぞれです。)
本日、銀行さんから待ちに待ったローンの結果が返ってきました。
すぐに開封すると、合格!
藤和の営業の方は親切なので、前もって電話で教えてくれていたのですが・・・。
入居がますます楽しみになりました。
今日リーデンススクエア藤井寺のモデルルームに朝から家族で行ってきました。
皆さんが書かれているようにモデルがとても素敵で、事前にローレルコートを
見に行っていた両親がリーデンススクエアの方がいいと薦めてくれたこともあり、
その場で3LDKを仮契約しちゃいました。
あっさり決めちゃっていいかなとも思いましたが、駅にも近いし、価格的にもかなりお安く
感じましたし、ま、大丈夫かなと。それに今までどっちかというと購入をめんどくさがっていた
主人が“決めようよ”って言ってくれたのが、私には何よりうれしかったです。
>頭痛持ちさん
仮契約、おめでとうございます。良かったですね。
確か、本契約まで1週間あったと思いますが、
その間にオプションを選んだり、資料を読んだりと
たいへんですが、がんばってください。
ちなみに私は腰壁と食器洗い機をつけましたよ〜
皆さんご無沙汰しております。つい最近までパソコンが壊れてしまってここに来ることができませんでした。
すいませんでした。m(__)m しばらく見ない間にこの板も増えてきましたね〜。最近のスレみてると
皆さんリーデンスサソが良いみたい感じで書かれてるようですが、(自分が住んでるって意味ではないですが)
1戸建てでもそうだと思うんですが、日当たりやなんか気にしませんか?
やっぱり住むんなら日当たりとか建物とか気にすると私は思いました。
それに私が買うときも向きで両親に相談したら日当たりの良い向きを勧めてくれました。
将来のことも考えてますしね。
ちなみに普段は電車の音は気になりませんよ!普段窓はしめてますし、窓開けて全く静かなほうが変な感じかもしれないんですけど・・
ポストの名前も増えていますからあと少しみたいですね。
先日ローレルコート見学にいったら、南の上の階みせてもらったら空気がいいような感じの明るい部屋でした。
今度リーデンスにも行ってみようと思ってますが、建ってる所みてたら暗い感じのマンション・・
って感じでした。みんなどうなんだろう?
>普段窓はしめてますし
ずっと窓閉めてないとうるさいなんて、つ、つらい・・・・。
ローレルコートは高すぎ。“とにかく南向き”で無駄金使う気なし!
ちなみに誰も窓あけててうるさいなんて言ってませんよ。
窓あけてまったく音しないなんてありえないでしょう?
それぐらいの感じぐらいなんですけどね〜まぁ住まないとわからないでしょうけど・・・
感じ方は人それぞれですから・・・自分で納得するがいいでしょう。
ローレル派の人も増えてきてますね。
上の階って空気がいいんですか?
私もリーデンスの上の階にしたので、今から楽しみです。
早く住みたい!
先週の週末にリーデンススクエア藤井寺のモデルルームに行ってきました。
軽い気持ちで行ったのですが、夫婦で結構盛り上がっちゃいました。
残りも結構少なかったのですが、あせりながらもなかなか決断はできず・・・。
今週もう一度行ってみようかと思っています。
買われた方はどういったポイントで決断されたんでしょうか?