なんでも雑談「【政治問題】選挙前に知って欲しい事、2026/1/30(金)フジテレビ、サンシャイン番組」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 【政治問題】選挙前に知って欲しい事、2026/1/30(金)フジテレビ、サンシャイン番組
  • 掲示板
口コミ知りたいさん [更新日時] 2026-02-18 16:55:39

口コミ知りたい の者です。

久しぶりになり、申し訳有りません。
2023年6月以来、最近、何度か別件で、失礼しています。宜しくお願い致します。

閲覧いただきありがとうございます。

ご回答下さった方に感謝致します。
・・・・・・・・・・・

主題:
【政治問題】選挙前に知って欲しい事、2026/1/30(金)フジテレビ、サンシャイン番組
9:00から9:32まで、放送された政治、選挙の問題についてです。

どこかに、何処かに、動画共有されていませんか?

・・・・・・・・・・・

内容は、消費税を減税しても、無意味。ヨーロッパ各地で、過去に実施していて、逆に、物価が上昇した事。
また、一度下げた消費税を上げたら、また、物価が上昇する、現象を、88%の経済学者が指摘している案件。

もう1つの内容は、自民党の石破さんの政策が、まともな、現実に即した、一番困窮している人を救済する政策だったが、理解されなかった案件。

[スレ作成日時]2026-01-30 11:20:34

[PR] 周辺の物件
リビオ三田レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【政治問題】選挙前に知って欲しい事、2026/1/30(金)フジテレビ、サンシャイン番組

1. 23 口コミ知りたいさん

昨日、全く投稿出来ず、本日、再度投稿テストです。

2. 24 口コミ知りたいさん

((一昨日午後に続き、再度又々、追記、修正致します。))

最近、何度か別件で、失礼しています。
    宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・
    (((本文を、3分割して、前編、中編、後編として、これからは、投稿します。)))

【前編】

主題:
    9:00から9:32まで、放送された政治、選挙の問題についてです。

(開始の時間は、いい加減です。テレビのチャンネルを幾つか変えていて、この話題に、気か付き、途中から見たため、おおよそ、の時刻です。終わりは、合っているはず。)

どこかに、何処かに、放送の動画が、共有されていませんか?

教えていただけないでしょうか?

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

内容は、「消費税を減税」しても、無意味。ヨーロッパ各地で、過去に(コロナの時期に)実施していて、逆に、物価が上昇した事。
    それで、帳消しに成ってしまうこと。
    また、一度下げた消費税を上げたら、また、物価が上昇する、現象を、88%の経済学者が指摘している、という、案件。

もう1つの内容は、自民党の石破茂さんの政策が、まともな、現実に即した政策で、一番困窮している人を、救済出来る政策だったが、理解されなかった、という、案件。

・・・・・・・・・・
    ::::::::::
    ・・・・・・・・・・

(番組とは、無関係ですが、
    【自民党】の場合、
    もしも、現状の自民党の執行部や幹部、が、また、首相の高市早苗さんが、
    国民の実態を、つまり、「物価高」で、本当に困窮しているのが、誰なのか、そして、どういう生活をしているのか、を解っていれば、
    解散の前に、まず、応急手当として、「石破茂」さんが、ご提案されていた、「低所得者への、手当て(所得制限付き給付金)」をされて、悲惨な国民を救済して、
    それから、解散し、選挙したのでは、ないでしょうか?
    違いますか?
    皆さんに、伺いたいです。
    ・・・・・・・
    ・・・・・・・
    首相の高市早苗さんは、解散までに、
    「ガソリン税の暫定税率の廃止」、
    を決めましたが、
    私のような低所得者は、自動車も、バイクなども、一切持っていないから、
    全く救済されない。

「所得税控除の上限を引き上げ」を決めましたが、
    社会弱者は、恩恵を享受出来ない。

私は、
    【本当の、障害者】(能動的に、障る害を生み出すタイプの方々)
    から、
    、「ニ次の被障害(社会モデル)」で、「社会復帰出来ない体にされてしまい、
    ・・・・・
    一般就労では働けず、A型事業所、B型事業所でも、交通費がなく生活保護費で出ないから働けず、、、また、被害を受けても、世間から、全く理解されず、気が付いていただけず、
    ・・・・・
    だから、働けず、
    私のような、「被障害者」は、「生活保護費」を受給しているわけですが、高市早苗さんの現状の施策だと、全く恩恵を享受出来ない。

((もしも、「生活保護費」を、年間、170万円まで
    引き上げる、事を、決めたなら、まだしも、そうではない。
    全く、救済されない。
    2026/2/4(水)の「羽鳥慎一のモーニングショー」で、「社会保証費」の話題を取り上げていて、「給付付き税額控除」の説明として、例え話として、「「10万円のプラン」」での話でしたが、体験者から申し上げると、その金額では、生活出来ません。

退職金とか、預貯金や資産が有る方々ならば、その金額で問題ないかも知れませんが。

長野県の、中信地区の、とある村にいた経験で、言えば、地方ほど物価が高い。
    なのに、支給された「生活保護費」は、約8万2千円。
    その収入で。障害者グループホームの利用料が、約6万円の天引き。
    昼ご飯が、提供され無い為、買わなければダメで、飲み物と食費で、約18000円の出費。
    携帯代が、約2千円の支払い。
    その他は、何も買えない!!
    だから、昼ご飯を食べずに、、、必要な日用品などの費用を捻出して、それで、買っていました。これが実際の生活です。

皆様、解りますか?

・・・・・・

日用品だけでなく、衣服も、靴も、手袋も、耳かけも、
    傘も、自転車用のカッパも、背負うバック等も、必要な物が、全て買えない。

また、とある村の「障害者グループホーム」では、怪奇現象が頻発、「ポルターガイスト現象」だらけで、家電製品が早期に壊れる、誤動作を繰り返す、電源の再起動を試したり色々試行錯誤するが、改善せず、メーカーへ電話相談をして、、、そこで困るのが、点検、修理の為に、メーカーへの発送料を捻出出来ない、、、新しい家電製品を買う為のお金がない。

また、
    「ポルターガイスト現象」で、お風呂の脱衣場の棚に、「丁寧に扱い」、メガネを置いておいたが、それでも、お風呂場を出て、脱衣場に入ると、メガネのレンズとレンズの間の金属フレームが折れていて、断裂状態になり使えない、
    ((その脱衣場は、風呂場から、「すりガラス」の扉で仕切られていて、脱衣場の照明が、赤外線センサーで点灯するタイプなのですが、脱衣場は、鍵を掛けてあるから、誰も入れない、密室だったのですが、風呂場から「磨りガラス」を通して見ていると、勝手に、明かりが点いたり、消えたりしているのを、何度も、目撃しました。))
    「ポルターガイスト現象」で壊れてしまったメガネ、、、私は、とても困る、、、かなり、視力が悪い、0.05程度以下で、メガネが無いと、生活できない。
    でも、「生活保護費」の申請が必要で、医者の診断書を得るため、遠方の病院へ行かなければならないし、ショップに見積りを取らなければならない、その後、申請し審査、、ショップへの遠方買い出し、等で、直ぐに買うことが出来ない。
    1ヶ月間も、メガネなしで生活することになり、悲惨。
    怪我するし、外出も自由に出来ないし。

その他、色々な物が、買えない。
    壊れる物の、修理代が無い。

「障害者事業所で」働く為に、職場までの電車代が、1ヶ月あたり、1万5千円程度掛かるが、
    「生活保護費」では、お金が出ないから、働けず。
    等々、
    今の「生活保護費」の制度では、生活出来ません。

この現実を、
    厚生労働省も、地方自治体の役所も、弁護士も、マスコミも、見て見ぬふり。

真実を、公にしないで、口封じ。

【前編は、ここまで。】

3. 25 口コミ知りたいさん

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・
    (((本文を、3分割して、前編、中編、後編として、これからは、投稿します。)))

【中編】

・・・・
    また、追記しますが、
    「松本市の精神科病院の病棟」でも、
    怪奇現象、「ポルターガイスト現象」が、起きます。
    一例として、
    2025年1月に、生活保護になる前に買った腕時計が、【物品移動現象】で、病室から消えてしまいました。
    そして、「腕時計のバント」の部分だけが、
    2025年3月に、消えた場所と違う、病棟の共用場所の自販機の近くの棚に、出現しました。

