- 掲示板
ここのスレッドは、マック建設の社員が書き込んでいるさらには、マックで騙されたやつも書き込んでやがる。まったく当てにならん。以上!
[スレ作成日時]2010-08-26 08:39:54
ここのスレッドは、マック建設の社員が書き込んでいるさらには、マックで騙されたやつも書き込んでやがる。まったく当てにならん。以上!
[スレ作成日時]2010-08-26 08:39:54
ここの掲示板は、暇なやつだらけ
5 マックとマック どう間違えるんだよ
おぉう!
棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな棚だな
笑っちゃうね-
だいだい元社員のレス主ですよ
解雇かリストラか
人生お疲れちゃん
このレス主、自作自演 皆が笑っちゃう ル-ルル~ルルルルー サザエさん
内にも過去居たよ- ホア社員 いやいやポア
レスは、あるメッセージに対する返信あるいはフォローアップを意味するものとされる日本語。
英語圏やフランス語圏では通用しない。
現在では語源不明のままインターネット掲示板などでも使われる例がみられる。2ちゃんねるを含むいくつかの掲示板では「レス」という言葉を公式な用語としている。掲示板などでは、(メールや電話などではなく)その掲示板上での返信をさしていると思われる使用例が多いが、人によって異なるものを想定する可能性があるのでできるだけ使用するべきではない。
また、場合によっては『スレ』(『スレッド』の略)と誤用されるケースもあり、注意が必要である。
>16
コピペするんなら、どこに元の記述があるのか書いた方がいいよ。
あと、Wikiで調べるんなら、関係する事柄についてもついでに調べておかないと突っ込まれるよ(すでに突っ込まれてるけど)。
こういう掲示板で立てられたスレッドに対して、「返信する」っていう考え方が「response」に結びつきやすいんだろうけど、スレ主によって提起された話題「について」書き込むっていう考え方をすれば、語源は「Re:」と同じ「res」と考えるのが妥当だろうね。そもそもスレッド形式の掲示板では、書き込みのタイトルに「Re: ○○」ってつけることも多いしね。
あと、恥ずかしいのは「スレタイ」を「スレ」とごっちゃにしてる人。これ結構いる。
ついでにいうと、マックを悪く言うな。winよりゼッタイ使いやすい。