- 掲示板
戦争仕掛けた頭の悪い大統領ども!
今直に戦争やめろ!
[スレ作成日時]2026-03-15 15:37:11
戦争仕掛けた頭の悪い大統領ども!
今直に戦争やめろ!
[スレ作成日時]2026-03-15 15:37:11
日本も・・・
何も攻撃してきてない国の船、領土を先制攻撃しまくって下僕にさせる大統領と腕組んでニッコニコのバカ女の国なので国民がいくら反対しても無理です。
あーあ・・・トランプに反対声明もしないから「じゃ、共闘しろよ」ってなっちゃった日本。
トランプにはっきりと反対したイタリアは頭いいわ。
ロシアと変わらん米国・・・
>中野信子、日米首脳会談での高市早苗の行動を無理やり褒める
日米首脳会談で早くも異変だ。まず、高市早苗はトランプとの会談の冒頭30分ほどで「世界中の平和と繁栄を実現するのはドナルドだけ」と全く根拠のないお世辞。さらに日本がいかにイランを非難、批判したかアピール。これではイランに「日本に油を入れないで」と言っているようなもの。
一方、トランプはその場にいた日本の記者から
「なぜ、イランを攻撃する前に、日本やヨーロッパ、アジアの同盟国に知らせなかったのですか?」と問われ「あまり事前に兆候を示しすぎるのはよくない。我々は攻撃を開始するときは激しく行うし、奇襲を仕掛けたかったから誰にも知らせなかったんだ。奇襲について、日本より詳しい国はあるか?なぜ真珠湾攻撃について、私言ってくれないんだ」
トランプ大統領が旧日本軍による真珠湾攻撃を引き合いに出して、このように答えたのに対し、高市は顔を強張らせるだけだった。
こんな状況なのに中野信子は大下容子ワイドスクランブル3/20で「顔の表情で嫌悪感を示したのは好感を持てた。」と強引に褒めちぎった。中野信子は高市早苗を根拠なく褒めるために生まれてきたのか、と聞きたくなるほどの違和感満載のコメントだった。