((長野県の警察に通報して、病院の病棟へ刑事課の方々に来ていただき、
    現場を見ていただき、現場検証と、病院の体制環境から、警察官から、「ポルターガイスト現象である」との、判断が下され、その説明がありました。))

何を言いたいのか、お金がないのに、
    どうやって、腕時計を買えばよいのか、等
    困るのです。
    、、、
    社会弱者の場合は、
    世の中の多数派と違い、思わぬ費用が掛かるということ、をお伝えして、御理解いただきたいのです。

私以外でも、ここの「松本市の、この病院の病棟」では、「発達被障害(ADHD)」の患者さんが大切にしていたらしいアイテム、心の拠り所となる「恩師の写真」が複数枚大切に保管していたそうですが、突然消えたり、これも、病室内で。

また、別の、患者さんの家族が持って来た、「メモ書き用のノート」が、これも、認知症の患者さんにとっては、大切なアイテム、
    病室内で消えてしまいました。

((共通項は、その人にとっては、「大切なアイテム」だったということ。))

((この病院では、「赤外線のセンサー付きの洗面所の水道の蛇口」になっていますが、蛇口付近に誰もいないのに、勝手に水が出る、止まる、という現象を、複数の患者が目撃しています。時々しか起きません。))

「社会弱者」は、世の中の多数派と違い、予期しない、有り得ない事に、対処する為の費用が、色々必要になるのです。

国民の皆様、解りますでしょうか?
    ・・・・・

私のような、「被障害者」で、「一次の被障害(医療モデル)」で、「発達被障害」

((誤解されている方々は、「精神の発達が遅れている」方々として、間違えて誤認識されているようですが、全く違います。
    ・・・社会の中には、「精神の発達が遅れている」方々がいますが、つまり、「物質的に頭が良い」だけで、高評価され、「スピーチ能力が優れている」だけで、高評価され、肩書きを得て、、、肝心の、魂の状態、霊格の低い、フンベツの無い、方々が、「「本当の、障害者」」で、(霊格の低い)親バカな守護霊、親バカなご先祖、から、甘やかされ、社会の問題を起こしているが、その実態を、カムフラージュし、情報操作し、魑魅魍魎が跋扈している状態。)

「発達被障害」
    で、魂の道具である、身体の内の、脳機能が、多数派と違い、互換性無く、想念(思い)、通りに反応してくれず、
    まるで、脳溢血、脳梗塞で、障害が脳に発生し、声が出ない、体が動かない、
    のと、似ていて、
    それを克服するために、私の場合、誰も助けてくれないから、試行錯誤の連続、
    比喩で言えば、大学や企業のロボット開発者が、試行錯誤し、ロボットを操るみたいなことを、孤独にやって来た人生なのです。
    それで、脳の代替え機能、を活用して、順応してきた人生なのです。
    大人になって、自分の事を俯瞰すると、
    比喩で言えば、「CPU」の「一次キャシュメモリ」が、多数派より、少ないため、、、高速処理が苦手で、事前のシミュレーションが出来ないような、臨機応変な対応を求められる、職場では、納期に間に合わせることが出来ず、、、マイナス評価。マイナス査定。昇進出来ない。疲弊する。
    ・・・怠けているわけではなく、最善尽くしている(根拠は、何度も、腎臓、膀胱の尿管結石なった私です。例えば、テレビ局のアナウンサー等、の事例で、30歳ぐらいで責任の有る地位になり、職務を達成する為に、精神的に集中する事で、尿管結石になった話題でも解るかと。)のに、「やる気がないなら、辞めてくれ!」と脅される。」
    好意的な精神科医が居れば、被害ないが、、、
    この世の中は、甘くなく、「物質的に頭が良いだけ」で、国家資格を得てしまい、「スピーチ能力が優れているだけ」で、面接を通過した、医師、精神科医等が、その中で、フンベツがなく、霊格の低い
    (「利己愛」が強く、「利他愛」が乏しい、、、また、「向上欲」が強く、「向上心(己の至らなさを素直に認め、反省し、改心し、他者の役に立つ為に努力する心)」が乏しい)、
    【本当の、障害者】(能動的に、障る害を生み出すタイプの方々)
    から、
    、「ニ次の被障害(社会モデル)」で、「社会復帰出来ない体にされてしまい、
    ・・・・・
    働けず、被害を受けても、世間から、全く理解されず、気が付いていただけず、

だから、働けず、
    「所得税控除の上限を引き上げ」を決めましたが、、、、
    私のような、「被障害者」は、「生活保護費」を受給しているような立場の者なわけですが、全く恩恵を享受出来ない。

((高市早苗さんや、【国民民主党】などが、
    「生活保護費」を、年間、170万円まで
    全く、救済されない。

社会的に、罠にはまった、「「低所得者が、何故、低所得者になったのか」」、その因果を徹底的に調べ、対策・救済チームを結成します、
    とか、
    高市早苗さんが、また、【国民民主党】などが、仰っているなら、
    【自民党】でも、【国民民主党】などでも、社会復興の可能性が、あるかも知れませんが、
    現状、そうではない!?

違いますか?
    国民の皆様、教えていただけないでしょうか?

【みらい党】では、「消費税減税」ではなく、「社会保障費の削減」を、アピールされていますが、、、、

まず、やっていただきたい事は、
    北欧では、社会保証費を多額払っていても、北欧の国民が満足されているわけですが、、、
    何故、日本では、、、例えば、テレビ報道で、「「収入の半分も、社会保証費として、天引きされて、負担額高いから、引き下げて欲しい」」、と、訴えている人が、テレビに数人も出ているのか??、、、
    私が、病院の勤務者に訊いたが、収入の2割から3割ぐらいが「社会保証費」として、差し引かれている、との回答があり。

((ここで疑問に思うのは、妄想の激しい人が、日本人に多いのか!?それとも、一部の日本人が、社会保証費が高いのか??、背景が全く分からないことです。))

そのような背景があるわけですが、

もしかして、日本では、北欧のような、還元が正しく、行われていないから、ではないですか!?

但し、テレビ朝日の、「「羽鳥慎一のモーニングショー」」で、日本は、「社会保証費」の負担額が少ない、だけど、高く還元されている、、、説明されていました。

ヨーロッパ各国の方が、日本より、「社会保証費」の負担額が多い、と、説明されていました。

北欧は、もっと高い負担率らしい。

「「モーニングショー」」の説明では、有り得ない事になりますが、、、
    もしかして、
    「社会保証費」が、本来の目的以外に、何処かに、使われていて!?、
    北欧のような、国民の満足感につながっていないのでは・・・と、思うのですが、

そこを、調査して、明らかにして欲しいです。

【参政党】では、「子供1人あたり、10万給付を、ご提案される」のは、賛成なのですが、

肝心の、
    どの様に、支給されるのか??、そこが問題かと思います。
    子供の為ではなく、違う用途に使われてしまう可能性があるからです。
    対策として、
    例えば、
    「マイナンバーカード」と紐付けて、「子供の費用にしか」使えない仕組み、かつ、「「使用用途毎に、上限を決め」」て、などを、システムを明確にして欲しいです。

「生活保護費」も、同様に、管理するシステムの導入の検討。
    「生活保護費」を増やす代わりに、ギャンブルや、健康に悪い、たばこに使えない、また、年収が200万円以下の場合、アルコール類に、支払いが出来ないシステムにするなど、「使途を限定して、支給するシステム」を、あわせて構築して欲しいと思います。

(2026/2/5(木)9:30から、9:40)の、
    日本テレビの「DAY DAY」
    の中で、タケダさん(元NHKアナウンサー)が、【給付金付き税額控除】について、ヨーロッパでは、【200万円】のラインで、システム運用されている、みたいなことを、説明されていました。

日本も、【200万円】のラインで、システム構築して欲しい。

【自民党】の【給付金付き税額控除】の話は、
    もしかして、現状の「生活保護費」の支給額を、叩き台にしていませんか??

【中道改革党】の【給付金付き税額控除】の話は、
    【200万円】のラインで、システム構築しているのでしょうか??
    それとも、現状の「生活保護費」の支給額を、叩き台にしていたりしていませんか??

誰か、教えて下さい。

宜しくお願い致します。

【中編は、ここまで。】

4. 26 口コミ知りたいさん

((昨日午後に続き、再度又々、追記、修正致します。))

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

【後編】

・・・・

・・・・・・
    話し飛びますが、
    厚生労働省が、現実に則していない、算定で導き出した、「生活保護費」、で、生活しており、
    ・・・・
    「生活保護費」が、「物価高」に連動していない問題が、全く報道されない。
    気付かれていない。

最近、報道で、「生活保護費」の案件で、裁判で減額された分を調整すべき、との話が話題としてありましたが、
    何年間も、「物価高」に連動していない問題を、弁護士に相談しても、皆さん無視しており、対応をしていただけない。
    国も無視している。
    国民は、その事を知らない人が多数派。

厚生労働省は、総務省の地域ごとの本当の物価に関する指標、ではなく、「全国消費実態調査」を、利用して、「生活扶助費」を決めている、と過去に仰っていましたが、
    総務省統計局が、おそらく、「全国家庭構造調査」の事だろうけど、、、
    と仰いました。
    また、所得のランクに応じた「年間収入十分位階級」、の事だろうけど、、、
    と仰いました。
    、、年間の収入の、最下グループ、114万3千円以下、のグループ、が「生活保護費」の受け取っている方々のグループになるそうで、その方々が、何に消費しているか、に関する、調査を総務省統計局がしていて、情報化しているそうですが、、、

とんちんかんな、的外れな、データを、
    それを、厚生労働省が、生活保護費の算定に使っていることが、わかった。

総務省統計局は、厚生労働省が、そんなことに、つまり、「生活保護費」の算定に使っているとは、思わなかった、と仰いました。
    本来、使うべきではない、情報を元に、厚生労働省は、「生活保護費」を算定してきたのですが、世間は、気が付いていないのです。

本末転倒な算定なのです。
    皆様は、その事を解りますか?

総務省統計局が、調査したデータは、「物価の調査をしているわけではなく」、「得た収入で、どれだけ何に使ったか」を調べていて、
    厚生労働省が、「少ない生活保護費」しか、出していないから、それのなかでしか、使うことが出来ない状況ですが。
    それなのに、厚生労働省は、それが、その地域の物価として、算定していたのです。
    皆様は、、解りますか?

トリックが。
    私は、怠けているわけではなく、常に、因果を調査して努力しているから、気づいたことです。
    その他にも、「生活保護費」[の算定がおかしいのです。

その点、更に細かく言えば、
    「住居扶助費」の部分、ではなく、
    「生活扶助費」の部分、が、かなり、おかしいのです。
    「地域区分」の点で、、、【地方ほど、物価が高い】ことが、無視された「生活保護費」制度であること、
    厚生労働省は、現実と真逆で、【地方ほど、物価が安い】と語り、厚生労働省は、かなりおかしなことをしている、
    その問題が、全く報道され無い。
    気付かれない。
    (厚生労働省の職員に、現実を説明してきたが、理解されない。)

とにかく、現状の「生活保護費」では、まともな生活が出来ない。

【私は、努力しなかったわけではない。】

【罠にはまり、自力で抜け出せない。】

なのに、安倍さんの時も、
    高市早苗さんの時も、
    「自力で、努力して欲しい」と仰いました。今でも、仰っています。

世の中の、現実を解っていない、方々が、国家のトップに立ってしまう傾向に有るのではないですか??。

とても厄介な問題。

・・・・・・

首相の高市早苗さんに、対して、疑問に思う事は、、、
    高市早苗さんとは、霊格の違う、価値観の違う、他者に対して、高市早苗さんが、「利他愛」があれば、こんな無責任な事をされたでしょうか?

ということ。また、
    首相の高市早苗さんに、「向上心(己の至らないさを素直に認め、反省し、改心し、立場の違う、他者のお役に立てる様に努力する心)」が、あれば、こんな無責任な事をされたでしょうか?

ということ。
    また、
    つまり、
    首相の「高市早苗」さんの場合は、
    もしかしたら、「利己愛」、そして、「向上欲」が、とても溢れていて、
    「霊格の低い」方々の世界観で、政治を行っているということは、無いのでしょうか?

ということ。

このままだと、日本が、低俗な価値観の、「生き地獄」の世界、に、成ってしまわないのでしょうか?
    とても、将来が、不安です。)

他の投稿時においての案件で、書きましたが、
    「スピリチュアル」なことは、
    検証出来ます。
    だから、思考停止しないで下さい。
    「非科学的だ!!」と、嘘を言う人がいるので、騙されないで下さい。
    付け加えると、絶対に、信仰してはダメです。
    複数で、共有し、検証をして下さい。

高市早苗さんより、自民党の石破茂さんの方が、社会弱者に配慮していて、フンベツがあり、「利他愛」があり、政治資金問題に向き合い、【公明党】の話を聴いていたので、「向上心」があり、かと、仮説を立てて観察しているのですが、
    皆様は、どう思いますか?

また、【中道改革党】の野田代表は、「良い人になろう」とするタイプで。
    逆に、【自民党】の安倍さんは、「いい人に思われたい」タイプではないですか??

【自民党】の高市早苗さんも、安倍さんタイプではないですか??

皆様、どう思いますか?

・・・・・・・・・・・・

私は、長野県の中信地区、今は、松本市に居て、
    4年前(2022年)に、
    長野県の中信地区の、とある村に居て、
    その村で、低所得者でも、買い物が出来る、[ウエルシア]という、薬局母体のスーパーで、
    金が無いから、買えるものが限られ、
    健康的で安い、お店で、
    一番安い、1丁の豆腐が、
    たしか、38円位だったと記憶しています。
    3年前(2023年)になると、
    同じ豆腐が、なんと、倍になり、78円位だったと記憶しています。

それが、現在(2026年)、同じお店に電話して、価格を確認したら、税込みで、149円と、言われました。

その他の事例として、
    自転車の修理が厄介な事になります。

生活保護を受けているような私は、自転車を利用しているわけですが、
    長野県の中信地区の、とある村には、自転車店がないから、
    隣の市の自転車店が、出張費(4000から5000円)を、1回あたり支払うと来てくれる。
    プラス修理費の支払いです。
    修理に来て、パーツの取り寄せとなると、出張費が再度掛かる。

都心なら、修理に、千円ちょっとで、出来ることが、地方になると、5倍から、10倍ぐらい掛かる。

その他、事例を挙げると、解りやすいかと思いますが、長くなるので、今は、ここまでにします。

社会弱者の場合、
    8%減税されても、
    「焼け石に水」、なんです。

皆様、解っていただけないでしょうか?

政治家に、マスメディアに、または、ネットにて、伝える実力のある方々、手段がある方々、は、
    この私の現実を解っていただけないでしょうか?

御理解いただけましたら、この事、伝言していただけないでしょうか?

宜しくお願い致します。

【後編は、ここまで。】

5. 27 匿名さん

長過ぎる文章誰が読むの???笑

6. 28 口コミ知りたいさん

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

【前編】

主題:

(開始の時間は、いい加減です。テレビのチャンネルを幾つか変えていて、この話題に、気か付き、途中から見たため、おおよそ、の時刻です。終わりは、合っているはず。)

どこかに、何処かに、放送の動画が、共有されていませんか?

教えていただけないでしょうか?

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

内容は、「消費税を減税」しても、無意味。ヨーロッパ各地で、過去に(コロナの時期に)実施していて、逆に、物価が上昇した事。
    それで、帳消しに成ってしまうこと。
    また、一度下げた消費税を上げたら、また、物価が上昇する、現象を、88%の経済学者が指摘している、という、案件。

もう1つの内容は、【自民党】の石破茂さんの政策が、まともな、現実に即した政策で、一番困窮している人を、救済出来る政策だったが、理解されなかった、という、案件。

・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・

(番組とは、無関係ですが、
    【自民党】の場合、
    もしも、現状の自民党の執行部や幹部、が、また、首相の高市早苗さんが、
    国民の実態を、つまり、「物価高」で、本当に困窮しているのが、誰なのか??、そして、どういう生活をしているのか??、を解っていれば、
    解散の前に、まず、応急手当として、「石破茂」さんが、ご提案されていた、「低所得者への、手当て(所得制限付き給付金)」をされて、悲惨な国民を救済して、
    それから、解散し、選挙したのでは、ないでしょうか?

