- 掲示板
外壁材にタイルを使いたいのですが、一般的なサイデイングに対してどの位のコストアップになるのでしょうか。また、実際に使われた方の評価は如何でしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 15:54:00
外壁材にタイルを使いたいのですが、一般的なサイデイングに対してどの位のコストアップになるのでしょうか。また、実際に使われた方の評価は如何でしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-03 15:54:00
安いもので数倍、高いもので数十倍になります
硬いです
セラミック系のサイディングのようにデザインを工夫してタイルのように見えるサイディングもあるけど、やっぱり本物のタイルの風格は出せてないと思うよ。質量感というより実際にタイルは重たいことからくるんだろうか。
ということで全面タイルにしました。
03さん。タイルはどこのメーカーですか。乾式ですか湿式ですか。また、単価差はどれくらいだったのでしょうか。
建物のサイズ、使用するタイルによるでしょうが、うちでは標準的なサイディングに比べて200万強は上がったと思います。ちなみにINAXの乾式です。
見積もりを取るのが一番ですよ
うちもイナックスのタイルです。
1階部分全体と外構にも張りました。
250万ぐらいのプラスになったかな。
タイルは地震のときに剥がれる恐れはないのでしょうか。
湿式のタイルで検討しています。
乾式と湿式でも価格の違いはあるのですか?
また、施工や強度、メンテナンスなど比較した際はどちらが良いですか?
戸建住宅の湿式はありえない。
後々のことを考えても乾式にしなさい。
うちは平屋で多分湿式です。
INAXの引っかけるのは高いと言われ、パワーボードの上に1枚ずつ貼ってました。
築7年で今のところ何もしてません。
特に問題もないです。
でもタイルだとあとでほかの色へ塗り替えたり出来ないですよね。
>No.10
どうして湿式はありえないのですか?
追従しないからかな
これという決まりが無いみたいですね。
乾式と湿式どちらでも良いのかな。
詳しい方いませんか?
情報お願いします。