- 掲示板
問題ありますよね?
[スレ作成日時]2024-06-22 06:51:20
問題ありますよね?
[スレ作成日時]2024-06-22 06:51:20
愛国主義はともかく、日本が戦争するなんて絶対にダメだろ。
永世中立国にでもならなきゃそもそも示しがつかないのに。。
今さらがすぎるし。。
あと、靖国参拝とかいい加減にやめて欲しい。
オマケに神道は良くて、仏教は駄目だとか言っていそうですごく迷惑。
何をもってして国事行為なのか、何をもってして国家が形成されているのか、無視しないでほしい。
今時天皇家崇拝なんて無いじゃないかな 象徴、だよ
国旗と同じような存在で外国に対する終身外交官
大変なわりには自由がないし、好きに使える金もない
気の毒だと思うけど日本のために犠牲になってもらいます
天皇、皇后両陛下主催の晩餐会
3月25日に6年ぶりに宮中晩餐会が開かれた。
国賓として来日したブラジルのルラ・ダシルバ大統領夫妻を
歓迎する会だった。
この晩餐会に愛子さまも初出席された。
自分が使ってる、食べている、持ってる物、すべて国産か?
と聞けばいいかと。
中国批判しているならメイド・イン・チャイナの服、雑貨、家電、家電に
使われている半導体一切無いわけないでしょうに。
環境活動家が莫大なエネルギー使って飛んでる飛行機に乗って移動してる
みたいな。
山里亮太が中道について「相手の批判とか揚げ足を取ることばっかりをやっているけど、それを聞いたところで我々はあなたたちを支持しませんよ」【DayDay2/13か】としていたが、批判すべきところが多いのだから当然であろうし、むしろ中道は批判が少なかった。にもかかわらずとにかく高市早苗が強行しようとしている戦争ができる国に山里もしたいのか、強引に中道を叩き、批判させないようにしている。まさにナチスヒトラーのやり方だ。こんなタレントはテレビに出すな。
>愛国主義者・天皇家崇拝者をどうすべきか!
現実がわからないお馬鹿さんが多いのです。
自分の着てるものがどこで作られたのか?
持ってるスマホ、PCの半導体がみんな国産のわけねーだろ?と。
自動車も半導体も食品も文化も中国・韓国・台湾・アジア・欧米依存なのに。
広い視野を持って欲しいものです。
元々この国にはアイヌ民族や琉球民族の先住民族がいるのにまだ単一民族と騒いでるひとたち。
高市早苗自民党の犬HK、今度は10ー12月のGDPがプラス0、2と大はしゃぎ。2/16
しかし自民党は安倍晋三の時から改ざん捏造やり放題。
そんなのを信用して良いのか、という話になるのだが、高市早苗自民党の犬HKは、高市早苗自民党の犬HKなのでそういう大切なことはすべて隠す。
それなら高市早苗自民党の犬HKは高市早苗自民党からだけ受信料を取れよ。一般市民から取るな。