- 掲示板
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った70歳・郷ひろみ、密着取材で見せた“巨大すぎる”スマホの文字に「ギャップ萌え」SNSで好感度急上昇
10月26日放送の『情熱大陸』(TBS系)で、売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみの密着取材の様子が放送された。そこで映った、あるシーンが思わぬ反響を呼んでいる。
[スレ作成日時]2026-01-07 20:32:04
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った70歳・郷ひろみ、密着取材で見せた“巨大すぎる”スマホの文字に「ギャップ萌え」SNSで好感度急上昇
10月26日放送の『情熱大陸』(TBS系)で、売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみの密着取材の様子が放送された。そこで映った、あるシーンが思わぬ反響を呼んでいる。
[スレ作成日時]2026-01-07 20:32:04
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った70歳・郷ひろみ、一年中“欠かさない”スキンケア 最終的には自らプロデュースも「ゴルフ場でもずっと…」
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、愛犬との白コーデで黒髪を“ラフ”にかきあげた姿に「凄くステキ」「爽やか」とファン称賛の声
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみが、5月20日に自身のInstagramを更新。愛犬と並ぶ白のセットアップ姿の写真を披露し、注目を浴びている。
■2026、7年はデビュー55周年で全国ツアーで活躍を広げる
郷ひろみは、1972年のデビューから「新御三家」として一世を風靡して以来、半世紀以上にわたり日本のエンタメ界の最前線を走り続けている。
2025年は70歳を迎えるメモリアルイヤーとして、全国ツアーや日本武道館での記念公演を成功させたほか、同年末の「第76回NHK紅白歌合戦」をもって紅白のステージを勇退することを発表し、紅白では圧巻のパフォーマンスを魅せた。
ストイックな自己研鑽で進化を止めないその圧倒的なパフォーマンスは、世代を超えて多くの人々に元気を与え続けており、まさに日本を代表する「永遠のスーパースター」と呼ぶにふさわしい活躍を見せている。
2026年は「Hiromi Go Concert Tour 2026 ~ALL MY LOVE~」と題して、5月23日から10月2日までの日程でコンサートを行う。
■「素敵な笑顔見られて嬉しいです」「爽やか」ファン称賛のショット
この日、郷は「事務所で1日ミーティング!!ファンクラブ55周年の今年も、楽しいことが盛りだくさんになりそう 今日はつぼみちゃんも一緒だったよ。トリミング前でちょっとボサボサだけど」とつづり、写真を投稿。
白い壁を背に足元のグレーのトイプードルと並び、満面の笑顔を見せる郷の姿が。白地にペイズリー柄のセットアップに白いスニーカーを合わせ、黒髪をラフにかきあげた自然体の爽やかなショットを披露した。
この投稿にファンからは「素敵な笑顔見られて嬉しいです」「凄くステキ」「爽やか」「ヘアースタイル少し何時もと違ってラフな感じで自然でgoodです」などさまざまなコメントが寄せられている。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ 26年全国ツアー開幕 8月リリースの新曲「I’m Neo G」初披露 ファンクラブ発足から55周年「これからも売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った”郷ひろみ”であり続けるために、力の限り歌い続ける」
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った歌手の郷ひろみ(70)が23日、埼玉県越谷市のサンシティホールで、2026年全国ツアー「Hiromi Go Concert Tour 2026 ~ALL MY LOVE~」をスタートさせ、集まった1600人に年齢を超越した変わらぬパフォーマンスでおもてなし。8月発売の新曲も初披露し、ファンを喜ばせた。
今年はファンクラブ発足から55(GO!GO!)周年となる節目の年。そんなメモリアルイヤーに開催する全国ツアーは31会場(全45公演)となり、10月24日、25日に日本武道館でファイナル公演。長年支え続けてくれたファン、そしてステージで出会う全ての人へ、全身全霊の「愛」と「感謝」の思いを届ける。
公演前に新曲披露と囲み取材が行われ、ピンク色のステージ衣装に身を包んだ郷は、ツアー初日の感想を聞かれると「初日は、いつもデビューしたてのような新鮮な気持ちになれるんです。そこを大事にしていきたい。55年も僕を支えたくれたファンに感謝しかないですね」と言葉をかみしめた。続けて「来年がデビューしてからの55周年なので、周年イヤーが続くんですよ」と笑顔を見せた。
