- 掲示板
一つ階下の人に「お宅が騒音を出してる」と言われました。しかしその時間は家に誰もいません。それを言ったらそんなはずはない、と。
また、そこの家のベランダに傘が落ちてたようで、ウチが外干しして落としたから返すようにと管理会社に言ったそうですがウチの傘ではありません(外干しもしない)。
騒音も傘も身に覚えがないですが信じてくれません。こういう場合どう対応したらいいでしょうか。
[スレ作成日時]2026-05-02 01:30:00
一つ階下の人に「お宅が騒音を出してる」と言われました。しかしその時間は家に誰もいません。それを言ったらそんなはずはない、と。
また、そこの家のベランダに傘が落ちてたようで、ウチが外干しして落としたから返すようにと管理会社に言ったそうですがウチの傘ではありません(外干しもしない)。
騒音も傘も身に覚えがないですが信じてくれません。こういう場合どう対応したらいいでしょうか。
[スレ作成日時]2026-05-02 01:30:00
家に居なかった証拠を突きつけるしかないかと。
会社に居た時刻や学校で部活をしていた動画、買い物したレシートも有効だと思います。
あとは傘の指紋を取りましょうと警察に電話して自分が無実なことを煽るのもいいかもしれません。警察には取り合ってもらえないかもしれませんが話は聞いてくれると思います。その人がいる目の前で警察に連絡するのが1番良さげな気もします。