- 掲示板
「反日だ」と言えば、何をしても許されると考える安倍自民党。また脅迫や暴行か。
池上彰まで「反日反日」と韓国人差別を助長。
しかも日本軍のやった朝鮮半島でのレイプを「事実無根」と歴史を歪曲したうえで、デマを流す。
7・25池上彰のニュース
[スレ作成日時]2020-08-10 12:43:53
「反日だ」と言えば、何をしても許されると考える安倍自民党。また脅迫や暴行か。
池上彰まで「反日反日」と韓国人差別を助長。
しかも日本軍のやった朝鮮半島でのレイプを「事実無根」と歴史を歪曲したうえで、デマを流す。
7・25池上彰のニュース
[スレ作成日時]2020-08-10 12:43:53
【青木理氏】安倍政権は「罪があまりに大きかった」忖度蔓延、公文書改ざん…
ジャーナリストの青木理氏が30日、TBS系「サンデーモーニング」で、28日に辞任を表明した安倍晋三首相の“罪”を列挙し、厳しく批判した。
青木氏は7年8カ月に及んだ安倍首相の長期政権について「これだけの長期政権なんで、功罪両方あるというふうに申し上げたいんですけども、個人的には罪があまりに大きかったなと」とジャッジし、安倍政権の「罪」の具体的な例を次々と挙げていった。
「安保法制なんかは、戦後の日本の政権がずっと辛うじて守ってきた憲法解釈を閣議決定でひっくり返す。あるいは一方で憲法が定めるその民主手続きみたいなものは非常に軽視。国会も非常に軽視してきたというところもありますし」
「人事権も、これまで一応やっちゃいけないと言われてきたような人事も?発(ほうはつ)に行使して、結果として官僚に忖度(そんたく)がまん延して。ありとあらゆる疑惑とか不祥事ってものを、こう言ったらちょっと失礼ですけどウソ、詭弁(きべん)、みたいなものでごまかして、結果的に公文書の改ざんまで引き起こしちゃったっていうこと」
「ヘイトスピーチだったりとか、排外主義みたいなものを、これは政権だけのせいじゃないと思うんですけれども、明らかにあおったっていう意味でも問題だし」
「対米、外交にしても、アメリカに対しても、もちろんアメリカは大切なんだけれども、ある種、こびへつらい、武器を爆買いをして、対米外交ってものをゆがめたところもあるし。日露日朝も、日朝ってのは1丁目1番地だったはずなんだけれども、結局8年もあって、ほぼ何も前進しなかった」
「ある種のネポティズムっていう、縁故主義っていう、仲間は大事にするけど敵はもう絶対許さん!みたいなところも、分断っていうのもありましたし」
安倍政権の失政をこのように数え上げてきた青木氏は、最後に「っていう政権が、ある種、憲法に緊急事態条項が必要だと言っていたわけですよね。それだったら緊急事態、危機管理ってのは強いのかなと思ってたら、コロナっていう本当の危機の時に後手後手で、ピント外れで、最終的に体調を壊されちゃったっていう辺りが、政権の何か全体を象徴してたのかなという感じを僕はしてますけどね」と締めくくっていた。
デイリー
2020.08.30(Sun)
http://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/30/0013650153.shtml
国家情報局? 2026/04/23 11:44:30
気持ちの悪い部署を作りやがって!
スパイ養成所収集部署じゃん!
こんなの作って国民を監視するんだ!
この狭い島国で探り合いかよ高市早苗
(-_-#)
国家情報局 2026/04/23 11:47:
スパイ防止法と抱き合わせか?
それよりも原油はどうなった?
物価は?
物価対策部作れよバカ↓
高市早苗を支持するバカが70%もいる。16歳で強盗殺人をやったり、大人は大人で京都の南丹市のように自分の子どもを殺害したり、いじめを告発する内容を卒業文集に書いた生徒にいじめの部分の書き換えを要求した校長やら、裏金や統一教会、怪しげな仮想通貨にべったりなのにふんぞり返る高市早苗など自民党の連中など、まさにバカがたくさんいるからな。日本は。もっとも支持率はインチキかもしれないけど。2月の選挙も。 右翼オールドメディアがやたら高市早苗に媚びまくりなのも気になる。 5月16日のテレビ朝日池上彰のニュースそうだったのかとかいう番組もやたら高市早苗に媚びまくり。 消費税も高市早苗の宣伝に終始。 高市早苗がやりたい放題やるためだけの国家情報局なるスパイ組織もあたかも絶対必要であるかのように宣伝、洗脳・マインドコントロール。
高市早苗を支持するバカが高市早苗を支持するバカ70%もいる。
16歳で強盗殺人をやったり、大人は大人で京都の南丹市のように自分の子どもを殺害したり、いじめを告発する内容を卒業文集に書いた生徒にいじめの部分の書き換えを要求した校長やら、裏金や統一教会、怪しげな仮想通貨にべったりなのにふんぞり返る高市早苗など自民党の連中など、まさにバカがたくさんいるからな。日本は。
もっとも支持率はインチキかもしれないけど。2月の選挙も。
極右オールドメディアがやたら高市早苗に媚びまくりなのも気になる。
5月16日のテレビ朝日池上彰のニュースそうだったのかとかいう番組もやたら高市早苗に媚びまくり。
消費税も高市早苗の宣伝に終始。
高市早苗がやりたい放題やるためだけの国家情報局なるスパイ組織もあたかも絶対必要であるかのように宣伝、洗脳・マインドコントロール。
武器輸出に57%が反対しているのに高市早苗支持率が60%という謎の数字を出す朝日新聞。朝日の数字がインチキなのか、日本人の60%がアホなのか。
しかし石油製品の不足が問題だ、は大いに、ある程度を合わせ83%になったという。個別の政策や成果では高市早苗にNOなのに、高市早苗支持率だけは何か変な力が加わったかのような高さはやはり不自然というべきだろう。
【速報】不倫していたのに文科大臣にしがみつく高市早苗自民党・松本洋平。今度は海難事故を無理やり教育基本法違反の政治活動だと大騒ぎ。NHKも日本テレビもテレビ朝日も一緒になって松本の不倫を隠しながら垂れ流し。5月22日。もちろん自民党大会で女性自衛官が君が代を歌った「政治活動」が自衛隊法違反、国家公務員法違反であることは伝えない。右翼偏向報道。
サンデーモーニングでは教育基本法の政治活動禁止の規定は戦前の教育を反省し、自分の頭で考えるためのもので、平和学習を違法とすると、国家が認めない学習は違法だ、反政府は違法だということになり、不当に萎縮させられるという趣旨の意見が出た。5/24
ワイドスクランブル6月3日 また極右偏向報道。中国が高市早苗自民党に「新型軍国主義」と批判していることについてその「思惑」を「台湾」への軍事侵攻の妨げになるからだと日本の大軍拡大暴走無理やり正当化。 萩谷麻衣子まで「習近平はヒステリックに高市さんを批判」などと事実をねじ曲げてまで高市早苗にゴマすり。それとも中国のこの発言を批判した小泉進次郎に媚びているのか。小泉進次郎は中国が核兵器や戦略爆撃機を持っているからとやかく言われる筋合いはないかのようにほざくが、なら小泉進次郎は米国について批判したのか。核兵器を持つべきだと暴言を言い放つ高市早苗の補佐官だか参与だかに注意したのか。案の定、中国からは高市早苗や小泉進次郎の裏の顔を見抜くかのような批判が出た。だがこういう説明なり、高市早苗や小泉進次郎に対する批判もなかったと思われる。この番組はいよいよ終わっている。