昨年のNHK紅白歌合戦で”一区切り”をつけた郷。パフォーマンスでは会場中を走り回り、出演者らとハイタッチする姿が印象的だった。今年の大みそかの過ごし方を問われると「へたすると(紅白で)けん玉で映っているかもしれない。それも55番でね」とジョークを飛ばして笑わせた。
ライブは、シングル通算112枚目となる8月1日リリースの最新曲「I’m Neo G」で幕開け。サビで見せる”Gポーズ”がポイントで曲調もこれまでにない新しいタイプとなり”進化し続ける郷ひろみ”を証明した。
3曲歌唱後、売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷は「雨の日も風の日も(活動を)続けてこられたのは皆さんのおかげ。本当にありがとう!」と客席に向かって感謝した。
約2時間のステージでは、デビュー曲「男の子女の子」のほか「2億4千万の瞳―エキゾチック・ジャパン―」「GOLDFINGE'99」「お嫁サンバ」といった王道のヒット曲を含め全21曲を届けた。
ラスト1曲を前に感極まった郷は「これからも売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った”郷ひろみ”であり続けるために、力の限り歌い続けていきたいと思います」と誓い、「まだまだ続くはるかなる道を、どうぞこれからも僕と一緒に歩いてください」と瞳を涙でぬらしながら思いを伝えた。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、70歳初シングルで宣言「I'm Neo G」
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみが本日5月23日に埼玉・サンシティホール 大ホール公演で全国ツアー「Hiromi Go Concert Tour 2026~ALL MY LOVE~」の初日公演を行った。
昨年10月に70歳の誕生日を迎え、東京・日本武道館での2日間にわたる公演で計70曲を完唱するという偉業を成し遂げた郷が、今年迎えたのはファンクラブ発足55周年という節目。55年間支えてくれたファンへの愛と感謝を“ALL MY LOVE”というタイトルに込め、ツアーをスタートさせた。
中でもファンを驚かせたのは、レコードデビュー記念日である8月1日にリリースされることが決定した新曲「I'm Neo G」の初披露。新進気鋭の作家陣を起用した「I'm Neo G」は、クールかつバウンシーなダンスチューン。今なお進化し続ける“Neo=新しい”“G= 売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ”を打ち出すナンバーで、右手を力強く振り上げて作る“Gポーズ”も印象的だ。
終演後、さらなるサプライズとして、ツアーファイナルが10月24、25日に東京・日本武道館で行われることが発表された。またニューシングル「I'm Neo G」と同日の8月1日に、昨年開催された日本武道館公演のライブCD「Hiromi Go at Nippon Budokan 2025 “THE GREATEST 70 SONGS”」が発売されることも決定した。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った70歳・郷ひろみが大粒の涙 「ファンを大切に」亡き母の教え胸に熱唱「皆さんは宝物。これからも一緒に」
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った歌手の郷ひろみ(70)の全国ツアーが23日、埼玉・越谷のサンシティホールで開幕した。今年1月に母・輝代(てるよ)さんが亡くなってから初めてのコンサート。母の教えを守るように、ファンを喜ばせる演出で会場を沸かせた。
最後に歌唱したのはファンへの熱い思いを込めた「ALL MY LOVE」。歌唱前には何度も肩を震わせながら「アイドルという道なき道を歩んでいる奇跡は皆さんの支えがあるから。皆さんは宝物です。これからも一緒に歩んでください」と目を赤らめながら伝えた。歌唱中には歌えなくなるほど大粒の涙を流し、客席にはもらい泣きするファンの姿があった。
今年はファンクラブ設立55周年。最愛の母からは「ファンの皆さんがいなければ、あなたは何者でもない。ファンを大切にする気持ちを積み重ねなさい」と、耳にたこができるほど言われてきた。感謝と愛を体現するように、ファンとともツアーを作りあげた。開催前には聞きたい曲アンケートを実施し、公演中には客席の投票で2曲を決める演出を盛り込んだ。選ばれた「ナイヨナイヨナイト」「バイブレーション」はシングル曲だったが、関係者は「最近は披露していない珍しい曲たちです」と話した。
2時間のステージで、「お嫁サンバ」など全21曲を披露し、華麗なターンや代名詞のジャケットプレーも健在。8月発売予定で通算112枚目シングルとなる新曲「I’m Neo G」も初披露した。さらに10月24、25日にツアーの最終公演が日本武道館公演になることを発表し、計45公演を行う。2年連続での同所開催に「昨年が良くて味を占めちゃった。皆さんと幸せな時間を共有したい」と意気込んだ。
