- 掲示板
住宅会社のカリスマ社長、やり手営業マンをHEROにしよう。
[スレ作成日時]2010-05-09 22:59:36
住宅会社のカリスマ社長、やり手営業マンをHEROにしよう。
[スレ作成日時]2010-05-09 22:59:36
納得住宅工房の窪です
呼ばれたので出てきました
また偽者が出ておるのぅ。わしは今、司馬遼太郎にはまっておる。
ところで、窪君というのは、お笑いタレントの土屋に似ている、わしと生年月日が同じ、皆が納得していない御仁かの?
まぁ、それはさておき、たくさん売れる秘訣は、なんちゃーない。
まごころぜよ。
↑偽者じゃ。
日曜日の午後はわしはわしに会いたいお客様達のテーブルを行ったり、来たりじゃ。コップにコースターをかぶせての。
それはさておき、司馬遼太郎にはまりつつ、津本陽にもはまっておる。
この際、住宅業界のカリスマであるわしから皆々様にアドレスじゃ。
今年の夏は猛暑じゃったゆえ、皆々様は自立神経がやられておる。
端的に申せば、夏バテじゃ。
改善策はぬるめのお風呂に長時間入る事じゃ。
さらに、熱い担々麺を食べる事じゃ。
家づくりにはまごころと体力が大事じゃ。
足長さんよぉ、カムバックする日を心から待ってるぜ!
足長さんの経験・情報・知識をこれからの施主さんたちに役立ててくれよな
おっと俺は足長さんの仲間じゃないぜ。ライバルだからな。
そこんとこヨロシク
足長坊主さん
あなたのレスを楽しみにしてる一ファンです。
ヒドい書き込みをしてる人もいますが、足長坊主さんを応援して足長坊主さんのレスを楽しみにしてる人がいることを忘れないで下さい。
早く戻ってきて下さい。
足長さんに相談があります。
足長さんが昔お仕事されてた木造大手の会社の営業さんから、今月中に契約をして下さいって迫られてます。こちらはまだ敷地をはかっていただいて説明を受けただけなので契約はまだまだ先だと思っているのに、一方的すぎてこちらの意見を聞いてくれません!
これからたくさんの会社から見積もりをとってゆっくり比較していくつもりなのに営業さんが自分勝手な都合を押しつけてくるので不愉快です。
こちらのペースで打ち合わせをさせるいい方法はありませんか?数万円レベルですがお金を払ってるので設計と見積もりまではやってほしいと思ってます。
アドバイスをお願いします。m(__)m
↑偽者です。
もちろん他社もじっくり検討されるべきです。
住林に5万円払ってしまったなら、もちろん敷地調査報告書と地盤調査報告書はあなたの物です。
住林にプラン、見積りをもらうだけでなく、他社にも提案してもらうと良いでしょう。
ただし、住林の報告書は他社には見せない事です。腹黒いお客さんと間違われ、相手も腹黒くなりますから。
秋深し、隣りの奥さん、綺麗だぷぅ。
No.199です。
たくさんの足長坊主さんが出てこられたので、どのレスが本物の足長坊主さんだかわかりません!
強引で自分勝手な営業さんにこちら(客)のペースでの打ち合わせに協力していただく方法を教えてくださいm(__)m
協力???
相手はサラリーマンですよ。会社のために働いているわけで
契約とれりゃ万歳、とれなきゃ地獄。とった魚にゃあエサはやらない。
契約前にできるだけ多くの要望を飲んでもらい書面で残しておくことですな。
そもそも嫌な営業などとは二度と会わないことです、第一印象でわかるはず
行間を読めば、誰が本物かわかるだぷぅ。
「カリスマ」というテーマで言うなら、AKBの秋元がキャプテンを辞任した事がショックじゃ。
わしは劇作家でもある訳じゃが、名刺には「クリエーター」と書こうかの。さすれば秋元キャプテンと徹夜で自宅で麻雀ができるずら。
ところで、強引な担当営業に対しては諦める事じゃ。相手は既におっさんじゃろ?
おっさんは変わらぬ。
営業課長に電話して、「私達の話しを聞いてくれる人を担当にして下さい」と言えば良い。1分で済む話しずらよ。
営業の仕事は契約をとること。
次に少しでも利幅を大きくすること。
最終目的は一日でも早く入金してもらうこと。
「いない、いない、ばぁ」。「お母さんと一緒」じゃ。火、水曜は大体休みじゃからの。なぜか?お客様の家が火事にならぬよう、水害に遭わぬようにとの配慮からじゃ。
ちなみに、わしは土日には契約はせぬ。打合せがたくさんあり過ぎて、契約約款を読む時間がないからの。
昨日10月18日は「木造住宅の日」じゃったゆえ、契約したがの。
それでは閉店セール始めましょうか。お客さんどうぞー
お久しぶりじゃのぅ。
今宵はカリスマアーティストの集う紅白歌合戦に来ておる。
わしのすぐ前にはカリスマプロデューサーのテリーさんが着座されておるぞな。
今回のメインは桑田さんと福山君じゃが、もし、わしがプロデューサーなら、龍馬を斬らせる役は亀次郎君ではなく、
宮本武蔵に扮した海老蔵君じゃ。
原口首相がサッカーでロックオンしながら子供手当てで家をたてる。みたいですね。今年も恥多い書き込みをしてください。