- 掲示板
どう
[スレ作成日時]2005-10-07 10:37:00
どう
[スレ作成日時]2005-10-07 10:37:00
一概に一番良いと言われてもねえ・・・
価格を度外視すれば都心の高級マンションが一番でしょう。
価格が安価なわりに立地、環境、設備が良いマンションはどれかってことなら
語ってみたいですね。
これから発売される物件のなかで。
今はなんでしょうね。
地価や鉄鋼の値段が上がっているから、これからはそれほどお値打ちな
物件は出てきにくそうだね。
少し前、人気だったのは、港北センタープレイス、東京フロントコート、
つい最近だと、ラゾーナ川崎レジデンス あたりでしょうか。
タワーマンションは東京タワーズ、キャピタルマークタワーの安めの下層階
が人気だったようですね。
一番いい物件かどうかは別にして、タワーマンションの人気の度合は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39050/
で、ある程度は 知る事は可能です。
独身の人、夫婦だけの家庭、小さい子持ちの家庭、受験生をかかえる家族、仕事からリタイアした
家庭、それぞれの家庭にとって一番好い物件なんて異なってくるから、漠然とベストマンションは、とか
いったこんなスレタイは無理だよ。
やるなら子持ちファミリーにとってのベストマンションは?とか、共働きの夫婦二人だけの家族に
とってのベストマンションは?とかもっと区分けしないとダメだと思うよ。
同一人間でも人生のライフサイクルによって変ってくるんだから。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。