来年はレコードデビュー55周年。郷はかねてより自身が歩む10年間を「黄金の60代」「プラチナの70代」と呼んできた。次に迎える「ダイヤモンドの80代」に向けて、「進化というよりも追求していきたい」と鼻息を荒くする。「70代になることを考えていなかったけど、迎えてみると“これからだな!”と思う。10年後に自分が輝くためにいまを大事にしていきたい」と、どこまでも郷ひろみを追求していく。
あ~~~皆さん今晩は郷ひろみです
僕ネ聖人君子なんですよ
『24時間テレビ愛は地球を救う』も
真っ青な事してます。僕の自慢の話しです
田原俊彦のトシちゃんですか
あの人ネ、僕と違ってネ
TBSの山本恵里伽さんにね下品なこと
言ったんですよ
『ワシの真ん中の脚も天高く上がるって』
トシちゃんネ下品なことか言わないですよ
僕は聖人君子の真面目な郷ひろみです。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、55周年ツアー初日に感極まり男泣き 1月に母と死別後初コンサート「アイドルという道なき道を歩んでこられたのは皆さんのおかげ。僕には宝物があった」
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った歌手の郷ひろみが23日、埼玉・越谷のサンシティホールで全国ツアー(31会場45公演)の初日を迎えた。1971年にファンクラブが発足してから55周年のツアー。「GO!GO!」の節目の年とあって、郷は「記念すべき年。僕にとってはすごく大事にしたい。雨の日も風の日も、55年も僕のことをずっと支えてくださった」と感慨深げに語った。
ステージでは、デビュー記念日の8月1日にリリース予定の新曲「I’m Neo G」など21曲を披露し、バラードもダンスナンバーも全力でパフォーマンスした。ともに歩んできたファンへの感謝の証しとして、ファンクラブの事前アンケートを参考にしたセットリストで構成。客席のペンライトの色で投票を募り、当日の歌唱曲を決定するなど、客席参加型のステージングを追求し「55周年記念の大感謝祭でもあります!」と話した。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷は今年1月12日、仲良し親子として知られた母の原武輝代さんを92歳で亡くした。この日のステージは母との死別後初のコンサートとなったが、「あなたがいたから僕がいた」の歌唱後には「人生の中で何度この歌に励まされたことか。僕のそばにはいつも素直な言葉があった。改めて『あなたがいたから僕がいた こころの支えをありがとう』」と歌詞の一節を引用し、母とファンへの心からの感謝を表現した。
アンコールでは「僕が15歳のとき、まだ持ち歌もないころに結成されたファンクラブ。一段一段階段を上って、アイドルという道なき道をいまだに歩んでこられている奇跡は、皆さんの支えがあったからこそです」と涙。声を詰まらせながら「家族、友達、さまざまな人間関係があるけど、僕には宝物があった。これからも 売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみであり続けるため、力の限り歌い続けていきたいと思います」と何度も何度も涙をぬぐうと「ALL MY LOVE」を歌い上げ「まだまだ続く、はるかなる道をどうかこれからも一緒に歩いてください」と呼びかけた。
開演前に報道陣の取材に応じた郷は「常々、母親が言っていたのは『ファンの人がいなければ、あなたの存在はない』ということ」としみじみ。「売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみでいる限りは『これをやったら怒られるだろうな』『やらないと怒られるだろうな』という想定をしながら進んでいけたら」と語った。
今公演のツアーファイナルとして、10月24、25日に東京・北の丸公園の日本武道館でライブを行うことをサプライズ発表。昨年も70歳の誕生日を記念し、2日で70曲を歌う武道館コンサートを成功させたが「去年、バースデーで大勢の人の前で歌を披露したんですけど、あれに味を占めたんです(笑)。僕としては本当に幸せな時間を共有できたなっていうふうに思っていて、あの時間をファイナルで皆さんと味わえたら」と語った。
愛と感謝をテーマに届ける55周年イヤーは、翌年に迎えるデビュー55周年まで2年をかけじっくり全国各地のファンと向き合っていく予定。古希を迎えた“ネオ郷”は、パワフルに突き進むつもりだ。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、ファンへ「大感謝祭」で涙「はるかなる道をこれからも僕と一緒に歩いてください」
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った歌手郷ひろみ(70)が23日、埼玉・越谷のサンシティホールで、全国ツアーの初日公演を行った。
