横浜駅周辺中古タワーマンション価格動向
| No.88 |
by 匿名さん 2010-10-07 20:13:33
結局タワマンは最後はババ抜きでしょ。
築20年すぎたら住み続けるのはかなりハイリスク。 |
|
|---|---|---|
| No.90 |
それごときで資産価値影響するの?
考えた事もなかったけど、皆さんどう思う? |
|
| No.91 |
88
同意。 某物件だが、修繕一時金が一千万ちかく発生すると思われる。 その前に売り抜けたいね。 |
|
| No.92 |
資産価値に影響するよ。
修繕金がかかるってことはその分自分の手元に入るお金(販売価格が)が減る。 |
|
| No.93 |
91>>
某物件って、MMタワーズフォレシ○だよね。 せっかくの積み立て修繕費を、理事会が飲食やわけわからないことに使ってると、ずっと揉めにもめてる。 みなとみらいで、あのあのマンションだけはやばいね。 |
|
| No.94 |
>>92
91は削除された89へのレスで、修繕費に対しては何も言ってないよ 少しびっくりしてるんだけど、住民から集めた修繕費はそういう目的でも使える物? 修繕が必要な部分に利用して、残りはきちんと積立て将来に備えるものかとずっと思ってたので その理事会が自由にきままに使用されてしまうんだとかなり衝撃受けています。 たまたまここでは問題になっていますが、他のみなとみらいのマンションでも一般的ですか? 皆修繕のために出費しているはずなのに、将来必要な時に足らないとなると怖いですね。 |
|
| No.95 |
>>92
修繕費というか管理費の使い込みは結構あるよ。 前に保有してた投資用マンションは使い込みで裁判沙汰になった。 裁判は勝ったけど、お金はほとんど戻ってこなかったよ。 バブル期にそういうのが多発したんで、 修繕費に関してはそういうのをしにくいように 定期とかに積立にして使い込みしづらくするのが普通だから 理事会が使ってるのはたぶん管理費だと思う。 ↓こんなスレがあるくらいだしね。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46016/4 |
|
| No.96 |
なんで人のお金使うんでしょうね。
普段、社会的にどういう人達なんでしょう・・・。 |
|
| No.97 |
タワマンは、大規模修繕時に莫大な額がかかると考えられる。
フォレ〇シスに限ったことではないよ。 |
|
| No.98 |
>みなとみらいで、あのあのマンションだけはやばいね。
そのマンションに限ったこと? |
大人気です、あげます・もらいます板: