- 掲示板
地下鉄も通り再開発されてタワーマンションも建ち、昔ながらの白金商店街はどこか懐かしい匂いがする。白金高輪って、生活しやすくなったのでしょうか!?
[スレ作成日時]2006-06-26 22:17:00
地下鉄も通り再開発されてタワーマンションも建ち、昔ながらの白金商店街はどこか懐かしい匂いがする。白金高輪って、生活しやすくなったのでしょうか!?
[スレ作成日時]2006-06-26 22:17:00
ピーコックがあります。また隣の白金台駅前には東急ストアもあります。
意外に生活しやすいとは思いますが、クリーニング店とヘアーサロンが
異様に目につく割に、本屋とレンタルビデオ店がありません。この点は
不便です。
高輪で30年以上暮らしていますが、南北線のおかげで、どれだけ便利になったことかと思います。
以前はどこへ出るのもバスでしたので、古くからの高輪、白金の住民はバス慣れしているので、バス利用は気にならないかも。
しかし、これから馴染んで行くのでしょうが、白金タワーあたりの変わりようには、まだ違和感があります。
12です。高輪はとても下町気質っぽいところでしょうか。昔からいる人は、盆踊りとか、秋祭りとか結構好きですね。ご近所づきあいもいいと思いますよ。今だにご近所さんから、旅行のお土産とか頂きます。昨日も桃を頂きました。
また、宮家や、ホテル、議員宿舎がありますので、治安はいいと思います。
まぁ、一番はどこへ行くにも便利な事かな?遅くなっても問題ないですし、去年地震で都内の電車がほとんど止まった時、本当にそう思いました。あと、近くに緑が多いこと。
スーパー、ホームセンター、ファミレス、本屋は少ないですけどね・・・。
昨日・一昨日と白金プラザで七夕祭りをやっていましたね。
露店やビアガーデンが出ていたりで、夏の風物詩と言った感じでした。
白金高輪駅は地下鉄南北線だけでなく三田線・目黒線の起点ですから、
各方面へのアクセスは結構良いです。
ただ、品川・恵比寿・広尾方面は距離的には近い割りに直通電車がない
ので、バスかタクシー・自家用車を使うことが多いですね。
再開発で白金アエルシティが出来る以前の三年前ほどは、分譲・賃貸とも
比較的割安感があったのですが、今では随分高くなってしまいました。