- 掲示板
今してるこれって高校生らが普通に会話してたけど家の前にいて注意されて、それからは黙ってたのにハンマーで殴られたって報道してるけど、Yahooでは普段からバイク音の騒音で迷惑してて我慢できずに犯行に及んだ、加害者に同情するって書いてありましたけどどちらが正しいんですか?
[スレ作成日時]2026-04-30 16:02:29
今してるこれって高校生らが普通に会話してたけど家の前にいて注意されて、それからは黙ってたのにハンマーで殴られたって報道してるけど、Yahooでは普段からバイク音の騒音で迷惑してて我慢できずに犯行に及んだ、加害者に同情するって書いてありましたけどどちらが正しいんですか?
[スレ作成日時]2026-04-30 16:02:29
実態はわからないですよね。
自分もマスコミ報道とネット(特にヤフコメ)の書き込みとの差にびっくりしています。
マスコミ報道を見てると、学生が集まってテンションが上がって大声が出たくらいなのかな?って印象しか受けないんですよ。
どこから暴走族とか言う情報が出てきてるんでしょう。
犯人の母親が騒いでる少年達に静かにするように注意し、少年達は大人しくなったのに犯人が殴った。
しかし普段からその少年達だけではなく、色んな若者が煙草を吸ったり、ポイ捨てしたり、夜中に爆音で走ってるなどの迷惑行為は起きていて、犯人はそれらのこと全てに怒りを持っていた。
今回は少年達の騒ぎが引き金となって殴りかかってきた。
犯人ももともと粗暴な奴だったらしい。
>>3 ロコモコタベタイ。さん
そうなんですね。
自分が見た映像ではバイクに気づきませんでした。
母親が注意に行くくらいだから、中々の騒音を立ててたのかもしれませんね。
あるいは、粗暴な息子がキレる前に母親が注意しに行っただけで、騒ぎ自体は大した事は無かったのかもしれません。
母親が注意したら大人しくしたって、ニュースでも言ってたくらいですから。
イキるのが勲章の暴走族なら言っただけでは、言う事を聞くわけないですもんね。
マスコミは何でそこを丁寧に報道しないんだろう。
何に忖度してるんだろう。
被害者達の親?
最近、増えましたよね。
亡くなっていない被害者情報はほとんど伝わって来ない。
秘密にすると勝手な憶測を呼ぶから、個人が特定できないレベルでくらいは、報道すればいいのに。