- 掲示板
立候補するのはいいけど何が目的?
マニフェスト公開してもらおうじゃないか!
[スレ作成日時]2012-11-25 18:00:06
立候補するのはいいけど何が目的?
マニフェスト公開してもらおうじゃないか!
[スレ作成日時]2012-11-25 18:00:06
>マニフェスト公開してもらおうじゃないか!
選挙になるほどの数の立候補者がいれば、マニフェストの公開も必要になるかもしれないね。
気に入らなければ総会で「承認しない」の立場を貫けばいいんじゃないかな。
きっと新旧理事を含めた周りの人々に「理事になろうともしないで何を言っているんだ」と
白い目で見られると思うがね。
理事に立候補ですか? どうせ戦後直後の生まれの老人達ですよ。
産めや増やせやの時代のガキが老人になり、社会から切り離されたはての事。
現役の社会人は、立候補してまで管理組合の理事は考えないでしょうね。
組合の理事になると社会参加出来て、自分の存在を示せると思っているのでしょうね。
普通に輪番制だと、待ってる年月に限りがありますし、立候補してでも早く理事に、との想いですか。
現実には役に立ちませんけどね。
最近は各家族化で、孫の面倒も出来ないのでしょうね。
理事長立候補制を否定はしないが、ここの掲示板で最近連投されているコメントを読むと
「自治会長が理事長に立候補するが、これまでな総会発言にマンション管理にそぐわないものであったため、落選を続けている。」
と、読める。
まず、理事長になるには、区分所有法と標準管理規約を学び、自治会と管理組合との違いを認識することだ。