違いますか?
    皆さんに、伺いたいです。
    ・・・・・・・
    ・・・・・・・
    「ガソリン税の暫定税率の廃止」、
    を決めましたが、
    私のような低所得者は、自動車も、バイクなども、一切持っていないから、
    全く救済されない。

社会弱者は、恩恵を享受出来ない。

私は、
    から、
    ・・・・・
    一般就労では働けず、A型事業所、B型事業所でも、交通費がなく「生活保護費」で出ないから働けず、、、また、「本当の、障害者」(能動的に、障る害を生み出している方々)から、被害を受けても、世間から、全く理解されず、気が付いていただけず、
    ・・・・・
    だから、働けず、
    私のような、「被障害者」は、「生活保護費」を受給しているわけですが、高市早苗さんの現状の施策だと、全く恩恵を享受出来ない。

((もしも、「生活保護費」を、年間、170万円まで
    全く、救済されない。

2026/2/4(水)のテレビ朝日の「羽鳥慎一のモーニングショー」で、「社会保証費」の話題を取り上げていて、「給付付き税額控除」の説明として、例え話として、「「10万円のプラン」」での話で解説されていましたが、((何故、【10万円】を代表例として、イメージされてしまったのか??、を知りたいです。例え話だから、と言われそうですが、出来れば、現実に近い例えに、して欲しかったです。。マスメディアの方々は、現実を誤解しているのではないか??と、不安になります。))
    体験者から申し上げると、その金額(【10万円】)では、生活出来ません。

「地方自治体の生活保護担当者」は、口を揃えて、「皆さんは、その金額で、生活出来ています。」と、主張してきます。
    私は、「そう仰るなら、あなた方、公務員が、実際にやってみて、こうやれば、生活できますよ!!、という、その見本例を提示して下さい。」と、訊いてみたら、

「地方自治体の生活保護担当者」は、口を揃えて、「嫌です、出来ません。」と、返答してきました。

皆様は、解りますか?

退職金とか、預貯金や資産が有る方々ならば、その金額(【10万円】)
    で問題ないかも知れませんが。

長野県の、中信地区の、とある村にいた経験で、言えば、地方ほど物価が高い。
    なのに、支給された「生活保護費」は、約8万2千円。
    その収入で。障害者グループホームの利用料が、約6万円の天引き。
    昼ご飯が、提供され無い為、買わなければダメで、飲み物と食費で、約18000円の出費。
    携帯代が、約2千円の支払い。
    その他は、何も買えない!!
    だから、昼ご飯を食べずに、、、必要な日用品などの費用を捻出して、それで、買っていました。これが実際の生活です。

皆様、解りますか?

・・・・・・

日用品だけでなく、衣服も、靴も、手袋も、耳かけも、
    傘も、自転車用のカッパも、背負うバック等も、必要な物が、全て買えない。

また、とある村の「障害者グループホーム」では、怪奇現象が頻発、「ポルターガイスト現象」だらけで、家電製品が早期に壊れる、誤動作を繰り返す、電源の再起動を試したり色々試行錯誤するが、改善せず、メーカーへ電話相談をして、、、そこで困るのが、点検、修理の為に、メーカーへの発送料を捻出出来ない、、、新しい家電製品を買う為のお金がない。

また、
    「ポルターガイスト現象」で、お風呂の脱衣場の棚に、「丁寧に扱い」、メガネを置いておいたが、それでも、お風呂場を出て、脱衣場に入ると、メガネのレンズとレンズの間の金属フレームが折れていて、断裂状態になり使えない、
    ((その脱衣場は、風呂場から、「すりガラス」の扉で仕切られていて、脱衣場の照明が、赤外線センサーで点灯するタイプなのですが、脱衣場は、鍵を掛けてあるから、誰も入れない、密室だったのですが、風呂場から「磨りガラス」を通して見ていると、勝手に、明かりが点いたり、消えたりしているのを、何度も、目撃しました。))
    「ポルターガイスト現象」で壊れてしまったメガネ、、、私は、とても困る、、、かなり、視力が悪い、0.05程度以下で、メガネが無いと、生活できない。
    でも、「生活保護費」の申請が必要で、医者の診断書を得るため、遠方の病院へ行かなければならないし、ショップに見積りを取らなければならない、その後、申請し審査、、ショップへの遠方買い出し、等で、直ぐに買うことが出来ない。
    1ヶ月間も、メガネなしで生活することになり、悲惨。
    怪我するし、外出も自由に出来ないし。

その他、色々な物が、買えない。
    壊れる物の、修理代が無い。

「障害者事業所で」働く為に、職場までの電車代が、1ヶ月あたり、1万5千円程度掛かるが、
    「生活保護費」では、お金が出ないから、働けず。
    等々、
    今の「生活保護費」の制度では、生活出来ません。

この現実を、
    厚生労働省も、地方自治体の役所も、弁護士も、マスコミも、見て見ぬふり。

真実を、公にしないで、口封じ。

【前編は、ここまで。】

7. 29 口コミ知りたいさん

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

【中編】

・・・・
    また、追記しますが、
    「松本市の精神科病院の病棟」でも、
    怪奇現象、「ポルターガイスト現象」が、起きます。
    一例として、
    2025年1月に、生活保護になる前に買った腕時計が、【物品移動現象】で、病室から消えてしまいました。
    そして、「腕時計のバント」の部分だけが、
    2025年3月に、消えた場所と違う、病棟の共用場所の自販機の近くの棚に、出現しました。

((長野県の警察に通報して、病院の病棟へ刑事課の方々に来ていただき、
    現場を見ていただき、現場検証と、病院の体制環境から、警察官から、「ポルターガイスト現象である」との、判断が下され、その説明がありました。))

何を言いたいのかですが、生活保護費では、お金がないのに、
    どうやって、腕時計を買えばよいのか、等
    困るのです。
    、、、
    社会弱者の場合は、
    世の中の多数派と違い、思わぬ費用が掛かるということ、をお伝えして、御理解いただきたいのです。

私以外でも、ここの「松本市の、この病院の病棟」では、「発達被障害(ADHD)」の患者さんが、大切にしていたらしいアイテム、心の拠り所となる「恩師の写真」が複数枚大切に保管していたそうですが、突然消えてしまったり、これも、病室内で。

また、別の、患者さんの家族が持って来た、「メモ書き用のノート」が、これも、認知症の患者さんにとっては、大切なアイテムですが、、
    病室内で消えてしまいましたそうです。

((共通項は、その人にとっては、「大切なアイテム」だったということ。))

その他の、怪奇現象として、
    ((この病院では、「赤外線のセンサー付きの洗面所の水道の蛇口」になっていますが、蛇口付近に誰もいないのに、勝手に水が出る、止まる、という現象を、複数の患者が目撃しています。いつも起きているわけではなく、時々しか起きていません。))

「社会弱者」は、世の中の多数派と違い、予期しない、有り得ない事に、対処する為の費用が、色々必要になるのです。

国民の皆様、解りますでしょうか?
    ・・・・・

私のような、「被障害者」で、「一次の被障害(医療モデル)」で、「発達被障害」

((誤解されている方々は、「精神の発達が遅れている」方々として、間違えて誤認識されているようですが、全く違います。
    ・・・社会の中には、本当の「精神の発達が遅れている」方々がいますが、つまり、「物質的に頭が良い」だけで、高評価され、「スピーチ能力が優れている」だけで、高評価され、肩書きを得て、、、肝心の、魂の状態、霊格の低い、フンベツの無い、方々が、「「本当の、障害者」」で、(霊格の低い)「親バカな守護霊」、「親バカなご先祖」、から、甘やかされ、社会の問題を起こしているが、その実態を、カムフラージュし、情報操作し、魑魅魍魎が跋扈している状態。)

「発達被障害」
    で、魂の道具である、身体の内の、脳機能が、多数派と違い、互換性無く、想念(思い)、通りに反応してくれず、
    まるで、脳溢血、脳梗塞で、障害が脳に発生し、声が出ない、体が動かない、
    のと、似ていて、
    それを克服するために、私の場合、誰も助けてくれないから、試行錯誤の連続、
    比喩で言えば、大学や企業のロボット開発者が、試行錯誤し、ロボットを操るみたいなことを、孤独にやって来た人生なのです。
    それで、「脳の代替え機能」、を活用して、順応してきた人生なのです。
    大人になって、自分の事を俯瞰すると、
    比喩で言えば、「CPU」の「一次キャシュメモリ」が、多数派より、少ないため、、、高速処理が苦手で、事前のシミュレーションが出来ないような、臨機応変の対応を求められる、職場では、納期に間に合わせることが出来ず、、、マイナス評価。マイナス査定。昇進出来ない。疲弊する。
    ・・・怠けているわけではなく、最善尽くしている(根拠は、何度も、腎臓、膀胱の「尿管結石」なった私です。例えば、テレビ局のアナウンサー等、の事例で、30歳ぐらいで責任の有る地位になり、職務を達成する為に、精神的に集中する事で、「尿管結石」になった話題でも解るかと。)のに、「やる気がないなら、辞めてくれ!」と脅される。」
    好意的な精神科医が居れば、被害ないが、、、
    この世の中は、甘くなく、「物質的に頭が良いだけ」で、国家資格を得てしまい、「スピーチ能力が優れているだけ」で、面接を通過した、医師、精神科医等が、その中で、フンベツがなく、霊格の低い
    (「利己愛」が強く、「利他愛」が乏しい、、、また、「向上欲」が強く、「向上心(己の至らなさを素直に認め、反省し、改心し、他者の役に立つ為に努力する心)」が乏しい)、
    から、
    ・・・・・
    働けず、被害を受けても、世間から、全く理解されず、気が付いていただけず、

