- 掲示板
よくいい事書くのは構わないけど、悪い評価の人
下げるコメントは大人として辞めたらどうですか?
逆にイメージ悪いですよ
わざわざ嘘書く理由ないし、他の会社がこの会社を潰そうとするほど正直暇じゃないと思いますよ。
契約に反し家賃が振り込まれない件について、ここで何度か投稿していますが、
弁護士に相談し、対応することにしました。
同じ様にお困りの方と連携が取れればと思います。
私は、6年前から5物件の管理をお願いしていますが、何も問題無く賃貸管理していただいております。このスレッドの変な投稿している方々は本当に何なの?
長文失礼します。
私も6年ほどお世話になり、2人目の担当者さんまでは本当に素晴らしい対応で信頼していました。しかし次々と転職され、A氏になってから急転落…本っ当に対応が悪くなりました。ちなみにもうこの方は辞めてるみたいですね。
定型文のシステムトラブルメールは長いこと受け取っていましたが、遅れつつも入金はあったので何とかなってると思っていました。が、今年の途中から振り込まれず。融資の銀行からも心配されてご連絡をいただきました。
上手くいっている方、トラブルになっている方、恐らくどちらも本当の事を言っていると思います。どういう基準で未納対象を選んでいるのかわかりませんが、今上手くいっている方も重々注意した方が良いです。自分のように突然不払いが発生するかもしれませんし、売却を伴わない解約は3ヶ月くらいかかるはずなので…(これは転借人へのお知らせとか振込先変更とかの事務手続き期間なので、仕方ないと思いますが)
新しい担当者さん達は一応対応はしてくれるものの、かなり遅く、社長と連絡つかないとかで先延ばしにされてます。未納保証料を払うのになぜ社長の同意が必要なの?200未満の取引数(※後述)でいつまでシステムトラブル謳ってるの?というか解約済みだからシステム関係なくて直接精算するだけなんだが。
資金を別に移動して、計画倒産しようとしているんじゃないかと懸念しています。
なお本件について色々な機関に相談しましたが、難しいです。うまく法の目を掻い潜っているようですね。
●東京都住宅政策本部、クラシコが加盟している不動産保証協会:(公社)全日本不動産協会東京本部
→トラブルが売買ではなく、賃貸借契約に基づく内容なので指導対象外
●関東地方整備局
→賃貸借契約200戸未満で取引業者の登録がないため指導できない
●消費者センター
→オーナーだと事業者扱いとなり一般消費者ではないため対象外
はじめに少額訴訟も考えましたが、時間稼ぎ&嫌がらせで反訴されて一般訴訟に持ち込まれる可能性が高いと考え保留中です。
弁護士相談中の方、差し支えない範囲での情報提供お待ちしています…!
私は実際、今現在トラブって弁護士立てて交渉しています。
不動産の管理に関して。ここで物件を購入して管理も任せていた。
ある日、入居者が退去したにもかかわらず、何も連絡なし。勝手に原状回復工事まで進めて、挙句、施工していない工事の請求までしてきた。
実際にマンションを見に行って発覚したことなので、見に行ってなければ気づかずそのまま支払っていたところだった。
物件から遠方に住まれていて、クラシコに全部任せている方はこの手法でがっつりやられているでしょうね。
また、会社に訪問したときも他のお客様が入り口で怒鳴っているところを見てしまった。いろいろトラブル抱えている会社だと思う。
この会社がマジでヤバイ。絶対やめた方がいいと個人的には思います。
1年以上家賃滞納していて、連絡が取れなくなりました。データを偽って物件を買わされました。
とんでもない作業の会社なので、関わらないほうがいいですよ。
被害者です。A氏は2025年3月退職、後任に同じポジションの人間が配属されていないとのこと、つまり安定して振り込まれているという情報は嘘になる、会社を潰して飛ぶ気満々な体制だよこれは、被害者は早急に訴訟を起こさないと回収不能になるかも、60万以下の被害であれば簡易訴訟で個人だけで訴えれます
>>130 困ってるさん
同じ状況ですね。
私は何度か投稿してますが、2025年1月までは
振り込まれてました。2月から振り込まれてません。
電話しても担当者不在など、つながったこと
ありません。
私より前から同様の人はいたのでしょう。
突然そんな感じになりました。順番なのかもしれません。
私は弁護士対応にしてます。お金かかりますが
仕方ありません。現在は催告を進める段階です。
弁護士さんから被害者は集団で対応した
方がいいと言われました。
LINEでオープンチャットを作りましたので、
弁護士など検討していて情報共有したい方は
検索してみてください
LINEにクラシコ被害のオープンチャット作成
してます。
良かったら情報共有して頂ければと思います。
なおチャットの性質上、クラシコ側の方が
情報収集等の目的で参加する可能性あります。
参加いただいた方は、ご自身の状況を報告して
いただければと思います。
ご自身の報告がない場合、クラシコ側と
判断し退会処理します。
なりすまし含めてやり取りが見られる可能性
ありますが、あまり気にしてません。
参加される方は、事実のみ共有ください。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE