- 掲示板
最近、ネットで大京がたたかれているものを
よく見ます。南町田駅から徒歩六分のところに
ライオンズマンションが建設中なのですが、やはり
やめておいたほうがいいのでしょうか?
立地からみると幼稚園や学校も比較的近くにあり、
買い物をするのにも便利なのでいいかなぁと思ってるのですが。。。
今回マンション購入するのがはじめてで、ド素人なので
皆さんのご意見を聞かせていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-24 09:41:00
最近、ネットで大京がたたかれているものを
よく見ます。南町田駅から徒歩六分のところに
ライオンズマンションが建設中なのですが、やはり
やめておいたほうがいいのでしょうか?
立地からみると幼稚園や学校も比較的近くにあり、
買い物をするのにも便利なのでいいかなぁと思ってるのですが。。。
今回マンション購入するのがはじめてで、ド素人なので
皆さんのご意見を聞かせていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-24 09:41:00
以前、つきみ野を考えていたのですが、東急ストアとスポーツクラブが撤退したのでやめることにしました。
ここに藤和がマンション建ててますよね。東急さんが建てなかったので、東急にとって、つきみ野はどうでもいい場所になってしまったのかなと思いました。
カルフールはこのケースと違い、経営が変わるだけなら一安心ですが。
98さん、誰も知らない有用な情報の書込みを早くお願いしますよ。あと、私は悪意はありません。
数を手がけているだけあって良いと思いますよ。
たとえば大京管理が高いというのは、とある駅に建っているライオンズの管理費が80平米換算で15459円、他デベのが16060円でした。
ただ管理人が来るのがライオンズが3日/週、他デベが6〜7日/週でしたから随分大京管理は高いな〜と思ったのです。
ライオンズの管理人は優れていて倍仕事するということですよね。98さんは大京の方ですか?
公の価格表に載ってる数字だから駅名公表しますか?管理の実態が見れれば優れているかどうか判りますから。
中林、サティつきみ野、時間あるから車で鶴間まで行っちゃえ!みたいな感じですね。
土日でもつきみ野駅前はガラガラです。
この辺は電車より車で移動する人が多いでしょう。駐車場100%確保なのでこの点は良し。
価格も2990〜と3000切り。Jパークは駅2分で82.28平米2800万円台〜だったから、ここの81.06平米3500万円台〜の価格設定との差を納得できる理由が見つからない。
誰かこの理由を推測できる人はいませんかね。
98さん、わかりませんか?
98ではないが、理由は簡単。
土地購入価格の違い、利益率の違い、基礎の違い、駐車場の違い。
土地、LMは無理してというか強引に高い金で購入しているらしい。
利益率は、LMの方が高い(多分そうとうに高い)らしい。
基礎は、あちら、直接基礎、LM、杭基礎
駐車場、あちら、平置き、LM、M内地下と外の立体(というの?)、
はじめの2つは他のスレで読んだ部分だが、まあ、こんな理由でしょう。
M内地下は、夜中に使われると振動やら音でうるさいのではないでしょうか?
UFJに指定された金額の上納金を納めるために決められた数のマンションを決められた時間内に作らないと銀行から派遣された役員に抹殺されるのよ。
しかもちゃんと儲けをだしてね。だから高ーい金額になるのよ。
5年計画に則って再生させなきゃならんかったのだが、再生機構送りで水泡に帰したわけだ。
もっとも、その再生機構もダイエーのための水先案内だったようで、あんまり相手にしてもらえずポイのようだ。
南無。
なぜ駅の北側、南側で同時に物件を分譲するのか不思議だったんだよね。南町田なんて、そんなに需要が多い地区でもないのに。
同じデベどおしで決まった数のパイを奪い合いさせざるを得ない理由のひとつかな。
普通、業界の中で申し合わせがあって、同じ地域でバッティングしないように、時期をずらして分譲するんだけど。
ステーションプラザ見に行って予算がないとこっちのステージを進めるというのが販売戦略??
建設はじめの頃、南町田プロジェクトと銘打っていましたので、2つで相互に補完しあって、と考えていたようです。
駅プラザは、駐車場が無いようなので売るのに大変ですね。
あの周辺ですとちょっと離れないと駐車場はきびしいと思います。
最悪、ステージの余った駐車場を使えますよ、全員が車持ってはいませんよ、7割くらいですよ、と言っているかもしれません。
だいたいあんな狭い傾斜地のようなところによく建てるよ、と思っていました。
普通の感覚ではマンションより商業ビルですかね。
ステージの方も隣りを無視した強引な設計だと思います。買いたくはありません。
まあ、私は単なる近隣の傍観者なので社員さんのように詳しくはわかりません。
ライオンズは建設反対運動をおこされたりするような事はしません、と言っていた。
これは良いことだが、111さんの”隣を無視した強引な設計”がまかり通るところを考えると、相当の金を積んで和解しているという事?
これも物件価格にのっかるから、さらに価格が高くなる・・・・・・。
マンションギャラリー言ってきました。ギャラリー自体、そう広いわけではありませんがそれでもひっきりなしに
来場があってビクーリ。ところでライオンズというか、大京はどこの板いっても
悪口かかれるんですね。なんでだろう。他社と大京ってそんなに違うんですか?
私も何箇所か回ってますけどどこも大差ないような気がします。
【他の板にも出没し、やり取りを煽ろうという人物の投稿です。
今後も同様の書き込みがあるかもしれませんが、乗らないよう
ご注意下さいますようよろしくお願いします。 管理人10/20】
それでアンタはこの物件買ったのか?