だから、働けず、
    「所得税控除の上限を引き上げ」を決めましたが、、、、
    私のような、「被障害者」は、「生活保護費」を受給しているような立場の者なわけですが、全く恩恵を享受出来ない。

((【自民党】の高市早苗さんや、【国民民主党】などが、
    「生活保護費」を、年間、170万円まで
    全く、救済されない。

社会的に、罠にはまった、「「低所得者が、何故、低所得者になったのか」」、その因果を徹底的に調べ、対策・救済チームを結成します、
    とか、
    【自民党】の高市早苗さんが、また、【国民民主党】などが、仰っているなら、
    【自民党】でも、【国民民主党】などでも、社会復興の可能性が、あるかも知れませんが、
    現状、そうではない!?

違いますか?

【みらい党】では、「消費税減税」ではなく、「社会保障費の削減」を、アピールされていますが、、、、

まず、やっていただきたい事は、
    北欧では、社会保証費を多額払っていても、北欧の国民が満足されている、と報道されているわけですが、、、
    何故、日本では、、、例えば、テレビ報道で、「「収入の半分も、社会保証費として、天引きされて、負担額が高いから、引き下げて欲しい」」、と、訴えている人が、テレビに数人も出ているのか??、、、

私が、病院の勤務者に訊いたが、収入の2割から3割ぐらいが「社会保証費」として、差し引かれている、との回答があり。

((ここで疑問に思うのは、妄想の激しい人が、日本人に多いのか!?それとも、一部の日本人だけが、「社会保証費」が高いのか??、そのあたりの、背景が全く分からないことが、とても気になります。))

そのような背景があるわけですが、

もしかして、日本では、北欧のような、還元が正しく、行われていないから、ではないですか!?

但し、テレビ朝日の、「「羽鳥慎一のモーニングショー」」で、「「日本は、「社会保証費」の負担額が少ない、だけど、高く還元されている」」、、、と、説明されていました。

「「ヨーロッパ各国の方が、日本より、「社会保証費」の負担額が多い」」、と、説明されていました。

北欧は、もっと高い負担率らしい。

「「モーニングショー」」の説明では、有り得ない事になりますが、、、
    もしかして、
    「社会保証費」が、本来の目的以外に、何処かに、使われていて!?、
    北欧のような、国民の満足感につながっていないのでは・・・と、思うのですが、

そこを、調査して、明らかにして欲しいです。

【参政党】では、「子供1人あたり、10万給付を、ご提案される」のは、賛成なのですが、・・・・

肝心の、
    どの様に、支給されるのか??、そこが問題かと思います。
    子供の為ではなく、違う用途に使われてしまう可能性があるからです。
    対策として、
    例えば、
    「マイナンバーカード」と紐付けて、「子供の費用にしか」使えない仕組み、かつ、「「使用用途毎に、上限を決め」」て、などを、システムを明確にして欲しいです。

「生活保護費」も、同様に、管理するシステムの導入の検討。
    「生活保護費」を増やす代わりに、ギャンブルや、健康に悪い、たばこに使えない、また、年収が200万円以下の場合、アルコール類に、支払いが出来ないシステムにするなど、「使途を限定して、支給するシステム」を、あわせて構築して欲しいと思います。

(2026/2/5(木)9:30から、9:40)の、
    日本テレビの「DAY DAY」
    の中で、タケダさん(元NHKアナウンサー)が、【給付金付き税額控除】について、「「ヨーロッパでは、【200万円】のラインで、システム運用されている」」、みたいなことを、説明されていました。

日本も、【200万円】のラインで、システム構築して欲しい。

【自民党】の【給付金付き税額控除】の話は、
    もしかして、現状の「生活保護費」の支給額を、叩き台にしていませんか??

【中道改革党】の【給付金付き税額控除】の話は、
    【200万円】のラインで、システム構築しているのでしょうか??
    それとも、現状の「生活保護費」の支給額を、叩き台にしていたりしていませんか??

誰か、教えて下さい。

宜しくお願い致します。

【中編は、ここまで。】

8. 30 匿名さん

誰がこんな長い文章読むねん(笑)

9. 31 匿名

入院しろ(笑)

10. 32 口コミ知りたいさん

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

【後編】

・・・・

・・・・・・
    話し飛びますが、
    厚生労働省が、現実に則していない、算定方式で導き出した、「生活保護費」、で、生活しており、
    ・・・・
    「生活保護費」が、「物価高」に連動していない問題が、全く報道されない。
    気付かれていない。

最近、報道で、「生活保護費」の案件で、裁判で減額された分を調整すべき、との話が話題としてありましたが、
    その争点だけ、一部の弁護士が活動されていましたが、、、

何年間も、「物価高」に連動していない問題を、上記案件に関わった弁護士に相談しても、皆さん無視しており、対応をしていただけない。

何故、全ての弁護士が、生活保護費が、物価に連動しておらず、生活できない件を、対応していただけないのでしょうか??

解る方は、いますか?

教えて下さい。
    宜しくお願い致します。

この件、国も無視している。
    国民は、その事を知らない人が多数派。

厚生労働省は、総務省が調査しているかも、不明ですが。
    地域ごとの、「「低所得者が買う対象の物」」の、本当の物価に関する指標、ではなく、「全国消費実態調査」を、利用して、「生活扶助費」を決めている、と過去に仰っていましたが、

総務省統計局に訊くと、おそらく、「全国家庭構造調査」の事だろうけど、、、
    と仰いました。
    また、所得のランクに応じた「年間収入十分位階級」、の事だろうけど、、、
    と仰いました。

、、年間の収入の、最下グループ、114万3千円以下、のグループ、が「生活保護費」の受け取っている方々のグループになるそうで、その方々が、何に消費しているか、に関する、調査を総務省統計局がしていて、情報化しているそうですが、、、

何故、そのデータを、厚生労働省が、生活保護費を決める根拠にしているのか??

とんちんかんな、的外れな、データを、
    それを、厚生労働省が、「生活保護費」の算定に使っていることが、わかった段階ですが、、、。

総務省統計局は、厚生労働省が、そんなことに、つまり、「生活保護費」の算定に使っているとは、思わなかった、と仰いました。
    本来、使うべきではない、情報を元に、厚生労働省は、「生活保護費」を算定してきたのですが、世間は、気が付いていないのです。

本末転倒な算定なのです。
    皆様は、その事を解りますか?

総務省統計局が、調査したデータは、「物価の調査をしているわけではなく」、「得た収入で、どれだけ何に使ったか」を調べていて、
    厚生労働省が、「少ない生活保護費」しか、出していないから、それのなかでしか、使うことが出来ない状況ですが。
    それなのに、厚生労働省は、それが、その地域の物価として、算定していたのです。
    皆様は、、解りますか?

このトリックが。

私は、怠けているわけではなく、常に、因果を調査して努力しているから、気づいたことです。
    その他にも、「生活保護費」[の算定がおかしいのです。

その点、更に細かく言えば、
    「住居扶助費」の部分、ではなく、
    「生活扶助費」の部分、が、かなり、おかしいのです。
    「地域区分」の点で、、、【地方ほど、物価が高い】ことが、完全に無視された「生活保護費」制度であること、

厚生労働省は、現実と真逆で、【地方ほど、物価が安い】と語り、厚生労働省は、かなりおかしなことをしている、
    その問題が、全く報道され無い。
    気付かれない。
    (厚生労働省の職員に、現実を説明してきたが、理解されない。)

とにかく、現状の「生活保護費」では、まともな生活が出来ない。

【私は、努力しなかったわけではない。】

【罠にはまり、自力で抜け出せない。】

なのに、【自民党】の安倍さんの時も、
    高市早苗さんの時も、
    「自力で、努力して欲しい」と仰いました。今でも、仰っています。

世の中の、現実を解っていない、方々が、国家のトップに立ってしまう傾向に有るのは、
    何故なのでしょうか??

