- 掲示板
妻にまだ私と出逢う前のころ、「昔自暴自棄になってたくさんの男とHした。もう覚えきれないくらいたくさん。そのときは誰でもよかった。誘われたらかたっぱしから誰とでもホテルに行ってた。」って告白されたらどう思いますか? もう今はそんなことはしないと言ってますけど、私としては複雑な気持ちです。
[スレ作成日時]2010-04-29 22:10:59
妻にまだ私と出逢う前のころ、「昔自暴自棄になってたくさんの男とHした。もう覚えきれないくらいたくさん。そのときは誰でもよかった。誘われたらかたっぱしから誰とでもホテルに行ってた。」って告白されたらどう思いますか? もう今はそんなことはしないと言ってますけど、私としては複雑な気持ちです。
[スレ作成日時]2010-04-29 22:10:59
心が狭いやつだなあ。昔のことなんだから気にしなきゃいいじゃん。誰だって1つや2つくらい後ろめたい過去があるさ。
うーーん
やっぱり奥さんは絶対言ってはいけなかったと思うなあ
罪悪感が軽かったから言っちゃったんだと思う。
いくら旦那さんに心を許したからとは言え・・
スレ主さんがひっかかってるのはそこなのでは。
(もしも私にそういう過去があったら、口が裂けても言えないと思う・・)
そもそも何故そういう話になったのか前後関係を教えてください。それがないとちょっと判断できません。
但し、奥さんとしても旦那さんに言ってはいけない事だというぐらい分かっていると思います。
ひょっとして奥さんも離婚したがってるのでは?好きな人がいるとか?(体調悪いときにこんな話でスミマセン)
旦那(スレ主)の結婚前の経験を聞きたいなぁ。
もしかして奥さんが最初の人?
ならば凹む気持ちがわからなくもないけど、器が小さいよ。
↑
こんな意見ないだろ、普通。どんな神経してんの?
無神経な人って、どんなに説明しても無神経なんだよね。
思考回路というより神経回路が違うのかな。
でもみんな優しいよね。いろんな意見があるけどそれなりに真剣に考えてる。
みんないい人だ
私は言ってもらってよかったと思うけどな。癌の告知と同じようなものですよ。嫌なことだけどずっと夫婦間で隠し事してるのもどうかと思いますからね。
スレ主が奥さんの過去に耐えられないなら離婚も仕方がないでしょう。お子さんがいるのかわからないですけど、そのまま無理して夫婦でいるのも不幸だと思いますし。奥さんもその事実を知ってもなお愛してもらえる男を探した方がいいです。
同感
スレ主さんの奥さんは、相手を傷つけて試して愛情を確かめようとする人じゃないのかな。
奥さんは結婚前からヒステリーとか鬱状態だったみたいだし、
ただの情緒不安定じゃなくてアダルトチルドレンや境界性人格障害かもしれない。
スレ主がまだ奥さんに愛情があれば病院に連れて行ってカウンセリングを受けされることをすすめるけど、
患者の周囲の人間は振り回されて精神ズタボロにされるし、
既にスレ主は寝込むほど精神的にダメージが大きいので、
この先ずっと奥さんの病のサポートをするのは難しいだろうね。
結婚前から今までずっと奥さんに振り回されて散々疲れていて
もう一緒にいるのは無理かも?と思っていたところに過去の自暴自棄話でダメ押しされたんだろう。
離婚を考えても仕方ないと思うよ。
同感 完
ここらでスレ主が出てこないともう話は進まない。
したがって完
完
スレ主の奥さん離婚したらまたヤリ○ンになるかな? 僕にやらせて~♪
私も是非お願いします。
完