- 掲示板
昔大好きだった彼氏にモラハラされていました。
思い返せば私に優しさが足りなかったのかな?とか考えたりしました。
また、他の人と付き合ってもモラハラされそうな気がして、それって私自身に問題があるのでしょうか。
親に否定されて育って、大事な人に否定されることに慣れていたりすることも理由でしょうか。
[スレ作成日時]2026-06-27 01:17:54
昔大好きだった彼氏にモラハラされていました。
思い返せば私に優しさが足りなかったのかな?とか考えたりしました。
また、他の人と付き合ってもモラハラされそうな気がして、それって私自身に問題があるのでしょうか。
親に否定されて育って、大事な人に否定されることに慣れていたりすることも理由でしょうか。
[スレ作成日時]2026-06-27 01:17:54
この掲示板を利用しているおばさん達は発達障害が多そう。もしくはアスペルガー。
会話中に急に英文書き出す異常者もいるし、フルタイムで働いていないくせに旦那の愚痴吐いてるおばさんとか自己分析できていないモラハラおばさんが多い。
わざと見て見ぬ振りしてんのか、本気で自分が被害者だと思い込んでんのか分からんが、気持ち悪い事に変わりはない
モラハラする人間は、サンドバッグを探してる。
機能不全家庭で育って自己肯定感が低い人間は
サンドバッグにされる事に違和感がなく
モラハラ人間に寄ってこられる。
それがよく聞く共依存です。
平和な家庭で普通に愛情を受けて育つと
モラハラ人間には違和感を抱くので
関わり合いにならない。
次からはそこを踏まえて相手を選んでください。