- 掲示板
エアコンクリーニングの業者に来てもらったのですが、『洗剤をかける間、別室にいて下さい。ここにいないで下さい。これは譲れない』としつこく食い下がられました。
キツい薬剤だからとのことですが、その薬剤私は大丈夫ですしここにいます(マスクもしてました)、と何度伝えても部屋を出ろの一点張りで押し問答に....。
それでも、ここにいますと伝えたら『じゃあ帰ります』と逆ギレ気味に帰っていきました。
私は業者一人部屋に残して何をされるか不安だったし、今までずっと同じ業者に頼んでいますが、こんな事を言われたことはないです。
時間通りに作業を始めてほしいのに、他の家庭の清掃の話や、前までの担当者はなんで辞めたんですか?(そんなの私が知る由もない...)など意味不明な雑談ばかりで2時間近く時間を取られました。
怖かったので、早く作業入って下さいなどとは言えず....
エアコンクリーニングで部屋を出ろなんて、おかしいと思うのですが....
最初、追加なんて頼んでないのに金額も見積もりから2倍近い額にされて提示されたり、会話もほとんどタメ語だったので不信感はありましたが....部屋から出ろ、ここにいるなが一番怖かったです。
私は不細工なのでカメラ仕込んだりなどではないと思いますが、金額を上げるための何かをされたかもしれないですよね....
部屋にいるなと言われた事はありますか?
[スレ作成日時]2026-05-22 21:02:24