- 掲示板
住宅購入で浦和あたりを検討していますが、ここも良いよって
いう情報を教えてください。
ちなみに勤務地は有楽町です。
[スレ作成日時]2006-07-12 15:38:00
住宅購入で浦和あたりを検討していますが、ここも良いよって
いう情報を教えてください。
ちなみに勤務地は有楽町です。
[スレ作成日時]2006-07-12 15:38:00
既に住んでしまったのなら「住めば都」です。
これから愛着を持って住んでいけばいいと思いますよ。
資産価値が下がらなそうでなるだけ高く転売できる所を皆必死で探しているわけだから、
永住覚悟だったら問題ないと思いますが。
ただ一般論で言えば、JR沿線>私鉄沿線 という感じでしょうか。
101さん、102さん、有り難うございます。
JRがいいな、と思って探しているのですがなかなかピンと来る場所がなくまだ思案中です。
仕事がら06時30分位までに山手線に入らないといけない事があるので、始発が遅いのもダメ。
子供がいるので治安も心配。
私鉄も考えた方がいいかな。
常に超満員、痴漢が常駐、勘違いオバサンの**、JRだからと私鉄連中より上だと思い込むイタい人種が埼京線?
えり足ロングが流行で、車内で座り込む若者が目立つ東上線?(埼京線には座り込むスペースがないだけ)
西武線は?まだまし?
東京アドレスがほしくても23区じゃ高くて買えないから、ぎりぎり東京都下で買うって人が多いんでしょ。
でも、アドレス気にしないで近い場所を選ぶ現実的な考えなら埼玉県を選ぶよ。
都心に一番近い川口なんて東京・飯田橋・新宿まで30分かからないしね。
川口は立地はいいんだけど、治安が・・。
子供がいるからあんまり気が進まないの。
新都心あたりも検討してるんだけど、もう駅近はないから駅まで20分とかの物件になってしまいます。
なかなか難しいですね。
川口の駅近で治安が悪いなんて聞いた事ないけどね。
「川口おかめ市」とか行ってみたらどうかな。(今年は終わったけど)
高層マンションだらけだけど、のどかな地方都市って感じだわ。
ちなみに私は東京都民ですが、色々縁があるので埼玉を馬鹿にする気にはなれない。
いい所だよ。