- 掲示板
土地の仲介で大失敗し、現在かなり凹んでます・・・
こういう場合どうすればいいのか、教えてください。
おおまかにいうと、工務店を通して、大手の〇友不動産に土地の仲介をお願いして、
〇友不動産に買い付け証明をFAXで送ってもらい、すぐにfaxで送り返したのですが、
2日連絡がなく、土地購入初心者の私達は、商談中で結果がまだなのだと思ってました。
工務店より連絡があり、進行具合を問い合わせてもらうと、
FAXが届いてなかったと言われ、その物件は他の人の物になってしまいました。
しかもその日から2日間休業日で私個人は、〇友不動産と連絡とれません。
FAXは、FAX通信レポートで正常に送信できているのを確認していたので、
安心してたのに、届いてないって・・・ それは、ありえません。
それって、事務の子がなくしたか、どこかの書類に紛れているのでは???
大体、買い付け証明のような大事な書類なら、届いてなければ、次の日にでも
連絡するのが仲介業というものだと思うのですが・・・
2日間休みで連絡が取れなかったので、工務店より営業マンに、
届いてないというのなら、〇友不動産の受信レポートを見せて欲しいし、
どうして、今回このようになったのか、きちんと話し合いをしたいので連絡が欲しい
と伝えてもらいました。
しかし、営業日になった昨日も今日も連絡無しです。
今更何を言っても、あの土地が買える訳ではない事は分かっています。
けれどけれど・・・・・・・・・この悶々とした気持ちはどうすれば
いいのでしょうか? 誠実な対応をとってもらえないと分かっていても
不動産屋に直接電話すべきでしょうか?
土地の仲介手数料ってあんなに高くとるのにこんなものでしょうか??
もし購入後になにかあったら・・・と思うと怖くて家の購入に前向きになれません。
[スレ作成日時]2010-06-04 23:48:41