- 掲示板
同じエリアでもうひとつマンションの計画があるみたいですけど、何か情報ありませんか?
○イワハウスのマンションに住んでいる友人から○イワハウスのグチばかり聞かされているもので・・・。
[スレ作成日時]2004-09-11 17:23:00
同じエリアでもうひとつマンションの計画があるみたいですけど、何か情報ありませんか?
○イワハウスのマンションに住んでいる友人から○イワハウスのグチばかり聞かされているもので・・・。
[スレ作成日時]2004-09-11 17:23:00
02さん、おはようございます。何でも、モデルルームと完成後の実際の部屋との差に幻滅したとか、
細々とした手直しに時間がかかりすぎ(督促しないと1年ぐらいほったらかしだったみたい。)だとか、
その友人は、部屋に使われている設備機器の品番を各住宅設備メーカーのカタログを見て、
発売日やグレードを調査したみたいなんだけど、どうもほとんどはかなり古い型の商品でグレードも低い方だったみたい。
まだ築4年ぐらいなのに、遊びに行ってみると確かに築4年には見えなかったです。
そのマンションの概観はかなり豪華に見えるんだけど、部屋に入ってびっくり、って感じ。
そういうことなので、どうしても信用できなくて。○イワさんごめんなさい。
迷い子さんレスありがとうございます。
モデルルームと実際の設備機器が違ったという事ですか?
わたしはそのへんかなりしつこく営業さんに確認しましたが
同じということだったので信用していたのですが・・・
私が契約した物件もMRを見る限り建具などはそれほどいいものでは
ありませんでしたが建物の構造自体はかなりしっかり
していると思いました。ダイワは建物構造の社内基準は
かなり厳しいようでそこは信用してもいいと思います。
あと管理会社はダイワサービスになるかと思いますが
過去スレを見る限り結構評判よかったですよ。
橿原の物件はしりませんが実際のMRでご心配されてる事項を
とことん質問された方がいいと思います。
迷い子さんこんにちは!
私も、奈良であっちこっち探しているものです。
さて、○イワさんのマンションですが、私も見学させていただきました。
しかし、正直ショックを受けました。大手会社ですから期待していた分・・・
価格的には確かに安いかもしれませんが、設備や共用部分(特にエントランス・正面玄関)
の安っぽさは正直飽きれてしまいました。
もう一つの物件ですが、実家の母の話では、もうすぐオープンするらしく、
かなりの良い設備がはいるみたいです。少し価格は高くなるみたいですが、
駅より近く、平面駐車場100%であれば問題ないかなとも思います。
実は、私も迷い子さんと同じく待っている状態なんですよ〜。
参考にならなくてすみません。また機会があればメールしましょう。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。