- 掲示板
銀蔵さん、ここですよ~。
前のミクルから15年来のお付き合いの方ですので、恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2026-06-17 13:10:01
銀蔵さん、ここですよ~。
前のミクルから15年来のお付き合いの方ですので、恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2026-06-17 13:10:01
>>110 燻し銀蔵さん
わー、銀蔵さん夜中にこんばんは。(^^ゞ
昨日の火曜日はカラオケに行けたのですが、1時間とちょっと、部屋にいて歌えませんでした。(T_T)
機械の故障とかではありませんでした。
隣りの部屋の兄ちゃんが、信じられない爆音量で音楽ガンガン、歌声ガーガー、
私の部屋の中まで聞こえて来て、私が送信した曲の音がかき消される位の爆音でね、
歌が歌えませんでした。(-_-;)
店員さんに相談してみたのですが、隣りのお客様も、ルール違反をしている訳ではないので、注意出来ないんです、と申し訳なさそうに言われましたので、
店員さんも一生懸命に話してくれたので(お部屋の移動を訊ねてみましたが、夏休みの始まりでほぼ満室との事)、
私もこれ以上、わがままを言うのはいけないと思い、1時間ちょっと、私も大音量でガイドボーカルの人の歌を流してました。
で、その兄ちゃんが退室してやっと歌えました。
ちょっと悪い言葉を言わせておくんなまし。
(う~ヘタくそ~オンチ~うるさいだけじゃん、もっと音量下げてよ~私の部屋にまで丸聞こえだよ~うるさいぞ~その曲あたしのがうまいぞ~、へっ。)
大変失礼しました。m(_ _)m
そんなこんなで、帰宅して夜ご飯過ぎても、銀蔵さんにレス出来ないでいました。すみません。(^^ゞ
こんな夜中に長々とごめんなさいね。(^人^)
また楽しいレスしますね。ちなみに昨日はそれでも32曲は歌えました。(^o^)
では、こんな時間ですが、おやすみなさい。
(^_^)/~
>>112 燻し銀蔵さん
またまたこんな時間に、こんばんは。(^^ゞ
銀蔵さん、病院へ行かれたのですね。どこも悪くないといいですが。健康診断に行かれたのかな。
銀蔵さんがジャイアンと書かれたのを読んで、思わず笑ってしまいました。(^o^)
本当にジャイアンみたいでしたもの。(^^)
これだけカラオケに行けば、色んな人に会います。
昔、自分の部屋と間違えたオバサン(私も若くないですが)が、私が歌ってる部屋に入って来た事があり、
誰でも間違える事あるよね、と思い、その人も「ごめんなさい」とお辞儀してドアを閉めてって、
ドリンクバーの帰りだったのか、30分後にまた同じ女性が私の歌ってる部屋へ。お互いビックリしましたが、
その方のほうがバツが悪かったんじゃないかな、と思いました。(^o^;
色々ありますよね。昨日の事は3日もすれば笑い話ですが、お部屋の中で歌えずにいた時は、(う~お部屋代返してよ~)みたいな感じでした。(^^ゞ
で、あさっての金曜日また懲りずに行きます。
(^o^)
今度はジャイアンの隣りになりません様に。
銀蔵さんも笑えるお話があったら教えて下さいね。
(^^)
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>>114 燻し銀蔵さん
こんばんは。(*^^*)
東京から西、南はきょうは40℃以上の所が多かった様ですね。(*_*)
私のほうも40℃近くまでいった様です。銀蔵さんのほうも暑かったでしょう。
私は2月の出来事があってから、3月から違う区のカラオケ店に行ってるんですね。こういう時は全国チェーン店が助かります。
明日行く店のお部屋が先日と同じなので、隣りにジャイアン兄ちゃんが来ない事を祈ってます。(^^ゞ
ウチのが木金日と休みなので(もう73才なのでムリしないで欲しいのですが、家にずーっといるのが好きじゃない人で)、
バテないで欲しくて、私がカラオケ店に行く様にしてますが、一緒にいるとつまらないケンカもしますしね。
(´ε` )
そう言えば、銀蔵さんは体力に自信がおありと以前レスしてらしたかと思いますが、こう暑いとやはりキツいですよね。(-.-)
冬の寒さのほうが日本ではいいですね。テレビでも「災害級の暑さ」「不要な外出は避けましょう」と言ってましたが、
全く外に出ない訳にはいかないですね。明日は関東エリア、午後から雨の様で、助かります。結局カラオケの帰りは買い物するのでね。(^^)
話がとっ散らかってすみません。(^人^)
暑さでおかしくなったかな。いつもおかしいかも。
(^o^)
そんな訳でまた朝4時起きです。夏休みは午前中歌って昼12時半には退室します。学生さんたちで混んで来るのでね。
はぁ~、この時間でも暑いですね。(^^ゞ
銀蔵さんも寝苦しいかと思いますが、お腹は冷やさないで下さいね。(^^)
ではまた。おやすみなさい。
