- 掲示板
マンションに無縁な人も大歓迎です。
食洗器のことをぼろくそにけなしましょう。
ストレス発散してね。
[スレ作成日時]2026-05-13 05:09:24
マンションに無縁な人も大歓迎です。
食洗器のことをぼろくそにけなしましょう。
ストレス発散してね。
[スレ作成日時]2026-05-13 05:09:24
とベランダで仁王立ちになってしつこいと言われるとさらに喜んで喫煙する異常者が申しております。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/700131/res/1/
>僕はみんなから「しつこい」と言われるのがたまらなく好きです。
>「しつこい」と言ってもらえるまで、同じことを何度も何度も書いて一人芝居をしています。
>「しつこい」と言われると嬉しくて、おかわり欲しさに、また同じ内容で一人芝居をします。
食洗機なんて普通に誰でも使っているものを、永久にディスるキチガイってことですね。
しつこいと言われるまで同じことを何度も何度も書く
すなわち、しつこいと言われなきゃ同じことを何度も何度も書く
で、「しつこい」と言われると嬉しくて、また同じ内容で書く
すなわち永久に同じことを繰り返し書くキチガイです。
この前ハノイに行った時、ベトナム航空を利用したのですが、到着後シートポケットに本を置いたまま降りてしまいました。降機後すぐに気づいたのですが、戻るわけにもいかず、たいした金額でもないので諦めるかと思ったのですが、預け荷物を受け取ったら目の前にはベトナム航空のカウンターが。
一応聞いてみようとカウンターで申告すると、係員さんが5分待ってと言われます。5分もかからないうちに、係員さんのiPhone にはお目当ての本の写真があり、無事見つかりました。
炊飯器の内釜を食洗機に入れるのは、基本的にNGです。多くの内釜にはフッ素加工が施されています。食洗機の強いアルカリ性洗剤や高温の温水は、このコーティングを剥がしたり、腐食・変色の原因となるため、メーカーも使用不可としています。
使用説明書を読まずに食洗機用洗剤を入れずに普通の食器洗い洗剤を入れて一日で壊したっていう愉快な方がおられましたが、年齢制限中卒以上ですので、不登校の方には使わせてはいけません。
日本語説明書がその翻訳を理解できないと無理でしょうね。
ちなみに難しい用語、例えばプロジェクトとかマネージメントとかはでてきません。常識と一般教養があれば普通に使いこなせます。
炊飯器の内釜を食洗機に入れるのは、基本的にNGです。多くの内釜にはフッ素加工が施されています。食洗機の強いアルカリ性洗剤や高温の温水は、このコーティングを剥がしたり、腐食・変色の原因となるため、メーカーも使用不可としています。