- 掲示板
べた塗眉毛、薄毛でヅラを被った高市総理の「カタログギフト」ばらまき問題 2チャンネル並みのにわか知識と出所不明の便所の落書き程度の情報源しか持たない元自民議員・杉村太蔵「政治活動の使途を厳格化すべき…挙げ句の果てにトラフグ料理セットになってたら、ちょっと違うんじゃないか?」と偉そうに吠える
べた塗眉毛、薄毛でヅラを被った高市総理大臣が、自身が支部長を務める政党支部から衆議院選挙で当選した自民党議員全員にカタログギフトのばらまきという形で寄付をした問題。
このべた塗眉毛、薄毛でヅラを被った高市総理の「カタログギフト」ばらまき問題について、28日の関西テレビのニュース情報番組「ドっとコネクト」に出演した2チャンネル並みのにわか知識と出所不明の便所の落書き程度の情報源しか持たない元衆議院議員で自称政治評論家の杉村太蔵は「政治活動の使途を厳格化すべき」などと課題や疑問を述べました。
2チャンネル並みのにわか知識と出所不明の便所の落書き程度の情報源しか持たない【杉村太蔵】「僕が気になるのは、自民党奈良県第2選挙区支部、その政党支部の政治資金から(今回のカタログギフト315人分×約3万=約945万円)出てますよね…ということは、その政治資金って本来はその政党支部の党勢拡大・政策立案・調査研究に限定されてるはずなんですよ。その政治資金を使って『選挙お疲れ様でした』のねぎらいの個人的な気持ちを『麻生さんにカタログギフトをばらまく』って本当にこの政党支部の政治活動として認められるのか?もうちょっと本質的に議論してもいいんじゃないかなと思う。僕だったらそういう使い方はできない」
と訴えました。また、元テレビ朝日アナウンサーで弁護士の西脇亨輔氏は・・・
[スレ作成日時]2026-02-28 20:13:43