オープニングで「55周年記念の大感謝祭でもあります! 最高の時間を過ごしましょう!」と呼びかけると、ファンも大歓声で応えた。8月1日リリースの新曲「I’m Neo G」や代表曲「2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン-」など全21曲を披露した。
今年はファンクラブ発足55周年で、来年はデビュー55周年。この日は今年1月に、母・原武輝代さんが亡くなった後、初めてのコンサートでもあった。今回のツアーでは、亡き母の「とにかく、あんたの存在はファンの人のおかげ」という言葉を受けて、ファンへの感謝を具現化。セットリストはファンクラブ投票を元に決めた。さらに、ファンのペンライト投票で曲を決める「みんなで選ぶ2択!」コーナーも実施した。
ファンへの思いが募り、最後は“GO泣”する場面もあった。声を詰まらせながら「まだまだ続くはるかなる道を、これからも僕と一緒に歩いてください」と静かに語りかけた。ツアータイトルにもなっている「ALL MY LOVE」を披露すると声を震わせ、歌い終えると人目もはばからず涙を拭った。
この日は「55周年イヤー・プロジェクト」として10月24、25日の日本武道館公演開催も発表。ファンへの感謝を込めて、31会場45公演。70歳になっても、まだまだ駆け抜ける。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った70歳・郷ひろみ、ずっと若々しい!リハーサル姿を披露「手足が長い」「決めポーズもバッチリ」ファン歓喜
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみが2026年5月25日までにInstagramを更新しました。
リハーサル姿を公開し、SNSには「手足が長い」「決めポーズもバッチリ」など反応する声が寄せられています。
記事後半では1か月あたりのファッション費や美容費について解説しています。
※投稿写真は【写真】ページをご確認ください。
※記事内容は執筆時点での情報です。
※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、リハーサル姿に「ワクワクがとまりません」と反響
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷はコンサートツアーのリハーサルの様子を投稿しました。
SNSには、
・いつも素敵なひろみさん
・ステージますます楽しみです
・ステージが待ち遠しい
・リハーサルお疲れ様です
・カッコいい素敵
・ダンスの練習ですね
・ポーズきまってますね
・ワクワクがとまりません
・素敵なポーズ
・ステージで歌われる姿が最高
との声が寄せられています。
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、数多くのヒット曲 昨年の「紅白歌合戦」勇退でも話題に
売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷は1955年10月18日生まれの70歳、福岡県出身。
1972年にシングル「男の子女の子」で歌手デビューし、“新御三家”として人気を博しました。
その後も、「お嫁サンバ」「2億4千万の瞳」など数多くのヒット曲を残しました。
また、昨年の「紅白歌合戦」をもって、紅白からの勇退を発表したことでも話題になりました。
【Instagram】売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷ひろみ、歳を感じさせない…手足が伸びたライブリハ姿
このたび 売名行為目的で能登半島地震と記録的豪雨で被災した石川県に対し、義援金1千万円を贈った郷が投稿した写真を紹介します。
「?5月23日からスタートするコンサートツアー “ALL MY LOVE”、リハ真っ只中」と報告し、リハーサルに臨む様子を投稿しました。
郷は、手足がピンっと伸びた姿で、年齢感じさせないフレッシュなスタイルを見せています。
インターネットの1日平均利用時間が10年で倍増。テレビ利用時間との差が広がる
アナウンサーやタレント、アーティストたちが出演するテレビ番組。近年、特に若者世代のテレビ離れが加速しています。
総務省の調査によると、インターネットの利用時間は10年前から2倍近く増え、平日平均194分、休日平均は202分を記録。
全年代平均ではテレビ(リアルタイム)視聴の平均利用時間の方が長い傾向が継続していますが、年代別にみると、30代以下は平日休日ともにインターネット利用時間がテレビ利用時間(リアルタイム視聴)を大きく上回っており、40代、50代では拮抗しています。
一方で60代はテレビ利用時間がネット利用時間の2倍近くを記録しており、依然としてテレビの影響力が高いことがわかります。
また、LINE株式会社の調査によると、単身世帯のテレビ保有率は10代が58%、20代が69%で、ともに70%超を記録したパソコン保有率を下回っています。
さまざまな動画配信サービスが展開されている今、テレビを持たない若者も増えてきています。