国民は、何故、気が付かないでしょうか?

不思議ではないですか??。

とても厄介な問題。

・・・・・・

首相の高市早苗さんに、対して、疑問に思う事は、、、
    【自民党】の高市早苗さんとは、霊格の違う相手、、、価値観の違う、他者に対して、高市早苗さんが、「利他愛」があれば、こんな無責任な事をされたでしょうか?

ということ。また、
    首相の高市早苗さんに、「向上心(己の至らないさを素直に認め、反省し、改心し、立場の違う、他者のお役に立てる様に努力する心)」が、あれば、こんな無責任な事をされたでしょうか?

ということ。
    また、
    つまり、
    首相の「高市早苗」さんの場合は、
    もしかしたら、「利己愛」、そして、「向上欲」が、とても溢れていて、
    「霊格の低い」方々の世界観で、政治を行っているということは、無いのでしょうか?

ということ。

このままだと、日本が、低俗な価値観の、「生き地獄」の世界、に、成ってしまわないのでしょうか?
    とても、将来が、不安です。)

他の投稿時においての案件で、書きましたが、
    「スピリチュアル」なことは、
    検証出来ます。
    だから、思考停止しないで下さい。
    「非科学的だ!!」と、嘘を言う人がいるので、騙されないで下さい。
    付け加えると、絶対に、信仰してはダメです。
    複数で、共有し、検証をして下さい。

高市早苗さんより、【自民党】の石破茂さんの方が、社会弱者に配慮していて、フンベツがあり、「利他愛」があり、政治資金問題に向き合い、【公明党】の話を聴いていたので、「向上心」があり、かと、仮説を立てて観察しているのですが、
    皆様は、どう思いますか?

また、【中道改革党】の野田代表は、「良い人になろう」とするタイプで。
    逆に、【自民党】の安倍さんは、「いい人に思われたい」タイプではないですか??

【自民党】の高市早苗さんも、安倍さんタイプではないですか??

皆様、どう思いますか?

私は、長野県の中信地区、今は、松本市に居て、
    4年前(2022年)に、
    長野県の中信地区の、とある村に居て、
    その村で、低所得者でも、買い物が出来る、[ウエルシア]という、薬局母体のスーパーで、
    金が無いから、買えるものが限られ、
    健康的で安い、お店で、
    一番安い、1丁の豆腐が、
    たしか、38円位だったと記憶しています。
    3年前(2023年)になると、
    同じ豆腐が、なんと、倍になり、78円位だったと記憶しています。

それが、現在(2026年)、同じお店に電話して、価格を確認したら、税込みで、149円と、言われました。

その他の事例として、
    自転車の修理が厄介な事になります。

生活保護を受けているような私は、自転車を利用しているわけですが、
    長野県の中信地区の、とある村には、自転車店がないから、
    隣の市の自転車店が、出張費(4000から5000円)を、1回あたり支払うと来てくれる。
    プラス修理費の支払いです。
    修理に来て、パーツの取り寄せとなると、出張費が再度掛かる。

都心なら、修理に、千円ちょっとで、出来ることが、地方になると、5倍から、10倍ぐらい掛かる。

その他、事例を挙げると、解りやすいかと思いますが、長くなるので、今は、ここまでにします。

社会弱者の場合、
    8%減税されても、
    「焼け石に水」、なんです。

皆様、解っていただけないでしょうか?

政治家に、マスメディアに、または、ネットにて、伝える実力のある方々、手段がある方々、は、
    この私の現実を解っていただけないでしょうか?

御理解いただけましたら、この事、伝言していただけないでしょうか?

宜しくお願い致します。

【後編は、ここまで。】

11. PICK UP物件
    • 33 匿名

入院しろ

• 34 口コミ知りたいさん

((昨日午前に続き、再度又々、追記致します。))

最近、何度か別件でも、失礼しています。
      宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

2026/2/9(月)のテレビ朝日の、「「羽鳥慎一のモーニングショー」」
      で、
      【自民党】の圧勝について、
      【中道改革党】の大敗について、
      取り上げていて、

番組中の原因は、
      【YouTube】の分析から、
      【高市早苗】さん、【自民党】のキーワードの場合、
      「ポジティブ」な投稿目的の動画が、閲覧回数が多数。

逆に、
      【中道改革党】のキーワードの場合、
      「ネガティブ」な投稿目的の動画が、閲覧回数が多数。

((番組では、一言も、言っていません。私の意見ですが、、、、【グーグル】のアプリやOSなど、システムに問題が有ると、感じています。それは、【グーグル】のアプリやOSなど、システムに問題があることをコミュニティサイトに書き込むと、事実を隠蔽するし、反省しません。また、【YouTube】の動画を投稿実験して、気が付いている事ですが、、、、投稿した映像が、再生回数の増える、不思議な、トリック、バイアスが掛けられている、事てす。))

いま、時間がないので、ここまで。

• 35 口コミ知りたいさん

((本日午前に続き、再度又々、追記致します。))

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

2026/2/9(月)のテレビ朝日の、「「羽鳥慎一のモーニングショー」」
      で、
      取り上げていて、、、

番組中、原因として考えられる事としての説明は、幾つかあり、

((私が、気になったのは、))

・1つ目、、、

【YouTube】の分析データからの話題で、
      「「ポジティブ」」な投稿目的の動画が、閲覧回数の中で、「圧倒的、大多数」。

逆に、
      「「ネガティブ」」な投稿目的の動画が、閲覧回数の中で、「圧倒的、大多数」。

((ここまで、片寄っている場合、ちょっと不自然かと・・・・・。))

((以下、番組では、一言も、言っていません。
      私の意見ですが、、、、
      【グーグル】のアプリやOSなど、システムに問題が有ると、感じています。
      それは、政治問題を扱う案件たけではなく、それに限らず、多様なカテゴリーで、
      【グーグル】のアプリやOSなど、システムに問題があることを体験しており、、、
      その事を、【グーグル】の、コミュニティ・サイトに書き込むと、【グーグル】の、社員は、
      事実を隠蔽しましたし、反省もしませんでした。
      ・・・・
      また、【YouTube】の動画を、投稿実験していた時に、気が付いている事ですが、、、、
      投稿した映像毎の、再生回数の増え方、傾向、変化状態において、、不思議な現象が起きている事に気か付き、、、トリック、バイアスが掛けられている、公になっていない仕組みがある事です。))

・2つ目、、、

【中道改革党】の場合、番組の解説者が仰るには、
      国民が、この政党に投票したら、何をしてもらえるのかが、、、とても解りにくかった。
      とのことでした。
      (私も、同感です。)

他党の、批判ばかり目立ち、
      とのことでした。
      (私には、分かりません。)

私の意見ですが、

【中道改革党】の場合、【社会弱者の支援】を、演説されていたのですが、
      では、具体的に何をしてくれるのか??
      というところが、さっぱり解らなかった。

【社民党】の場合、【社会弱者の支援】を、演説されていたのですが、

(社会弱者支援をうたっている政党、)

長野県の【立憲民主党】の議員や、【社民党】の党首の場合、
      問い合わせても、
      議員事務所に問い合わせてみたのですが、
      電話に出たのは、たぶん秘書の方だと思うのですが、
      「貴方の支援団体は何処ですか?」と訊かれ、
      私が、「支援団体など有りません。」と、伝えると、
      「支援団体など無いなら、話を聴くのは、無理です。」とのこと。

そんなこと言っていたら、、、、
      社会弱者の実態など、解るわけ無い。

支援者が居ない!!から、社会弱者に成っていることを、全く、解っていない。

皆様は、解りますか?
      この現実を。

((いま、時間がないので、ここまで。))

• 36 口コミ知りたい

((昨日午前に続き、再度又々、追記致します。))

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

で、
      取り上げていて、、、

・1つ目、、、

「「ポジティブ」」な投稿目的の動画が、閲覧回数の中で、「圧倒的、大多数」。

逆に、
      「「ネガティブ」」な投稿目的の動画が、閲覧回数の中で、「圧倒的、大多数」。

((ここまで、片寄っている場合、ちょっと不自然かと・・・・・。))

