- 掲示板
ハラスメント?何だろうか?
役者なのに、アクション当たり前!
なのに、
可哀想でもアリ!
橋本さんが、
男拒絶体質じゃないの?
[スレ作成日時]2026-07-08 11:04:01
ハラスメント?何だろうか?
役者なのに、アクション当たり前!
なのに、
可哀想でもアリ!
橋本さんが、
男拒絶体質じゃないの?
[スレ作成日時]2026-07-08 11:04:01
この掲示板内で気になったこと。
どなたかによって泣き寝入りの事案がたくさんあるみたいなことが書かれてあるが、何故それがたくさんあるとわかるのか?何を根拠に泣き寝入りがたくさんあるとしているのか?それらが本当にハラスメント被害である上でその上での泣き寝入りなのかきちんと精査して正しい判断の元に泣き寝入りがたくさんあると書かれているのだろうか?と思いました。何を知って話しているんでしょうか?
そしてそれらは佐藤さんの事案とは全く関係ないのではないか?とも思いました。
この件に関しては痴漢冤罪?のような感覚で見られてる方がある程度おられるのでしょうかね?やりようによっては加害者をいとも簡単に作れてしまう。こういう世の中に対するモヤモヤや不信感があるんじゃないかな?と思いますね。
>>79 匿名さん
すかしっ屁の犯人みたいな、文字通りの屁理屈かましてますが、
弁護士通じてフジは事実認定を発表しています。
唯一ひっかかる点は第三者委員会でないだけで、
フジの調査には佐藤さん側も協力しており
事実においては一切対峙していません。
事実を「佐藤さん事務所の正体不明の専門家とやらはパワハラじゃないと言っていると佐藤さん事務所が見解として述べた」のは確かですが、
弁護士は「パワハラに該当する」と認めています。
佐藤さん事務所は結局、
フジと橋本さん事務所が法的手段に出ていないことに甘えて、裁判になれば負けることを「大丈夫だと思っている」と言っているだけで
事実認定の段階でパワハラをしています。
目耳を塞ぎながら
自分の思いたいことを事実のように語っているのは、
あなたですよ。
僕が無責任に断言しているのではなく、
法律の専門家が名前を隠さず出して見解を述べているものを引用しているだけです。
勿論専門家は「だろう」とか「一般的にはこう判断される」としか言いません。
それは実際の裁判で答えが出るまでは推定推論になることを踏まえているからです。
だからと言って
やったことを「裁判になるまではやってない扱いで」とは言いません。
パワハラになるだけのことをやった
という事実があります。
会うなと言われている人のところに行き、
二人きりで話をさせろと頼み、
他に人も居る中で、事実として仕事を続けられている人を相手に、仕事を続けるべきでないと言ったことはパワハラです。
橋本さんと佐藤さんでなくても、
別の芸能人でも、
別の仕事や職場、ビジネスシーンでも
「実際仕事を続けられている人に、立場が上の人が、あなたはそのままなら仕事を続けるべきでない。私ならそうする」
と言うのはパワハラです。
文脈を加味しても無駄です。
大切なのは
「これはパワハラだ」
と認めることと
「本件の着地点はどこなのか」
は別の話だということです。
裁判になれば佐藤さんは負けます。
でも別に裁判にはならないはずです。
橋本さんが親告しないからです。
裁判になってないからパワハラじゃなかったなどとあう扱いをしてはいけません。
佐藤さんにそんなつもりはなかったからパワハラじゃなかったというのもダメです。
パワハラはあった。
だからどうするかは別の話です。
>>82 匿名さん
余程の世間知らずか、事実から目を逸らしてない限り、
世の中にハラスメントが氾濫していることも、
それをいちいち訴えずに堪えた人が居ること、
裁判にしても不採算だから諦めたこと、
事実認定をもらうには証拠が揃わなくて断念したこと、
いくらでも見聞きできるはずですよ。
まああなたのように、自分が大丈夫と思っていた当たり前が揺らぐことに不安を覚えて、
パワハラに苦しむ人たちに「感情的になっているけど果たしてそれ本当なのかな」などと、自分の心を守るために足を引っ張る輩も居ますよ。
そういう「声」も、探せばいくらでも見つかります。
ハラスメントしてる人の半数以上がそういう人ですしね。
最初の方の匿名野郎とごっさん、あと途中からの匿名。全員同一人物じゃね?口調と主張が被り過ぎ。モンティ氏に主張の根拠?全部潰されていって新しい切り口見つけたらまた反論して、最後は印象論でパワハラじゃないかもゴリ押しw
なんかモンティ氏が分からず屋で佐藤二朗を悪者と決めつけで話し続けてるって言ってるけど、はた目にはあの手この手で佐藤二朗悪くないで粘り続けてるの匿名の方だろ?
