- 掲示板
3月末に締め切った次世代住宅ポイント(コロナ影響者は延長)ですが、3月末に申請して
いまだにポイントが発行されません。
みなさん、発行までどのくらいかかりましたか?
[スレ作成日時]2020-05-28 12:45:52
3月末に締め切った次世代住宅ポイント(コロナ影響者は延長)ですが、3月末に申請して
いまだにポイントが発行されません。
みなさん、発行までどのくらいかかりましたか?
[スレ作成日時]2020-05-28 12:45:52
単価が高い製品で、割安なものは結構交換期限過ぎてしまってますので、早くお願いした方がいいですよ
エアコンを考えてましたが、ゆっくりしていたら割安なモデルは人気でほとんど在庫がつきました
何年も前の型落ちの割高なモデルがAmazonの3倍の値段とかのレートだったりしてます
19年度内が理想でした
次世代住宅エコポイントについて
今年4月末に注文住宅の契約を行いました。
コロナウィルスの影響で住宅エコポイントの申請期間が延長になったので営業に申請できるかを尋ねたところ無理ですとの回答でした。申請期間内に契約を行ったので私としては申請できると思っておりましたが、営業は該当しないので申請は無理といいます。
私としては納得できないので自分で申請を考えておりますが、素人にも申請は可能でしょうか?
2月に申請してポイントも発行されて交換した後なのに、今頃、書類不備で連絡が来て、修正申請を9月までに終わらせなければ、ポイント分返金するよう連絡が電話できました
書類では一切返却せず、不備のあった申請書をハウスメーカーの印鑑を取り直して、再び申請しろとのことです
どんな不備かというと、手書きの○で書かれた文字の振り仮名がゼロでなくオーと振り仮名振っていて、製造番号が違うという理由だけです
電話口では訂正できません、再度出さないとそのポイントは無効とのことでした
それだけなのに、ハウスメーカーにお願いでして印鑑取り直しです
半年も放置しておいて1ヶ月でやり直さないと無効だそです
知らない電話番号から来たら気をつけてください
電話番号では申請ミスしそうなので、書類返却などで教えてくれないかと聞いたら、郵送では通知しないそうです
酷い対応でびっくりしました