私の意見ですが、、、、
      【グーグル】のアプリやOSなど、システムに問題が有ると、感じています。
      それは、政治問題を扱う案件たけではなく、それに限らず、多様なカテゴリーで、
      【グーグル】のアプリやOSなど、システムに問題があることを体験しており、、、
      その事を、【グーグル】の、コミュニティ・サイトに書き込むと、【グーグル】の、社員は、
      ・・・・
      また、【YouTube】の動画を、投稿実験していた時に、気が付いている事ですが、、、、
      投稿した映像毎の、再生回数の増え方、傾向、変化状態において、、不思議な現象が起きている事に気か付き、、、トリック、バイアスが掛けられている、公になっていない仕組みがある事です。))

・2つ目、、、

国民が、この政党に投票したら、何をしてもらえるのかが、、、とても解りにくかった。
      とのことでした。
      (私も、同感です。)

とのことでした。

私の意見ですが、

【中道改革党】の場合、【社会弱者の支援】を、演説されていたのですが、

【社民党】の場合、【社会弱者の支援】を、演説されていたのですが、

問い合わせても、
      「支援団体など無いなら、話を聴くのは、無理です。」とのこと。

支援者が居ない!!から、社会弱者に成っていることを、全く、解っていない。

皆様は、解りますか?
      この現実を。

:::::::::::::

2026/2/10(火)9:30から9:50頃、
      日本テレビの、「DAYDAY」の番組中、
      【自民党】財務大臣の片山さつき議員が、出演されており、
      「解散前に、中所得者(500万円から、600万円の所得者)の減税を、決断された。」

との、アピールをされていました。

私の意見ですが、、、、
      【中所得者(500万円から、600万円の所得者)】と、片山さつき議員は、説明されていましたが、

日本の国民の圧倒的大多数は、この表現に対して、
      何も、疑問を感じないのでしょうか??

私は、直ぐに、疑問を感じました。

【日本の平均所得】のキーワードで、検索すれば、

【政府統計の総合窓口】

「「 https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0004021270 」」

が、見付かります。

2023年(令和5年)の
      「単独世帯」は、278.5万円。

また、
      「「世帯人員1人当たり平均所得金額」」
      の欄をご覧いただければ、
      現実を御理解いただけるかと思います。

皆様は、気付いたでしょうか?

【日本国民の平均所得金額】を知れば、

・総理大臣【自民党】の高市早苗さんが、
      どんなトリックを使っているのか。

また、
      ・財務大臣【自民党】の片山さつきさんが、

また、
      ・【国民民主党】の玉木代表が、

この方々は、
      【日本国民の平均所得金額】の「2倍以上の所得」がある、恵まれた方々を、
      【中所得者】((500万円から、600万円の所得者))と、表現して、、、

「【中所得者】((500万円から、600万円の所得者))
      の生活が大変でしょうから、
      減税をしましょう!!」

と、アピールしていませんでしたか?

皆様は、本当に、気付かないのでしょうか??

何か、【自民党】の高市早苗さんが、
      何か、【自民党】の片山さつきさんが、
      何か、【維新党】の代表が、
      何か、【国民民主党】の玉木代表が、

世の中の現実を、知らずに、妄想で、
      作った話で、
      「これからの日本を、どうするか」、を論議している、、、、
      その実態。

• 37 匿名さん

焦点がまとまってなくて何が言いたいかがよく分からない。
      駄文。文章を作るのが得意ではない様子。

• 38 匿名さん

第一、もう選挙、終わってる。遅すぎる。

• 39 口コミ知りたいさん

((一昨日に続き、再度又々、追記致します。))

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

で、
      取り上げていて、、、

・1つ目、、、

逆に、

私の意見ですが、、、、
      ・・・・

・2つ目、、、

とのことでした。
      (私も、同感です。)

とのことでした。

私の意見ですが、

問い合わせても、

皆様は、解りますか?
      この現実を。

:::::::::::::

2026/2/10(火)9:30から9:50頃、
      日本テレビの、「DAYDAY」の番組中、
      【自民党】財務大臣の片山さつき議員が、出演されており、
      「解散前に、中所得者(500万円から、600万円の所得者)の減税を、決断された。」

との、アピールをされていました。

私の意見ですが、、、、
      【中所得者(500万円から、600万円の所得者)】と、片山さつき議員は、説明されていましたが、

日本の国民の圧倒的大多数は、この表現に対して、
      何も、疑問を感じないのでしょうか??

私は、直ぐに、疑問を感じました。

【政府統計の総合窓口】

「「 https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0004021270 」」

が、見付かります。

また、

皆様は、気付いたでしょうか?

【日本国民の平均所得金額】を知れば、

・総理大臣【自民党】の高市早苗さんが、

また、
      ・財務大臣【自民党】の片山さつきさんが、

また、
      ・【国民民主党】の玉木代表が、

この方々は、
      【日本国民の平均所得金額】の「2倍以上の所得」がある、恵まれた方々を、
      【中所得者】((500万円から、600万円の所得者))と、表現して、、、

「【中所得者】((500万円から、600万円の所得者))
      の生活が大変でしょうから、
      減税をしましょう!!」

と、アピールしていませんでしたか?

何か、【自民党】の高市早苗さんが、
      何か、【自民党】の片山さつきさんが、
      何か、【維新党】の代表が、
      何か、【国民民主党】の玉木代表が、

世の中の現実を、知らずに、妄想で、
      作った話で、
      「これからの日本を、どうするか」、を論議している、、、、
      その実態。

厚生労働省の、
      【令和6年賃金構造基本統計調査 結果の概況】

https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z2024/index...

・令和6年、一般労働者の賃金推移:

「330.4万円」

・令和5年、一般労働者の賃金推移:

「318.3万円」

• 40 口コミ知りたいさん

誰か、話の解る方いませんか?

• 41 口コミ知りたいさん

((昨日に続き、再度又々、追記致します。))

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

2026/2/15(日)
      午後12:20から12:55まで
      テレビ朝日
      【ビートたけしのTVタックル】

番組中に、
      【維新党】吉村代表が、
      【給付金付き税額控除】までの繋ぎとして、
      【食料品の消費税を0%】にする理由として、
      「低所得者は、消費税の負担率が高いからです。」
      との、概要を仰っていましたが、、、

【維新党】吉村代表は、
      【物価高対策】として、不適切な御理解をされていると、感じました。

【消費税の問題点】は、
      〈〈収入の少ない人程〉〉、【収入に対して、消費税の負担率が高い】という仕組みであること。

その問題(【消費税の問題点】)と、
      【物価高の問題点】は、
      違うということ。

そこを、【維新党】吉村代表は、
      解っていない!?

【物価高の問題点】は、
      〈〈収入の少ない人程〉〉、【増えない収入に対して、低価格品しか買えなかったのに、最低限の生活を強いられていたのに、その低価格品の物価が、2倍、3倍に成ってしまっていて、健康を維持する為に、必要で買いたくても、買えない。】という現象であること。

その事を、
      【維新党】吉村代表は、
      解っていない!?

((【物価高】で、以前出来ていた贅沢が、【贅沢出来なくなった】ので、なんとか、してくれないか!!))

と言う現象とを、しっかり立て分けて、【物価高対策】をしないと、
      かなり、おかしなことに、国家予算を使うことに成る。

【維新党】吉村代表は、
      また、
      【自民党】高市早苗さんは、
      世の中の現実を、かなり誤解されていませんか??

皆様は、私の話が解りますか?

(((補足の書き込み)))

【維新党】吉村代表は、
      また、

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

【食料品の価格】でも、
      生活保護費の受給者や、国民年金の受給者や、障害者年金の受給者で、
      (年収、約50万円から、100万円程度)
      〈〈【超低収入の人が、買う食料品】
      の、「低価格品」の相場変動率。〉〉

〈〈【物価高】で、1ヶ月の食料品の出費が、いくら増えたのか?、増えた費用は、収入の中で、まかなえたのか?、、、または、1ヶ月の食料品の出費は、増えていないのか?〉〉

と。
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

【食料品の価格】でも、
      日本国民の平均年収
      (年収、約250万円から、300万円程度)
      を得ている方々の、
      本当の【中所得者】と言われる、

:::::::::::::::::::

【政府統計の総合窓口】

が、見付かります。

また、

【中所得者】
      が、

〈〈【中収入の人が、買う食料品】
      の、「一般的な価格品」の相場変動率。〉〉

〈〈【物価高】で、1ヶ月の食料品の出費が、いくら増えたのか?、増えた費用は、収入の中で、まかなえたのか?、、、または、1ヶ月の食料品の出費は、増えていないのか?〉〉

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

【食料品の価格】でも、
      日本国民の平均年収
      (年収、約500万円から、600万円程度)
      を得ている方々の、
      「「本当の【中所得者】の、【2倍の所得】」」がある方々

が、

〈〈【中収入の、2倍の収入の人が、買う食料品】

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

【食料品の価格】でも、
      日本国民の平均年収
      (年収、約1000万円から、1200万円程度)
      を得ている方々の、
      「「本当の【中所得者】の、【4倍の所得】」」がある方々

が、

〈〈【中収入の、4倍の収入の人が、買う食料品】

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

の、違いを、御理解いただけているか??
      と、
      とても、気になります。

皆様は、私の話が、解りますか?

