- 掲示板
今や世界がつながっているのが当たり前の時代で、情報共有が当たり前の時代で、それはハイテク時代の当たり前のことなのでしょうけど、それによって、迷惑なこともありますよね。
世の中すべてがつながるということは、どこへでもアクセスできるということで、うちのこが、シモサイトばかり見て困ってるんですが、これもハイテク時代のリスクでしょうか ・・・
[スレ作成日時]2026-05-10 17:50:58
今や世界がつながっているのが当たり前の時代で、情報共有が当たり前の時代で、それはハイテク時代の当たり前のことなのでしょうけど、それによって、迷惑なこともありますよね。
世の中すべてがつながるということは、どこへでもアクセスできるということで、うちのこが、シモサイトばかり見て困ってるんですが、これもハイテク時代のリスクでしょうか ・・・
[スレ作成日時]2026-05-10 17:50:58
機械が進歩するにつれて人は便利さや快適さを得られる一方でリスクや便利さゆえのデメリットもついて回りますよね、今や「子供でも手軽に」様々な情報や画像を見る事が出来る時代に、進歩し過ぎる事は時に恐ろしいですよね。