- 掲示板
自公、5日の委員会採決確認=民主代表は政権批判―秘密保護法案
自民、公明両党の幹事長・国対委員長は4日午前、東京都内のホテルで会談し、特定秘密保護法案について、5日に参院国家安全保障特別委員会で採決し、6日の参院本会議で可決、成立させる方針を確認した。(時事通信)
国民の80%が慎重審議を求め、半数以上が懸念しているのに
何故、自民は急いで決めようとするのか?
[スレ作成日時]2013-12-04 12:54:52
自公、5日の委員会採決確認=民主代表は政権批判―秘密保護法案
自民、公明両党の幹事長・国対委員長は4日午前、東京都内のホテルで会談し、特定秘密保護法案について、5日に参院国家安全保障特別委員会で採決し、6日の参院本会議で可決、成立させる方針を確認した。(時事通信)
国民の80%が慎重審議を求め、半数以上が懸念しているのに
何故、自民は急いで決めようとするのか?
[スレ作成日時]2013-12-04 12:54:52
安倍総理がAKB襲撃を指示したのかな。
AKB48の川栄さんを在日だとか言ってバッシングしてたからな
・・・・安倍首相の支持者は。
しかも、
ASKA事件、安倍直撃
5・29 日刊ゲンダイより
だから
他にも自民党の暴言があった!貴重な投稿がありました。
●自民党議員が「共産党に原爆や水爆をたたきつけろ」と演説。
2月2日投票の長崎県知事選で再選を狙う現職、中村法道候補(63)
=自民・公明党推薦=の個人演説会で応援演説した県議会議長も務めたことがある
自民党の宮内雪夫県議が、日本共産党を名指しして原爆・水爆をたたきつけろと暴言を
はきました。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404208974/l50
長崎県で高1女子が同級生を殺害し、遺体を切断するという事件が発生した。
56さんもあげたように 同じ長崎県では、自民党の長崎県議が、知事選で
「原爆をたたきつけてやればいい。」
などという発言をしている。
これが極右ファシスト安倍自民党の残虐性の正体だ!
【朗報】事実上の東京五輪辞退?都知事が極右安倍自民党の「ヘイトスピーチがなくならないなら東京オリンピックを返上。」韓国の大統領に約束したという。週刊文春が「リップサービス」と書いていて、否定的だが、れは朗報だ。あの悪口ざんまいの根投与、極右ファシスト安倍総理、極右政党自民党、極右団体桜チャンネル 極右団体在特会が黙るとは思えない。事実上の東京五輪辞退となりそうだ。
これも隠したいのかな・・・安倍首相
ついに安倍自民党から脱法ハーブの逮捕者が出た。
一方、
自民党・安倍首相、ASKA被告のために麻薬合法化を画策していた。
参考までに・・・
【2013年8月3日 言売売新聞】一部引用
政府・自民党が、大麻や覚醒剤、MDMA、脱法ハーブなどの麻薬類を一斉に合法化する方向で検討を開始していることが2日、分かった。・・・・
安倍総理、知事選で安倍自民党の暴言「原爆をたたきつければいい」に対する反省の弁は?反省しないのか?どうですか?
安倍総理、都議会自民党鈴木隆道の「放射能を浴びればいい。正常になる。」の暴言はどうですか?
貴重な投稿がありました。
●自民党議員が「共産党に原爆や水爆をたたきつけろ」と演説。
2月2日投票の長崎県知事選で再選を狙う現職、中村法道候補(63)
=自民・公明党推薦=の個人演説会で応援演説した県議会議長も務めたことがある
自民党の宮内雪夫県議が、日本共産党を名指しして原爆・水爆をたたきつけろと暴言を
はきました。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404208974/l50
安倍自民党がまーーーーた暴言!今度は谷垣幹事長のお膝元で。そしてまーーーーた地方議会で「原発反対は流行病」
福井県の大飯原発のある福井県おおい町に隣接する京都府の綾部市の自民党系市議会議員が暴言!(自民党の支部長とのこと)
暴言を放った本人あんどう市議のホームページによると、「流行病のような原発反対の主張」と書いてあった
さっそく小渕優子の地元で、
そして安倍首相が異常なほど絶大な信頼を寄せる
自衛隊で
覚せい剤事件発生!
懲戒免職:覚醒剤使用などで2等陸曹 陸自相馬原駐屯地 /群馬 陸上自衛隊相馬原駐屯地(榛東村)は4日、業務隊所属の2等陸曹、金子章夫被告(45)=覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で起訴=を懲戒免職処分にしたと発表した。吉岡町の自宅で覚醒剤を使い、駐屯地内でも所持していたとして前橋地裁に起訴されている。金子被告は「精神的な落ち込みを抑えるために使った」と話しているという
「6月には、自民党に所属する国会議員らの会合で、マスコミを懲らしめるには広告
料収入がなくなるのが一番、自分の経験からマスコミにはスポンサーにならないこと
が一番こたえることが分かった、などという趣旨の発言が相次いだ。メディアをコン
トロールしようという意図を公然と述べる議員が多数いることも、放送が経済的圧力
に容易に屈すると思われていることも衝撃であった。今回の『クロ現』を対象に行わ
れた総務大臣の厳重注意や、自民党情報通信戦略調査会による事情聴取もまた、この
ような時代の雰囲気のなかで放送の自律性を考えるきっかけとするべき出来事だった
と言えよう。」
放送倫理・番組向上機構〔BPO〕
NHK総合テレビ『クローズアップ現代』"出家詐欺"報道に関する意見
2015年11月6日 第23号委員会決定
より抜粋。
TOKYO MX ニュース女子 2・9【第5回 抗議行動】
日 時:2月9日(木)19時~20時
場 所:TOKYO MX
東京都千代田区麹町1-12 地下鉄「半蔵門」駅 3A番出口
http://s.mxtv.jp/company/map.html
呼びかけ:沖縄への偏見をあおる放送をゆるさない市民有志
ねらい:TOKYO MXに放送内容の訂正と謝罪を求める(申し入れ書を提出済み)
沖縄の声を直接届ける
参加者の思いを伝える
TOKYO MXに真摯な対応を求めるために、多くの声を届けましょう!
デマで沖縄への偏見をあおる「MXニュース女子」を許さない。
※プラカード持参、大歓迎!
※当日は(できるだけ)怒りをあらわにせず、普段づかいの言葉でMX関係者の理解を促すような形で行いたいと考えています。
※カウンターが妨害に来るおそれがあります。挑発に乗らず、整然と抗議行動をやりとげましょう。
◆経緯
2017年1月2日放送の「TOKYO MX ニュース女子」というニュー スバラエティ番組で沖縄の市民運動に関するデマ情報が、堂々と放送されました
デマの例
・「基地反対派」は日当をもらって座り込みをしているプロ市民。過激派。テロ リスト
・「反対派」が暴力をふるうのでトンネルの向こうには行けない。取材できない
(トンネルは「二見杉田トンネル」。高江まで約1時間も離れた場所)
・「反対派」は警察官にも暴力をふるう
・「反対派」に道路をふさがれ、住民は迷惑している。警察官が怪我をして救急 車を呼んだら、救急車も通れなかった
・沖縄県民のほとんどは基地建設に賛成している、などなど
放送自体が沖縄の平和運動への偏見をあおるヘイトスピーチです
TOKYO MXは、東京都の資本も入っています。つまり都民の税金を使った放送でもあり、都民にも責任があります
番組中、名指しで誹謗中傷された辛淑玉さんは、放送倫理・番組向上機構 (BPO)に人権侵害を申し立てました。