• 42 口コミ知りたいさん

((先日に続き、再度又々、追記致します。))

宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・

(((1つ目の話題)))

テレビ朝日

番組中に、
      【維新党】吉村代表が、
      【給付金付き税額控除】までの繋ぎとして、
      【食料品の消費税を0%】にする理由として、
      「低所得者は、消費税の負担率が高いからです。」
      との、概要を仰っていましたが、、、

【維新党】吉村代表は、
      【物価高対策】として、不適切な御理解をされていると、感じました。

【消費税の問題点】は、
      〈〈収入の少ない人程〉〉、【収入に対して、消費税の負担率が高い】という仕組みであること。

その問題(【消費税の問題点】)と、
      【物価高の問題点】は、
      違うということ。

そこを、【維新党】吉村代表は、
      解っていない!?

【物価高の問題点】は、
      〈〈収入の少ない人程〉〉、【増えない収入に対して、低価格品しか買えなかったのに、最低限の生活を強いられていたのに、その低価格品の物価が、2倍、3倍に成ってしまっていて、健康を維持する為に、必要で買いたくても、買えない。】という現象であること。

その事を、
      【維新党】吉村代表は、
      解っていない!?

((【物価高】で、以前出来ていた贅沢が、【贅沢出来なくなった】ので、なんとか、してくれないか!!))

と言う現象とを、しっかり立て分けて、【物価高対策】をしないと、
      かなり、おかしなことに、国家予算を使うことに成る。

【維新党】吉村代表は、
      また、
      世の中の現実を、かなり誤解されていませんか??

皆様は、私の話が解りますか?

(((補足の書き込み)))

【維新党】吉村代表は、
      また、

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      (((最下位の生活者)))

【食料品の価格】でも、
      【生活保護費の受給者】
      で、
      資産が無い(預貯金が、ほぼ0円に近い、、、自動車等が無い、、、土地や家を持たない、、、贅沢品を持たない。)
      の場合、

と。
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

(((最下位2番目の生活者)))

【食料品の価格】でも、
      【国民年金の受給者】や、【障害者年金の受給者】
      で、
      資産が有る(預貯金が、有ったり、、、自動車等が有ったり、、、土地や家を有ったり、、、贅沢品を持っていたり。)
      の場合、

と。
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

(((中所得者の生活者)))

【食料品の価格】でも、
      日本国民の平均年収
      の方々の場合、

を得ている方々の、
      本当の【中所得者】と言われる、

【政府統計の総合窓口】

が、見付かります。

また、

【中所得者】
      が、

〈〈【中収入の人が、買う食料品】

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

(((中所得者の2倍の収入ある生活者)))

【食料品の価格】でも、
      日本国民の平均年収の2倍
      の方々の場合、

(年収、約500万円から、600万円程度)
      を得ている方々の、
      「「本当の【中所得者】の、【2倍の所得】」」がある方々

が、

〈〈【中収入の、2倍の収入の人が、買う食料品】

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

(((中所得者の4倍の収入ある生活者)))

【食料品の価格】でも、
      日本国民の平均年収の4倍
      の方々の場合、

(年収、約1000万円から、1200万円程度)
      を得ている方々の、
      「「本当の【中所得者】の、【4倍の所得】」」がある方々

が、

〈〈【中収入の、4倍の収入の人が、買う食料品】

・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・

の、違いを、御理解いただけているか??
      と、
      とても、気になります。

皆様は、私の話が、解りますか?

:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::
      :::::::::::::::::
      (((2つ目の話題)))

〈〈〈番組で、二つ目の、気になった話題〉〉〉

テレビ朝日

番組中に、
      【維新党】吉村代表が、
      「【自民党】高市早苗さんは、【靖国神社】へ参拝するべきだ!!」
      と、発言された件について。

【靖國神社の由緒】

https://www.yasukuni.or.jp/history/detail.html

私は、以前、【神】と、【神様(神のような存在)】が、違うことを、ここのサイトに書き込みしました。

現状、多くの方々が、混同されています。
      正しく理解されていません。

ここのサイトをご利用されている方々の中で、私の話が解る方が、どれだけいますか?

スピリチュアルに詳しい、【江原啓之】さんの【霊格】であれば、
      または、
      【江原啓之】さんの【霊格】以上の方々であれば、
      おそらく、気が付く可能性が高いのではないか!?

逆に言えば、
      【江原啓之】さんの【霊格】以下の方々であれば、
      おそらく、気が付く可能性が低いのではないか!?

(時間がないので、今回ここまで。)

[PR] 周辺の物件
    バウス久我山
    スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ亀戸中央公園

東京都江東区亀戸八丁目

2LDK~3LDK

58.75㎡~76.16㎡

未定/総戸数 66戸

ベルジュール大泉学園ラヴィッサン

東京都練馬区東大泉2-429-10

6998万円

2LDK+S(納戸)

63.03m2

総戸数 19戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

55.19m²~71.40m²

総戸数 23戸

ベルジュール杉並井荻パークサイド

東京都杉並区井草4-10ほか

4500万円台~9200万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.12m2~65.32m2

総戸数 33戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

5900万円台~1億4200万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK+S(納戸)(1LDK+S~4LDK+ハナレ(納戸))

42.3m2~95.97m2

総戸数 33戸

ブランズシティ品川ルネ キャナル

東京都港区港南四丁目

1億3,590万円~1億9,800万円

2LDK~4LDK

58.59m²~80.68m²

総戸数 233戸

ディアナコート四谷

東京都新宿区若葉1丁目

2億900万円~4億6,900万円

2LDK・3LDK

56.28m²~90.22m²

総戸数 16戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~73.18m2

総戸数 50戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6998万円・7598万円

1LDK

33.37m2

総戸数 23戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.53m2~103.39m2

総戸数 815戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-11-9(住居表示)

1億1990万円~1億6190万円

3LDK

66.51m2~71.4m2

総戸数 19戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ピアース大井仙台坂Hill Top

東京都品川区南品川5丁目

8,790万円・1億90万円

1LDK

36.44m²・40.66m²

総戸数 32戸

ファインスクェア上石神井

東京都練馬区上石神井1-345-3他

6500万円台~9300万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

53.5m2~67.35m2

総戸数 46戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

7,880万円~8,980万円

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

61.45m²~70.05m²

総戸数 6戸

ベルジュール阿佐ヶ谷

東京都杉並区阿佐谷北4-216-23および同番2

8900万円台~1億2500万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

55.24m2~67.94m2

総戸数 19戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸3-187-3

未定

2LDK~3LDK

55.14m2~65.46m2

総戸数 52戸

カーサソサエティ南阿佐ヶ谷

東京都杉並区阿佐谷南一丁目

未定

1LDK~4LDK

60.16㎡~83.66㎡

総戸数 11戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8480万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

[PR] 東京都の物件

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~8,500万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~72.93m²

総戸数 74戸

オーベル六町レジデンス

東京都足立区六町1-13-19 外5筆(従前地番)ほか

未定

1LDK~3LDK

33.58m2~66.12m2

総戸数 78戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

バウス久我山

東京都杉並区宮前5丁目

未定

2LDK~4LDK

55.55m²~106.31m²

総戸数 139戸

ブランズ芝浦

東京都港区芝浦4-11

9490万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.65m2~93.37m2

総戸数 62戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

1億500万円台~1億5000万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~73.72m2

総戸数 396戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1200万円台~1億6000万円台※権利金含む(予定)

2LDK~3LDK

59.9m2~73.4m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス経堂

東京都世田谷区宮坂三丁目

未定

2LDK・3LDK

53.87m²~76.38m²

総戸数 120戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円