- 掲示板
国土交通相が状況も把握してないまま簡単に公的資金を
投入する発言をしている。
どうも未だに国民の税金という使っているとの意識が薄いらしい・・・
みなさんはどうおもわれますか?
[スレ作成日時]2005-12-04 13:53:00
国土交通相が状況も把握してないまま簡単に公的資金を
投入する発言をしている。
どうも未だに国民の税金という使っているとの意識が薄いらしい・・・
みなさんはどうおもわれますか?
[スレ作成日時]2005-12-04 13:53:00
同感です。
昨日の時点では、まさかそこまではないだろうと、楽観視してました。
しかし今日のテレビを見る限り、売主や、建築確認した会社、施工主、設計士らの責任追求よりも
早く公的資金を出して、この問題から国民の関心を反らせたいという
大臣らの思惑が見て取れました。
昔から建設業界と政治家は癒着してましたもんねぇ。
別に税金投入いいんじゃないの?さかのぼって阪神、新潟地震や災害被災者にもしてくれるんなら。
あと今後安いマンション買っても国で補償してくれる前例作ったんだから。日本中のマンション再調査
して欠陥あれば国土交通省に陳情いけばいいんだから。ヒューザーは補償してくれるんだから、うちもOk
でしょ?って。
取り合えず公的資金で補って後にヒューザーに請求すると言っているけど
ヒューザーにその体力が無いのは分かってるよね。
もしかするとヒューザーを援助して存続させる密約が出来てるんじゃない?
「潰れた暁には献金ばらすぞ!」と脅かされてるから>公明&自民。
建設省と運輸省を一緒にして国土交通省としたせいで
国土交通大臣はちょっと忙しすぎる。
今年みたいに
・JR福知山線事故
・建築構造偽装問題
・JR羽越線事故
と立て続けに起こって、それがすべて国土交通省の管轄という事態を見ると
建設と運輸は別だった方が良かったんじゃないかと思う。