- 掲示板
パークハウス千駄ヶ谷検討しています。
パークハウスなので、物は悪くないと思うのですが、
場所柄高いので考えてます。
[スレ作成日時]2005-10-09 20:30:00
パークハウス千駄ヶ谷検討しています。
パークハウスなので、物は悪くないと思うのですが、
場所柄高いので考えてます。
[スレ作成日時]2005-10-09 20:30:00
第二期もなかなか好評だったようですね。
物件HPを見ると、残りはCタイプとGタイプそれぞれ1戸ずつになっていました。
ひそかに第二期の一次で完売するのかなぁと思っていたのですが、Cタイプは
キャンセルが出たようですね。
そろそろオプションや設計変更等を検討しようかと思っています。
今日帰宅したら、三菱地所販売名で郵便が来ており、開けてみたら46さんが御報告して
くれた内容のお知らせが入っておりました。連日報道を賑わせている事件に関連する
問題なだけに、このような文書が届くと少し安心します。
確かに手狭になったら売るか貸すかして別のもっと広い所に移ろうかと
考えてる人もいるかもしれませんね。ただ、MRで聞いた話や実際会った
契約者らしき方達から判断すると、ある程度、将来的な家庭の形が見えて
いる方の購入が多いのではないでしょうか。実際は何があるか分からない
のが人生ですので、なんとも言えないですが。
確かに結構かかりそうですね〜。うちはまだ具体的には決めていませんが、
希望を全てかなえようとすればかなりの額になりそうです。折角、買うんだから満足のいく
状態で住み始めたいなぁという気持ちとそんなに贅沢にしなくてもいいかなぁという気持ち
の間で葛藤しています。
ちなみに63さんはどのようなオプションをお考えですか?
第二期で購入しました。
今日久しぶりに物件HPを見たのですが、まだ2戸ほど残っていますね。
最近のマンションの販売状況を見ていると、竣工までに完売しない所も多そうなので
竣工までの残り期間を考えると大丈夫かとは思うのですが、心情的には早く
完売して欲しいですね。
メニュープラン&オプションの希望提出が来月ですね。我が家も現在検討中です。
オプションや間取り変更、もう決められた方いらっしゃいますか?
インテリア関係の仕事をしている友人から教わったのですが、寝室をカーペットにすると高級感がぐっとアップするらしいです。ハウスダストの問題とかあると思うのですが、ちょっと惹かれてます。
もうマンションギャラリーも閉鎖になったようですね。
今販売中の他のマンションと比べると価格もそんなに高くなかったんだという気がしています。
当時はちょっと高いかなぁと思ったんですが……今となってはキャンセル住戸待ちしかない…
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。