- 掲示板
検討板でむちゃくちゃ下手な、時々意味不明な英語らしきもの混じりの替歌?らしきのを見かけますが、貧乏だったら陰気なはずが、なぜかトーンは陽気なんですよね。
やっぱ異常者なんでしょうか?
[スレ作成日時]2026-03-24 10:17:13
検討板でむちゃくちゃ下手な、時々意味不明な英語らしきもの混じりの替歌?らしきのを見かけますが、貧乏だったら陰気なはずが、なぜかトーンは陽気なんですよね。
やっぱ異常者なんでしょうか?
[スレ作成日時]2026-03-24 10:17:13
かたい鉄筋に 思いをよせて
語り尽くせぬ 結束の日々
時には手抜き 時にはさぼり
肩こりに悩んだ あの日
いったいどれくらい 結束したのだろう
冬は寒すぎて 夏は暑すぎる
水筒の中に 焼酎を入れて
こっそりと飲んで います
乾杯! 今仕事中ですが
大きな 大きな 気持ちになって
ほろ酔い気分で 結束をし始めた
おいら 上手くならね!
同じアジアの同胞とか同じ黄色人種とか、そういう世界を一つにすれば平和になるというずれた考えが争いを生む。
ロシアとウクライナは相容れない、同様にインドとパキスタンも、イスラエルとパレスチナも。
何年も争ってるような地域は相容れないものを一つにしようとした結果、争いを生まないためには区別が必要。
一部の国はその区別を暴力で壊そうとしてくる、それに対して日本として防衛はしなければならない。
同様に移民を受け入れるということに対しても、ここは日本なので日本人と区別しなければならない、でないと後に争いの火種となる、ヨーロッパのように。