モンティ氏は一貫して全員合意してる事実だけでパワハラになるって言ってるだけだし誰が見てもそうだし。
俺も佐藤二朗好きだけど今回はアウトだろ。橋本愛側が何も言ってこないんだから謝りゃいいんじゃねえの?このまま俺は悪くないって言ってても、ネトウヨとか女さん嫌いとか、ハラスメント野郎しか味方に残らんの地獄だろ。
アドリブっつって女優の身体触りまくってる過去画像とかバンバン出てきてるし、この話粘るだけキモいおっさんの証拠出てくるんだから長引いて損するのも佐藤二朗だぞwww
屁理屈はいらない。実際の泣き寝入りかどうかを分かって書いてるんですんですか?いくらでも見聞きとか書かれても実際ことが何も見えません。
あと、前も書きましたが関係ない人の泣き寝入りがあってもなくても佐藤さんとは関係ないです。
これ(ハラスメント)においては守られるべきは正しいことを述べている方だと思いますよ。この件に関して事実関係の何を知って何を分かって書いてるんですか?
ただニュアンスや感覚でこっちが悪いこっちが正しいとか書かれているんでしょうか?
インターネット上では佐藤さんはそんなに悪いことはしていないように書かれていたりしていますが、それは違うというならならば実際のことを知っているんですか?
実際を見ているわけでもなく何がどちらが嘘偽りない正しいことを述べているのかが分からないままで善悪を分けることはおかしい。ハラスメントでもなんでもそうですが、女性だから守られるとかそういうのではない。正しいことが正しい人が守られないといけない。
>>87 匿名野郎さん
その辺りがどっかに書いてある?それ以上に同意しまくってて、モンティ氏の意見には思いっきり同意できないって言ってるじゃんw
居るんだよそうやって中立装って片方の意見にだけ「なるほど頷ける点もありますね」とか言いつつ、逆の意見には「そうは思えない」ばっか言う、自称「私は中立でどちらの味方でもありません」ムーブ。黙っておきたかったけど匿名の性格悪すぎるから書き込んだんだよ。
佐藤二朗のことすきだしモンティ氏の肩なんか持ちたくなかったけど、セコい手でしれっと誘導すんの無駄だからな?そこすっとぼけて人に探してみてくださいなって言ったら今まで言動全部中立になると思うなよ?バレてんだよ。
あ、モンティ氏にも言っておく。佐藤二朗が若手で、橋本愛がベテランみたいな、立場が逆だったとしても橋本愛を悪いって言える?お前ちょっとフェミってると思うぞ。
>>88 匿名さん
https://forbesjapan.com/articles/detail/61742?read_more=1
はい。
こういうのいくらでもありますから、お勉強なさってください。
どれだけあなたが「見えないよー」と白々しいことを言っても、
見ようとしないあなたは、他人の目からとても滑稽に映っていますよ。
>>93 空飛ぶモンティパイソンさん
フェミ入ってるって認めるんだなwなら決まりだな。女尊男卑が公正な視点ぶっても誰も聞かねえよ。お前は試合に勝って勝負で負けたんだよ。ここは女尊男卑コンプレックスの集まりだぞ?お前の話ってそういうところで根本的に勝てないんだよ。
一人三役について俺は確信してるから言ってるんだがな。なんでここの連中はこんな簡単な推理もできねえんだ?読めば分かるのに馬鹿過ぎんだろ。見抜けずに何人も相手にしてる気になってるお前も馬鹿。まあ一人三役についてはここまでにしてやるわ。一人三役ではないと、認めてやりゃいいんだろ。疑わしきは罰せずってやつ。どう考えても怪しいから疑っただけだから消さないけどな。確かに証拠は無い。でも誰も言わないから言っただけだし、爪痕は残しとくw
>>97 通りすがりさん
あの程度の文章を「訳分からん長文」ってwお前「ぼくは頭悪いから短めでおねがいします」って言ってるようなもんだぞwモンティ氏はフェミってるけど、佐藤二朗と橋本愛の間で起きたことについては何一つ間違ってねぇよ。馬鹿共が「どうしても佐藤二朗は悪くないってことにしたい~」っていう動機からミラクル擁護連発してるから、モンティ氏に丁寧に潰されてるだけだよ。モンティ氏は馬鹿でも読めるように丁寧に書いてるから短くならんのよ。短くて読みやすい方が頭良さそうに話してるとか感じてる時点で知能指数低いのバレるぞ?
まあお前さんも佐藤二朗が悪いってことは分かってるみたいだから、そこは匿名のやつよりは賢いと思うけどな!モンティが馬鹿なのは、匿名のやつらが裏で何を企んでるのかとか、フェミってる文章でここで勝とうとすること自体が無理って気づかずに勝てると思って喧嘩買い続けてる間抜けってとこだなw馬鹿に囲まれてたら賢いやつが多数決で負けることがあるのがディベートってことよ。