- 掲示板
ストライドについて語りましょう。
[大阪の新築分譲マンション掲示板から管理組合・管理会社・理事会に移動しました。H31.6.17管理担当]
[本文を一部削除しました。2020.12.10 管理担当]
公式URL:http://stride-inc.jp/
[スレ作成日時]2017-09-15 08:18:49
ストライドについて語りましょう。
[大阪の新築分譲マンション掲示板から管理組合・管理会社・理事会に移動しました。H31.6.17管理担当]
[本文を一部削除しました。2020.12.10 管理担当]
公式URL:http://stride-inc.jp/
[スレ作成日時]2017-09-15 08:18:49
修繕依頼で電話した時に、そちらの過失なのでと言われたあげく、忙しいので今電話してこないで欲しいんすわ?と言われ勝手に切られました。また数週間後に電話すると、再び忙しいからと言われ終話。それ以降連絡なし。
自転車のいたずらがあり、問い合わせたところ、折り返すと言われましたが、こちらのマンション名しか教えていなかったので折り返しはもちろん来ない。こちらから折り返した際に、朝電話したんですけどと言うと通話履歴がないと言われた上、対応が悪かったことの謝罪も笑いを堪えながら対応されました。ひどすぎる。
家賃払っているのに未払いで全保連から取り立てきます。
今月の家賃がいつもと違い、安い金額で来たので金額の確認したところ間違い。家賃払っている事を伝えても取り立ての通知と電話が鳴り止まない為、仕方なく支払いしましたが、それもミスと判明。全保連に払った分は相殺できないと言われました。金返せ。
ここの管理会社は本当に最悪。
知らない番号から着信あり留守電にも何も残っていなかった為、折り返さなかったところ、ここの管理会社だったらしく、電話の折り返しがなかったからとすぐに保証人に電話をされる。家賃が不足していますとの連絡。家賃を勝手に上げられており、その分が不足していた模様。いや、家賃あげるなら先にこっちに文書でも連絡くれないと当然今まで通りの家賃振り込みますよね?毎月振り込むのめんどくさいから引き落としに変えることも考えたが、勝手にそんな家賃変えられたり突然とんでもない金額を引き落とされそうで怖くて絶対できません。本当に早く潰れればいいのに。それか管理会社変えてくれ。
光回線対応と書いていたので7月に入居し工事をお願いしたのですが今月になってやっと引き込むためのボックスまでたどり着いたと思ったらボックスがさびていて工事できませんとのことそこまで管理できていなくて回線を引くことができないなら対応と書くべきではない会社だと思う。電話をしても男性が出ると大体上から目線で物事を言ってきて話にならない。
入居者は雑に扱ってよいという社内教育がされているのではないかと思うくらいに対応ができていない。
言葉遣いが不適切なのはもちろんのこと、修繕依頼や退去申請のあと「担当者から連絡があります」「対応します」と
なっていることに対して、向こうから動いてくれることは一切ありません。こちらから連絡を何度もしない限り
何も行わない会社です。
絶対にここが管理会社をしている物件は入居しない方が良いです。入居してから痛い目を見ます。
賃貸契約書の表面に特約事項が書いてあるが、なんと裏面にも、ちっちゃな字で借主に不利な特約事項(原状回復について)が書いてあるので要注意。皆さまご自身の契約書をすぐにチェックしてください。この時点で詐欺まがいと気付きました。
電話受け付けの女性の電話対応はましで、担当の者に繋ぐ、お伝えするとは言うものの、
その担当(責任者らしい)の態度が非常に横柄で威圧的。電話で、まともな挨拶も無し、話途中なのに 失礼しますという一言もなく一方的に切られる。
こちらが気を遣って丁寧にメールでやりとりしているのに、対応がいい加減で質疑応答もまともにできない。頭が悪そうなので、仕方なく付き合ってあげているが。そっちは仕事でしょう?
専門的知識もなく、ネットに出てくるようなアドバイスもできない。結局自分で調べて解決した方が早い。
アプリによるサポートがあるのは先進的で最初は良いと思ったが、今のところなんの役にも立っておらず、使用料だけ払わされている。
国のガイドラインを無視して金をせびってくる。
まぁ、まともな仕事に就けずに安い給料で使われてるんだろうということが容易に想像できる、可哀想な人たち。
25人前後の中小企業のようだが。
家は良いのに、管理会社が悪質ですと憂鬱になりますね。馬鹿馬鹿しい。
先が思いやられる。
退去時の請求も心配。
管理会社ここにかわったんですけど
以前の管理会社から〇〇日以降は新しい管理会社に連絡お願いしますと通知があり管理会社が変わることが判明
ところがストライドが一切連絡してこないので
振込先や社名、連絡先がわからなくなり
以前利用した仲介業者に聞きに行ったが家主が以前と変わっていて情報がわからず
振り込むことが出来ないからストライドからの連絡を待っていたら電話がかかってきて家賃入金されてないんですけどお?と輩のような口調で恫喝された。
家賃振込先も管理会社の名前も教えてくれないのにどうせいいうねん
こちら退去時解約告知義務違反16500円と原状回復費12万ぐらい合わせて14万以上請求された、四年近く住んでた、原状回復費の文言もおかしい、そして解約する私に代わりに解約代表者としていく旦那さんを騙されて、私の名前でサインした、委任状もないのに
ここに管理会社変わったんですけど
前の管理会社さんから新しいところに変わります家賃振込は新しいところにしてくださいと通知が来たんですけどストライドか連絡なくて仲介業者に聞いてもわからないと言われ
どうしようもなくて連絡来るの待ってたら家賃遅れたと怒鳴りながら電話してきました
去年からストライドに管理会社が変わり、対応もクソだしミスばかり。家賃振込先の口座番号を記載した書類では番号間違いが3回あり、危うく家賃滞納扱いになりかける。
先月は家賃債務保証会社の加入案内が届き、管理会社が変わったので保証も変わったと思い加入。
その後SMSにて加入手続きの催促をする案内が来たため問い合せするとそもそも加入しなくてよかったものとの事。問い合せしていなければ余分に保証料を支払わされるところだった。
さっさと潰れてしまえ、今後この会社が関わる物件には二度とお世話にならない。