(^_^)/~
オッハー\(^o^)/
昨日は、帰宅したのが深夜12時を超えてたので、酒飲んでねてしまい、現在に至るという感じ。(*´ω`*)
土曜の夜か、日曜にまた来ます。(^o^)
では、良い一日を\(^o^)/
>>120 さくらさん
いつも応援ありがとう(^o^)
昨日は例のごとく深夜12時まで仕事で、ちょっと疲れたので様子を見ながら英語のスレをやってみようかと思う^_^
さくらちゃんにも以前話したと思うけど、俺はドラッグストアの流通センターで働いてるんだけど、そのドラッグストアが他のドラッグストアと合併、と言うかその傘下に入るようで俺が働いている所は10月で閉鎖される。(^_^;)
まだ次に働く所とかは具体的に決まってはいない。今はこの暑さを何とかのりきるので精一杯という感じだね^_^
俺くらいの年齢になると仕事を探すのは難しいという部分もあるけど、選ばなければなんとかなるみたいだね。ブラックなところがおおいけど。(゚∀゚)
では、良い一日を\(^o^)/
>>121 燻し銀蔵さん
こんにちは。(*^^*)
夜遅くまでお仕事お疲れ様です。
ドラッグストアは私も時々お世話になってます。今は市販薬を買うのにも薬剤師さんに色々聞かれるんですよね。若い人?のオーバードーズとかいって、
1回に大量に(ひとビン丸ごと)飲んだりする人がいるため、痛み止めでもせき止めでも、ひとり1つしか売ってもらえなくなりまして、
私の様な心配性は、買い置きをしておかないと、無くなったらどうしようと焦るので、よくよく薬剤師さんとお話しています。(^^ゞ
銀蔵さんも色々大変ですね。なんとか夏場を乗り切って、次のお仕事が見つかります様に。
ちなみに73才のウチのは、マンションや駐車場の清掃の仕事をしています。きょうも(明日ゴルフに行くので)仕事に行ってます。
年金との関係を考えて仕事してくれてます。私が外で仕事しようと言うと、友だち作って帰って来なくなるからダメと。そんな若い頃の様な面倒な事しないのに。(^o^;
銀蔵さんも健康第一で頑張って下さいね。
還暦過ぎたら行く所なんてカラオケ店くらいしかない私より。(^^)
英語スレ引き続き応援しますね!
(^_^)/~
>>121 燻し銀蔵さん
銀蔵さ~ん、こんばんは。(´ε`)
夫とガマンしてたのが、またケンカしてしまい、今は口も利いてないです。(´ε` )
きょうは土用の丑の日だったので、家に冷凍うなぎがあって、ご飯炊いてうな重にしようと思ってたんですね。
夫が帰宅した時まだ前の食器が長しに下がってたの見て、「洗ってねぇのかよ~」と怒り出したので、
うな重食べ終わってからまとめて洗うから、って言ったのに、夫がイヤミっぽく食器洗い始めたんですね。
一緒のほうが1回で済むし、私が洗うから、って言っても「家事やらねぇ~」とか言うので、
(-_-;)?何にもしてない訳じゃないでしょ!!何でそういう事言うの?ちょっと1回分下がってただけでそんなに怒らなくてもいいじゃない?!
とワーワーになってしまい、うな重を食べる雰囲気じゃなくなってしまい、
きょうはうな重はおあずけになりました。冷凍で良かったですが。ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
どうしてこうなるのかなぁ。私も完璧じゃないけど、そんなに大ゲンカになりたくないのに、なってしまいました。(T_T)
あれ、銀蔵さんに愚痴ってごめんなさい。
m(_ _)m
もう家出しようかと思いましたが、カラオケ店にひと晩いるくらいしか思いつかず??。
すみません。う~。おとといもパチンコで2千円すったと言って帰宅したので、お金パーにしないでよね、と思っても言わずにガマンしてました。(/_;)
そんなこんなの日曜日でした。
銀蔵さんにとばっちりを、本当にごめんなさいね。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
また楽しいレスしますね。(T_T)
うなぎのウラミ~。(こらっ)
それではまた。すみませんでした。
(:人;)
(T_T)/~~~
>>125 燻し銀蔵さん
こんばんは。(^^)
なんとか仲直りしました。いつまでもケンカしてても仕方ないのでね。(^^ゞ
1日遅れでうな重をいただきました。この人とは腐れ縁だと思っています。暑いと頭も沸騰しやすくなるのかなぁ。
明日またカラオケ行って来ます。どーしてもどーしてもビブラートが上手くなりたいです!
ボイストレーナーさんの動画見て、「♪あぁあぁあぁあぁあ~♪」とかやっても、いざカラオケ店に行って歌うと上手く出ないのです・・・
何か自然にビブラートが出る方法がないか、自分なりに出そうな曲でやってみます。
この熱意は学生時代に勉強にはなかったのかな。
(^o^)
銀蔵さんも毎日暑いので、お気を付けてお過ごし下さいね。(^^)
いつもありがとうございますね。(*^^*)
(^_^)/~