自分で納得すればいいなら、こんな掲示板は要らないよ。
人の意見を聞きたいだけだから。
アンタもいちいち買えない人の書込みに反応する必要はないと思いますよ。
アンタは80、89、98さんのどなたかですか??
マンションコミュニティとは?
マンションや一戸建てってスゴイ高価な買いものですよね。大変高価な買い物ですから失敗なんてしたくない、いろいろな人の意見を聞いてみたい!という要望が多数寄せられました。そこで皆様の情報交換の場として『お家コミュニティ』を開始致します。お互いの意見を交換して良い物件と巡り合いましょう!!
って書いてあるよ。119さんは書込みする必要ないデス。
ジョイントさん、オリックスさん等は大京と逆に相場より安い。
平均的デベと比べると15%位の差と考えてます。
124さんの意見によれば、13%値引きが出れば損がないということですね。新価格を期待しますが、114&117さんの情報からすると、無理そうですね〜(半信半疑)。
ちなみに106で引き合いに出した物件は、相当早く売り切ったようで完成数ヶ月前にHPから消えてました。
96さん、
中央林間東急ストアがリニューアルされましたね。
つきみ野撤退しての中・林への資本投下ですかね。
中・林は、終点だから当然でしょうが、急行停車しますし、始発ですし便利が良いですね。
中・林には背の高いのやら安いのやら色々なマンションが販売中で、心奪われます。
新宿出るにも渋谷出るにも便利ですからね。
中林は2線入ってるから便利でいいですね。南林、大和もいいですよ、1点を除いては。それは米軍機ですね。
つきみ野、南町もけっして静かではないけど結構音の大きさは違う気がするんですよね。飛行機旋回するでしょ。アレがなければな〜。
>>133
別人28号です。
2chの大京板で、http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1041264292/l50
そう言うカキコがあったんで聞いてみました。
日曜日昼頃、MR横を通って商談室を覗いてみましたが、誰も商談しているようには見えませんでした。
それで中には入りませんでした。 16号を渡って現地を見ましたが、建物は順調にできているようです。
久々、96です。
築浅中古で田園都市線、小田急線で急行が止まる駅をここ2ヶ月検討していました。
仲介手数料、壁紙貼り替え入れて4K前半以下で長津田、あざみ野、新百合の徒歩一桁、築5年程度の中規模物件が買える。交渉しだいで3K台十分いけます。
管理費や修繕積み立て金も小規模よりはずっと安くあがりそう。
ここは止めといた方がいいなと思うようになりました。
このスレ見ても、何が良いのか具体的書込みが一つもない。
買った人がいれば適性とか、買えないひがみとか、肯定的な人の書込みはこの程度なのかと思うと情けないですね。
マンション購入は個々のライフスタイルや収入に大きく左右されるので、購入された方はご自分の購入条件に合っただけ。購入しない方はその方の条件に合わなかっただけ。
具体的に何が良いのかは千差万別!他人の購入基準の批判は不要じゃないの?
ここはだれも購入者の書き込みはないんじゃないんですか?
少し読み返してそう思いました。
150,151,156
同じ人かもしれませんよ。デベ関係者?
143もそんな気配。
以上の発言は釣りですから反応しないように!
>159
もともと、個人の考え方は違うので、その意見を参考にして考えよう、と言うのがこのWEBの目的でしょう。
他人の批判ではなく、何処が合ったのか聞きたいだけですよ。他のスレには結構書いてありますよ、選んだ理由が。
>160
ここのスレは業者と大京批判者(他デベ)が、やりあっている会話が多いですね。それを面白がって大京物件を買う気のない方たちが挑発的な書込み。
まあ、それ聞いて笑えます。
否定的な書込は具体的で妙に納得できる。肯定的な書込みは実に中身のない間抜けな書込み。
このサイトは有名でデベの営業は必ず見てるでしょう。大京の方も良いところが書き込めない様な物件である?のかな。
困ったことに、反応する価値のある肯定的な書込みは皆無ですよ。
正直言って値引きが出たら買っても良いかな位にしか、今は思ってません。
肯定的で具体的な書き込み
南町田は、田都の奥半分ではめずらしく平地が多いね。
そういう点では良い地域だと思いますが、生活感は薄いね。
マンソン自体は知らないけど。
なんにせよ、本体も地域も現地確認が最良だね。
>169
オレも随分バッシングされてきたよ。80,89,98、119なんかにね。
購入者、ご検討されてる方ですか?。ただバッシングするだけで中身のない書込みするからこっちも意地はってるよ(笑)。
契約者された方から選んだ理由を参考に聞きたいだけですよ。人生いろいろですから否定はしません。荒らしではないですから。
私も通勤が都内ではなく逆方向なのでこの辺でも良いかなと。都内に勤めてたら100%ここは検討しません。100歩譲って長津田が限界でしょう。
>172
南町田〜つきみ野〜中林はアシスト無自転車でも結構大丈夫そうですね。休日車混むし自転車で運動がてら出かけるには良いかな。幹線道路沿いは怖いけど。
平坦な点は小田急沿線(特に玉学付近)より良いかな。
生活感というと、モールなんかは毎日の買い物には使えない、とかですかね。
今日、現地を見てきました。
すでにカバーは取り払われていて、ほとんどできあがっている風情です。
隣よりも奥まって建ててあるので奥ゆかしい感じ。
でも1F玄関上部の黄色い屋根がダサダサですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。