- 掲示板
建売を検討していまして、最近価格帯が安くよく見かけるのですが、口コミなどが全く無く、住んでいらっしゃる方や知識のある方など、色々教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-03-29 21:43:01
建売を検討していまして、最近価格帯が安くよく見かけるのですが、口コミなどが全く無く、住んでいらっしゃる方や知識のある方など、色々教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-03-29 21:43:01
グッドから紹介された保険も東京海上契約前は「何でも、出ます」と言ってましたが、いざ言うと「これは出ません」とほぼ直してもらえません。
グッドの担当はアフターサービスなし。
下請けもグッドに丸投げです。
外のアスファルトもベコベコ。
屋根はビスが外れます。
壁紙はすぐに破けます。
5年も持たない家なので、ずっとは住めません。
絶対絶対買わないで下さい。
安さに負けないで下さい??
安くても後悔します。
ここでコメント前にもしましたがすぐ消されます。
本当の事を伝えてるので、困ります。被害者が出ない為にもきちんと投稿を残してください。
アフターサービスは2年過ぎる聞き向こうの施工ミスであろうがアフターサービスはありません。
少し高くても他の会社の家を選んでください。
ここのアフターサービスはたしかにひどいですね。
窓閉めても大量の虫が入ってくるけど施工に問題はないの一点張り。
調査したいなら勝手にしてくださいとのこと。
仲介手数料返してくれないかなあ。
光熱費は真冬で3万くらいですね。
アフターサービスそんなにひどいですか?うちは買った時の担当者さんに連絡したらすぐ業者さん手配してくれましたよ。まあ実際に直ったのは半月後くらいでしたが、そんなもんかなって思ってます。
すみません。
こちらで購入した方で住宅ローン代行手数料20万円払った方いますか?
住宅ローンほとんど自分で用意して代行してもらってないので返金をお願いしようかと思っています。
ここの住宅を購入するか検討中です。
ZEHという性能がよくわからないですが、他の家に比べて安いのに、性能は同じってことはあり得るのでしょうか?
候補の他の家と比べると700万円も違うのに、何が違うのかがあまりわかっておりません。
教えてもらえると嬉しいです。
建売ローコストなので仕方ない前提という中で、
ZEHの最低基準にギリギリ合格というラインだから安いのです。外壁は薄っぺらいし、窓は今時なのにダブルサッシ、断熱も今時なのに内断熱のみ。性能は非常に低いです。熱交換システムもなし。
30年前の新築レベルかなと。
かなり寒いか、ガンガンパネルヒーターで温めるランキングコストの高い家ですね。
外壁は今時40年品質のものがありますが、薄っぺらいので10年に一回100万程度のメンテ必要。
初期投資で安く収めるランニングコストの悪い家or初期投資はかかるけどランニングコストが良い家を選ぶかですね。
よっぽど良い土地で明らかに相場より下がっているタイミングで買うことをお勧めします
ありがとうございます。
ZEHの基準をはかる数字?でUa値というものがありますが、それを見る限り検討している他の住宅と同じくらいでした。
Ua値とは違う基準が他にもたくさんあるということでしょうか・・・?
断熱性能等級というものもありましたがそれも同じ5でした。
断熱性能等級は5もあれば十分な気がしますが。
あとはきちんと施工されれば、というところでしょうか。
施工がきちんとされないと、その数字は出ないです。
見えないところもキッチリとでやっていただかないと…ですね。
あとはそれぞれアップグレード等で対応できればよさそうではあるけど。
結局は、図面通りに現場で組み立てられるのか、というところによるのですね。
現場の職人さんさえあとはきちんと仕事をしてくれれば
少なくとも説明書通りの家は出来上がる、と。
いい方が入ってくれるといいのですが、
全体的なクオリティってどうなのだろうか。現場監督次第なところもあるのか?
5年前に購入して後悔してます。外の声は隣にいるかのように聞こえます。雨の日は眠れません。冬はとにかく寒いです!ガス代は7万くらいです。色々な虫がでてきます。同じ被害者が出ないよう僕も書き込みします。
定期点検とかはないのですか?
基本的にはある会社が多いと思うのですが…
もしも不具合があるならば、そこで言わないとならないですし。
断熱材は、副次的な効果である程度音も吸ってくれると聞いているので、
断熱がしっかりしていれば、
外の音がそのまま聞こえるなどは大丈夫なんじゃないかとは思うのだけど。
どういうタイプの断熱を現在は行っているのだろう。
点検って躯体の保証期間内は無料のところが多いので、1年目より後は有料ってちょっとびっくりです・・
その分修繕費も含んでいればまだ納得できますが。
そういうところも含めて
どういう風になっているのかは、契約前に要チェックですね。